|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Симферополь
![]() |
Про квадратный метр сказано, так как выше приводился расход на 1 м2.
Толщина плиты 500мм, несущий грунт - глина пластичная, полутвердая с гравием. Е=16МПа. R=2.7 кг/см2. Расположение конструкций приложено. Нижняя фоновая арматура 12 с шагом 200, верхняя 22 с шагом 200. Что меня и смущает. Верхняя получается больше. У меня половину подвала занимает бассейн. Главспеца нет, ГИПа тоже, про рукгруппы и речи не идет. Условия как по мне экстремальные. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если принять, что нагрузка от перекрытия 1т/м2, то с 7 этажей собирается грубо 5*6*7*1=210т, сечение колонны 0,5*0,5 м, момент в плите 25тм в двух направлениях, то для восприятия поперечной силы от колонны без установки поперечной арматуры потребуется плита толщиной 0,75м из бетона В25.
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 26.05.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор ПГС Регистрация: 26.07.2010
г.Красноярск
![]() |
Тоже по теме плит...
Пункт 9.11 СП 52-103-2007 гласит В толстых фундаментных плитах помимо продольной арматуры, устанавливаемой у верхней и нижней граней плиты, следует предусматривать продольную арматуру, располагаемую в средней зоне по толщине плиты. Вопрос-что же считается толстой фундаментной плитой и из каких условий подбирается эта средняя арматура? Сколько слоев? Диаметр? Шаг? Вообще каков ее смысл? |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Исследования толстых фундаментных плит показали, что в толстых плитах в среднем слое также могут возникать усадочные трещины. Пока насколько знаю нет четкой границы толщины. Да и заказчику может быть сложно объяснить, что такое толстая плита и почем он должен платить за армирование среднего слоя.
В таком случае армирование предусматривается в двух направления, площадь арматуры по минимальному проценту армирования. Последний раз редактировалось Aragorn, 27.06.2012 в 06:31. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Cредний слой толстой плиты армируется не столько из за усадочных деформаций сколько из за того, что в процессе твердения бетон разогревается, а остывание происходит неравномерно - с средней части высокая температура (60-80 град) а снаружи 10-20 град летом , а зимой может и ниже.Поэтому возникают трещины.Надо брать по расчеу , а не минимальному проценту армирования
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
А что за расчет такой? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Величина перепада определяется технологией бетонирования плиты.В ППР должен быть график остывания бетона.Там можно взять величину перепада и определить величину растягивающих напяжений.Практически к примеру при бетонировании плиты размерами 40х20 м и толщиной 1,6 м я ставил в средней зоне сетку Ф12А-Ш 200х200 мм.Плиту выдерживали в течени 3 дней и трещина была только в одном места.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может кто помнит точнее, поправьте. Можно еще гянуть темы: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E8%F2%E0%F5 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E8%F2%E0%F5 |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте разбираться!
все тот же п.8.3.4 0,1 % — в изгибаемых, внецентренно растянутых элементах и внецентренно сжатых элементах при гибкости <17 (для прямоугольных сечений<5); 0,25 % — во внецентренно сжатых элементах при гибкости >87 (для прямоугольных сечений >25); для промежуточных значений гибкости элементов значение "m" определяют по интерполяции. В элементах с продольной арматурой, расположенной равномерно по контуру сечения, а также в центрально-растянутых элементах минимальную площадь сечения всей продольной арматуры следует принимать вдвое больше указанных выше значений и относить их к полной площади сечения бетона. Для колонн тут четко 2 пункта в зависимости от гибкости, для балок как для колонн 0,1. А где же плиты? Может все таки равномерно по конуту сечения это для плит, иначе как то не вяжится? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
По-моему для колонн это вообще не актуально - у меня колонны всегда армированы по расчёту и там до 2% легко доходит. Вопрос про стены (те же колонны, у которых один размер можно взять равным 1000) и плиты. С учётом, что в сжатой зоне плит я могу арматуру вообще не ставить, значит значение мин.процента для одной грани. Логично? Тогда для двух граней беру процент в 2 раза больше. Со стенами сложнее, но в запас для себя я принял такую же логику
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процент армирования ж/б элемента | B@tman | Железобетонные конструкции | 29 | 13.03.2020 08:36 |
Пример армирования фундаментной плиты высотного здания. | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 27.06.2012 06:09 |
Чем убрать снег с армирования фундаментной плиты? | Алекс | Технология и организация строительства | 12 | 15.01.2009 12:54 |
Армирование фундаментной плиты в зоне опирания угловой колонны | Engineer IA | Основания и фундаменты | 92 | 31.12.2007 10:50 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |