|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
У меня куча объектов МТЕКСТ с заполненным текстом у которых один стиль. Я уже заменил на каждом, как мне нужно. Но возможно ли все-это дело поменять в настройках стиля или где-то еще? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Этот коэффициент растягивает весь текст, а ,как я понял, ТС надо только расстояние между буквами. Так что с простым текстом это не прокатит. Расстояние зависит от конкретной величины заданной в самом SHX файле. Изменить можно только изменив этот файл.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
через управляющие коды MText
Код:
https://acad-2008.narod.ru/WS1a91938...0acaf-63b9.htm от 0,75 до 2-х в 2022- ом до 4-х https://help.autodesk.com/view/ACD/2...5-9ED7112E5967 Последний раз редактировалось Хмурый, 12.02.2024 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
gsclock, на VBA это примерно так будет выглядеть, оговорки:
1. все прочие управляющие символы из текста не убираются, потому как неизвестно, какое форматирование должно остаться, если никакого - на форуме насколько я видел есть лиспы, предварительно почистите. 2. Все другие значения трекинга в тексте остаются болтаться и заменяются на ваше введенное - выбирать конкретно трекинг и удалять я большой необходимости не вижу, опять же можно обнулить текст по п.1. Пользы от этих тегов разумеется никакой, но и вреда тоже никакого. 3. Особенно не тестировал, проверяйте сами. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нужно поставить VBA, скопировать код в редактор абсолютно так же как в экселе (запуск редактора по _VBAIDE), поставить курсор на код и нажать F5.
Перейти в акад, ввести в комстроку величину коэфф-та, затем выделить на экране весь нужный текст (курсор окромя текста выделять ничего не сможет), собственно все. Именно для автокада я бы сосредоточился на лиспе без VBA. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, бояре!
Прошу помощи, не получается решить проблему с правильным отображением шрифта на конкретно одном компьютере (на него много завязано, нельзя переустановить систему). На всех компьютерах организации отображается правильно, а на одном нет (условное имя компа "black"). Пробовал с других компьютеров копировать с заменой полностью папку c:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\Fonts\ и даже папку автокада c:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\ и эту c:\Users\user1\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\ Пробовал системный шрифт "Bm431.shx" менять. не помогает. Причем один и тот же документ, если открыть в автокад 2011 или в dwg true viewer - то в обоих присутствует проблема. Если его открыть в другой программе, например Gstarcad - то в нем отображается корректно. Также заметил, что если в автокаде выделить этот текстовый объект, то в момент удерживания его мышкой и переноса он отображается правильно, но как только его отпустить, то снова буквы разъезжаются. Прикладываю документ dwg и все шрифты установленные. https://disk.yandex.ru/d/HX6T1HUgLGRR1Q Благодарствую! На скриншоте внизу слева так правильно отображается на других компьютерах в автокаде и на проблемном компьютере black в программе gstarcad. Справа неправильное отображение на проблемном компьютере в автокаде. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
первым делом в системной папке виндоуса был этот шрифт заменен с другой машины через стандартную процедуру "установить шрифт" из контекстного меню проводника, но не помогло в автокаде. (в другой программе gstarcad показывает как надо)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли переход между зданиями отнести к зданиям и назвать частью здания, выполнив при этом противопожарную стену в переходе | vlasctelin | Пожарная безопасность | 4 | 17.05.2023 16:59 |
Возможно ли в Автокаде задать горячие клавиши на дополнительные кнопки мыши? | Dmi808 | AutoCAD | 2 | 30.04.2020 18:59 |
Возможно ли в Автокаде 2012, создать шаблон, который открывался бы в Автокаде 2009 и ниже? | hudozhnik | AutoCAD | 11 | 14.10.2011 20:40 |
Ниспадающий список, возможно ли его создание в автокаде? | Composter | AutoCAD | 26 | 28.12.2010 16:17 |
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии? | Pavel Samofalov | AutoCAD | 10 | 20.06.2008 02:31 |