|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Фундаменты на мусоре- это по нашему!
![]() ![]() Только как считать то? Характеристик мусора ведь не дали геологи не хорошие такие люди ![]()
|
||||
Sarman, у вас нормальное техническое решение, технологически не сложное и надежное при наличие соответствующей техники. При бурении еще и проконтролируете качество работ по уплотнению грунтов. В качестве совета - предусмотрите тщательнyю зачистку забоя скважины, а ещё лучше - уплотнение забоя путем втрамбовывания щебня. При шнековом бурении это требование необходимо.
По расчету фундамента все тоже ясно; нужно считать, как столбчатый фундамент мелкого заложения. |
||||
![]() |
|
||||
инженер строитель Регистрация: 07.01.2010
Воронеж
|
Принимай как для ИГЭ №2, навярняка навезли из недалека, сильно не ошибешся, плюс коэффициентик запаса прочности, а с учетом оставшейся толщи ИГЭ №1 под фундаментом - погрешность по осадке будет +- 1 см, а уж это на откуп строителям
|
||||
|
А если не навярняка...? В общем рискованное это дело.
Ну в принципе там по близости строился могучий завод "КАМАЗ". Оттуда наверное и возили грунт на наш участок.
|
||||
р. Татарстан
|
А взять самый дерьмовый грунт и от него определить коэффициент пастели любой доступной системой. Экспертизы все равно не будет, и спокойный сон обеспечен
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SWD, для выделения текста есть другие, более выразительные средства, нежели ЧеРеДоВаНиЕ ЗагЛаВНЫх и ПрОпИсНыХ букв.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Воронеж
|
Слышал я про одного волшебного геолога про прозвищу Гудвин, но он бы такого не сделал, а Вы этот паспорт анализировали? Я не про ИГЭ №1, а вообще? С таким паспортом не бойтесь ничего, а просто вбивайте цифры в расчет и результаты прилагайте к проекту, обязательно прилагайте... Просто совет...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Незнаю, но я бы себе даже сарай не построил на мусоре
(не слежавшийся насыпной грунт). Перечитал раздел СНиПа "ОФ"- (8. ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОСНОВАНИЙ СООРУЖЕНИЙ, ВОЗВОДИМЫХ НА НАСЫПНЫХ ГРУНТАХ). Так там речь идет о проектировании ф-тов на СЛЕЖАВШИХСЯ насыпных грунтах. И вообще- это целая наука. А у меня НЕ СЛЕЖАВШИЙСЯ (МУСОР) толщиной 3,5м без никаких характеристик.
|
||||
|
Конечно такая "свая" - это обычный отдельно расположеный фундамент мелкого заложения.
При Ro=120кПа на него можно передать ~55 тонн (надеюсь меня не сильно ошибло). Если этого маловато будет - зачем думать о таком варианте фундамента? Наверное лучше подумать о нормальном свайном фундаменте. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Коллега уже думал: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44430
|
||||
|
В общем, посчитал плиту, как предлагал Regby.
Винклеровский коэф-т постели задал 500 кН/м3 (не много, или не мало ли?). Глубина заложения плиты- 2м (на глубину промерзания). Толщина плиты- 400 мм. Получил максимальную осадку 4 см. Максимальное давление под плитой 2,4 т/м2. Что думаете? Рискнуть предложить такой вариант заказчику?
|
||||
р. Татарстан
|
SWD, мусор же...
Sarman, 500 кН/м3=50т/м3 - маловато... на мой взгляд. Попробуй "поиграть" коффициентом проследить динамику изменения армирования плиты.
|
||||
Воронеж
|
Я не был бы столь однозначен, 70-100 см грунта, все-таки не так уж и много, а осадка вполне приемлемая, главное, чтоб равномерная, а вот ниже лежащие слои без вскрытия грунтовых вод (или умалчивание о наличии таковых в паспорте) вселяют опасение...
|
||||
|
Да ерундой я занимаюсь. Это не расчет, а самообман.
Насыпной грунт у меня не слежавшийся. Значит он будет самоуплотнятся в течение 10-15 лет (посмотрел по СНиП). Т. е. здание с плитой будет со временем садиться (тонуть как корабль ![]() не слежавшегося насыпного грунта. Причем садится оно будет не равномерно. Половина здания больше уйдет под землю, т. к. давление под плитой там в 2 раза больше (потому что половина здания 2-х этажное, а другая половина 1-но эт.). Тонуть будет как ТИТАНИК. Вообще в пособии к СНиП ОФ написано, что на отвалах можно строить только временные здания (3 класс). И то, с учетом расчетов по деформациям. Короче- не хочу я в тюрьму. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу РТМ 26-02-40-77 Нормативная методика теплового расчета трубчатых печей | lukos | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 31.01.2017 19:14 |
Какова методика расчета фундамента из кирпичного боя (если таковая имеется) | Ильсур | Основания и фундаменты | 11 | 27.11.2013 13:29 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Набивная, буровая и буронабивная свая | YRat | Основания и фундаменты | 2 | 21.05.2008 11:31 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |