|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Александр_К
$$$$$Не понимаю какие проблемы со вторым этажем? Он и так получается меньше первого.$$$$$ Что-то форматирование не работает. Проблема в том, что контора с директором, которая якобы располагается на втором этаже портит внешний вид здания. Это происходит (см. рис) потому, чтобы взобраться на второй этаж (по служебной лестнице-запасный выход) нужна связь с первым. Я пытался эту связь сделать с помощью административных помещений, плюс к этому - это эвакуационный выход со второго этажа через контору (которая на втором этаже) и вниз по лестнице к служебным помещениям первого этажа. Контора имеет кратчайший путь как к торговому залу на втором, так и на первом, а так же к помещению "комната для персонала" (в качестве столовой, собрание коллектива и т.д.) Так вот, контора второй этаж тянет вправо (чтобы соединиться с персоналом на первом) и не даёт зданию выглядеть симметрично зданию. Вот как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
Ужас какой-то. Это курсовая или что????
Давай рисуй коридоры, лестницы, пандус, тамбур, рампу. Будем дальше обсуждать.
|
||||
|
Вот что у меня получилось.
Может Serafima не так поняла то, что у меня конкретные цифры площадей основных помещений, в рамки которых нужно уложиться. В первый этаж я с трудом уложился: это и квадратный вид, как более рациональный и более пригодный к созданию в будущем архитектурной выразительности, это и увязка помещений по их не только функциональному значению, но и по габаритам. Чтобы расположить кладовые по их функциональному признаку, пришлось по нормали рассчитывать в зависимости от величины торгового зала площади каждой (это относится и к морозильным камерам). А также рассчитал зоны товарных групп продовольственного зала и отсюда располагал кладовые. Пробелы между помещениями - это коридоры. Тут неувязка опять со вторым этажом. Хотел его расположить симметрично на фронтальной композиции, а опять не дает вход справа в здание, где еще и должен быть лифт для инвалидов. |
|||
![]() |
|
||||
Функциональная схема архаичная, типа продуктовый магазин 70-ых прошлого века. При современном магазине ни в коем случае хозяйская часть, которая никак не приносит прибыль, не может быть больше коммерческой (торгового зала). В этом плане советские СНиПы безнадежно устарели.
У меня такой вопрос - по какой теме у Вас курсовая и на кого учитесь? Если на архитектора, то, хотя похоже что хорошо, но не с того конца начали (тем более тексты про квадраты, которых потом подравнять). Сначала форма/облик здания, посадка на участок (не типовой магазин же проектируете, или действительно типовой?), потом интерьерные идеи (это в "тапочном" магазине можно этим сильно не напрягаться но и клиент будет в основном за "солью с спичками"). И потом функция, а не наоборот как Вы сейчас делаете. А если по ГС, то наверное все в порядке. Попались тут под руку планы пару магазинов (построены в последние 5 лет): 1 этаж ![]() 2 этаж ![]() Другой магазин (тут отлично видно соотношение складской части к общему объему) ![]() Последний раз редактировалось jtdesign, 26.02.2010 в 12:23. Причина: Дополнение |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я же составляю функциональную схему по макетам (на компьютере) помещений в определенном масштабе. Я бы смог увязать два этажа но только в том случае, если вход сделать центральным до второго этажа, т.е. отельную двухэтажную лестничную клетку с лифтом. но опять же это пристрой будет посередине и загораживать витрины. Как считаете? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Советую не смущаться меньшей площадью второго этажа, увеличьте до площади первого, уже писала об этом. Архитектор сначала прикидывает общие площади, затем делит на 2, если здание двухэтажное. Никогда точно в площади не попадешь. Разбиваешь сетку колонн, размещаешь лестницы и лифты (с каждого этажа минимум 2 выхода). Набрасываешь фасады.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут еще для меня маленькая загадка, если позволите. СНиП по лифтам читаю, но не нахожу, как в моём случае определить габариты машинного отделения лифта. Может условно всё (тепловые узлы, электрощитовую и т.д.) объединить в одно помещение и взять минимальную площадь 6 кв м? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как показывается план этажа в строительстве в России? | PL | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 21.07.2023 12:51 |
Ищу план типового этажа серии П-111 | Tigra51 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.11.2009 14:02 |
расстояние от уровня земли до окна первого этажа | olga_39 | Архитектура | 13 | 12.10.2009 17:02 |
>>N в ригелях первого этажа 12-эт | adamas | Расчетные программы | 5 | 26.01.2009 14:20 |
Определение сечения арматуры железобетонной колонны первого этажа многоэтажного здания | constructorl | Расчетные программы | 18 | 18.11.2008 19:37 |