Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
SPB
|
Случаи расслоя были в Югославии, до 81 года, после чего в СНиП в вели Rth.
Как я понимаю расчет металла поперек проката можно проводить только для сталей с гарантированными свойствами (почему-то в исследованиях П.М.Троицкого про это упоминаний не нашел)? Разве Rth из СНиПа удален? В моей редакции есть (правда с опечаткой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Точно, ошибка.
Текст набирал я. И когда посмотрел в табл. 1, то увидел, что в моей дежавюшной копии СНиПа именно так и написано 0,05. Я возмутился - ведь это скан с оригинала! И так возмутился что... сам написал 0.05. Конечно же 0.5, извиняюсь за сумбур. |
|||
![]() |
|
||||
А вот ещё пища для размышления. Как Вам такой вариант: верхний пояс балки не разрывать, а продлить до дальней стенки колонны. Тем самым избавиться от шва сполным проваром, работающего на растяжение. Интересно узнать Ваше мнение. Смотрите миниатюру.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to ASSIS:
такой узел применялся, по-моему ЛенПСК, применяется еще и для самого верхнего ригеля рамы. только тогда нужно смотреть уже примыкание полки (верхней колонны) к этому листу с тем же Rth если над узлом - большой момент (например, от ветра) и если колонна отправочной маркой 24м, а ригеля примыкают через 3-6м, то изготовителю жизнь медом не покажется. |
|||
![]() |
|
||||
[quote=alexfr;477926]to ASSIS:
такой узел применялся, по-моему ЛенПСК, применяется еще и для самого верхнего ригеля рамы. только тогда нужно смотреть уже примыкание полки (верхней колонны) к этому листу с тем же Rth если над узлом - большой момент (например, от ветра) и если колонна отправочной маркой 24м, а ригеля примыкают через 3-6м, то изготовителю жизнь медом не покажется.[/qu Спасибо за мнение. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Весьма мудрое решение. Но можно встретить со стороны консерваторов сопротивление: непривычная технология монтажа, тары-бары, мы никогда так не делали и прочее... Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А по поводу ограничения напряжения теперь, после отмены Rth, не очень то и понятно какой величиной нужно ограничивать я имею ввиду не закладывая коллосальных запасов. Последний раз редактировалось DIO_Липецк, 19.11.2009 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
хорошо погляжу на работе может и выложу потом. сейчас год не помню издания но отчетливо помню что Rth уже не нашел. Сейчас могу выложить копию поправки из информационного бюллетеня.
Последний раз редактировалось DIO_Липецк, 19.11.2009 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.11.2009 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.08.2007
Саратов
|
Применяли сварные узлы с верхними и нижними накладками.
Экспертиза лютовала, точнее один только эксперт, который утверждал что эти узлы делать никто не умеет и они вообще "не правильные". Но решение отстояли и с таким узлами построено 4 корпуса на одном заводе, 5 лет стоит не падает. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Будет уместым еще раз повторить полезные выводы:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Оцените жесткий узел сопряжения фермы с колонной | Kotor | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 30.09.2009 18:27 |
Жесткий узел метал. колонны и жб плиты | Liam | Железобетонные конструкции | 22 | 28.03.2008 17:53 |
База колонны круглого сечения (жесткий узел) | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 15.01.2008 15:57 |
База колонн (жесткий, шарнирный узел) | опус | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.01.2008 19:23 |