Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Алексей 111, а что под пятиметровым слоем рыхлого песка?
- мне кажется сваи заводские ж.б. 6м - сюда встали бы очень неплохо. А то монолитные перекрытия и кирпичные стены - нагрузку приличную дадут на летночный фундамент, а жёсткость на изгиб при локальной просадке рыхлого песка - вообще никакая. Так что можно в лужу сесть при не качественном уплотнении этого песка. А сваи - не такая уж дорогая вещь, так что не надо бояться их использовать. |
|||
![]() |
|
||||
|
А под песком рыхлым - сначала немного суглинка, а потом тоже песок, но хороший, средней плотности.
Я думаю и про сваи, и про плиту. Просто делаю для хорошего друга, поэтому вопрос стоимости - не последнее дело. К сожалению, не знаю, насколько дорого выйдут сваи. Сейчас изучаю этот вопрос. Про качество уплотнения тоже думаю - как быть уверенным, что уплотнили качественно? Это ж надо штамповые испытания проводить - тоже недешево будет. Да и сам проект уплотнения тоже надо специалистам заказывать. Жесткость на изгиб у монолитного ленточного фундамента такой высоты приличная, но все равно от качества уплотнения зависит много. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Подниму тему.
Вопрос по рыхлым пескам. А как определяется осадка если песок рыхлый? Вот есть у меня песок средней крупности, рыхлый. Гамма 1,83, Фи 31, Е=18 МПа, С=0 И есть фраза про недопустимые осадки. Так если у меня P<R0 то откуда взяться этим осадкам то? По характеристикам (если не брать во внимание слово "рыхлые") грунт вполне себе хороший! Получается что можно и ничего с этим рыхлым песком и не делать? В общем червяк сомнения гложет меня
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Фраза фразой, но сложность в уплотнении в любом случае, как у ТС, так и у вас...
В 10-ом году в Луганске при надстройке дополнительных этажей над восстановленной после взрыва пятиэтажной больницей пришлось усиливать свайный фундамент по средней оси буроинъекционными сваями (цементация через перфорированные трубы). Повышена несущая способность свай с 45 до 60тн. Может и вам посмотреть в сторону закрепления грунтов, труба в качестве арматуры. Вот уже 10лет без проблем, здание даже обстрелы во время войны выдержало. Обратитесь к спецам по цементации грунтов - приедут, уточнят геологию, сделают свайное поле и даже ростверк зальют. После этого водоотведение с экраном согласно СП250.1325800 и "вся делов"...) Возможно дороговато, но зависит от ситуации. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Песок пылеватый влажный (наличие подземных вод). Что для него характерно? | Andrei 1777 | Конструкции зданий и сооружений | 55 | 26.02.2016 07:11 |
Спор о порядке следования слоев материалов под фундамнтной плитой. Тема для рассуждения. | Святослав_ | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 13.07.2009 15:16 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |
Помогите умным советом... | Agens | Программирование | 43 | 30.12.2007 10:43 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |