|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
Очень много проектов у архитекторов в 3д. Они потихоньку заставляют своих консультантов - конструкторов, ОВ и.т.д то же работать в 3д, т.е. требуют 3д модель и это часть контракта. Так что теперь и колонны и балочки и фундаменты и т.д. рисуем в 3д для многих проектов. Оплата, скажем чертежника 2д и 3д то же разная. Что касается архитектора, умение работать в 3д безусловно востребовано и оплачивается/дается время на модель. Но как то больше сейчас у нас Ревит в моде для 3д, не автокад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже считаю что Ревит очень перспективен.Сам я конструктор, потом в Ревит Стракче работаю, точнее Ревит стракче Дитэйлинг. Кстати знание ПСК в данной программе обязательно, в общем-то и все, никаких булевых операций и прочих (типа вращение, выдавливание, троссировка) тут знать не надо.Только 3д привязки и ПСК.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Но как вы справедливо заметили это не минус трехмерки, а ваше неумение себя продать
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ваш пример, как себя надо вести, очень правильный. Я вот так не сумел, даже и не знаю теперь, как выкручиваться.
Молодежь! На наших примерах видно, что само по себе знание трёхмерки недостаточно, надо ещё и уметь себя поставить! А что, расчет футеровки ковша - раскладка блоков? Тогда прикладываю табличку в СПДС 4,0, делал сам, довольно универсальная вещь, сама считает. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
Деваться просто некуда, во первых требования в контракте о 3д модели. Во вторых - маркетинг, желание себя показать, мол мы владеем новыми технологиями, идем нога в ногу так сказать. У нас это крайне важно - рынок, новые клиенты, заказы и т.д. Но, на сколько я знаю, наши монтажные конторы/заводы металлоконструкций используют 3д именно для ускорения процесса, получают прибыль. |
|||
![]() |
|
||||
Дорогой PL!
Бизнес в Америке и в России - это две совершенно разные, абсолютно несопоставимые вещи, только формально в чем то схожие, как первая брачная ночь и изнасилование. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
А ГДЕ изнасилование?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() А вообще Огурец +1
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Огурец, у меня стойкое ощущение, что пора менять программу. Либо ADT / MEP, либо Revit (если оставаться верным Autodesk'у). "Голый" AutoCAD такие задачи выводит по сложности исполнения на космические высоты...
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Почему она Вас поражает? Сам работаю в 3д, но если кто-нибудь подойдет ко мне и скажет (возможно даже проиллюстрирует), что есть другая программа, в которой работать с трехмеркой еще удобнее, быстрее и т.д. и т.п., то я скажу человеку спасибо, но не стану тут же качать демо версию нового софта и пытаться его освоить. А не буду я этого делать просто потому, что на данный момент тот софт, которым пользуюсь и процесс создания рабочей документации меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ.
У команды КВН "Уральские пельмени" есть отличный номер, "чемпионат по глупости" кажись называется, так вот там в конце победитель предпочитает стелить полы на СУХИЕ лаги, вместо того чтобы иметь успех у зрителей выступая на первом канале ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Дело не в том, что кто-то не хочет переходить с одного 3D на другое. дело в переходе от 2D к 3D (т.е. полное отсутствие стремления к совершенствованию).
А Ваше замечание Haos насчет КВН было апсолютно излишним
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Возьмем тот же Advance Steel. Ну вот захотелось мне сделать ограждения площадки обслуживания, но не такое, какое предлагает типовуха, а по совковой серии. И куда?? Лепить по кусочку из уголков?? Вариант, но преимуществ перед голым автокадом не много. Только что спецификацию сам посчитает... Я не хочу сказать, что специализированные приложения хуже, конечно они лучше, но они не столь универсальны. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Возможность проецирования объекта на выбранную плоскость в AutoCAD 2006 | Геннадий+ | AutoCAD | 8 | 30.05.2009 19:30 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D | Backbird | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 05.02.2008 16:12 |