|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Киев
|
Если сечения подобраны неправильно или схемма скомпонована неправильно, тогда будут передавать недостаточно. Если все сделано правильно, то почему же они должны передавать нагрузки в недостаточной степени? По такому типу даже разработана серия на покрытия производственных зданий, в которых такие связи принимают не только ветровые, но и крановые нагрузки.
P.S.: Профлист и сам может служить жестким диском при нормальном креплени его к прогонам и балкам. Но однажды мне один аспирант сказал такую вещь: если профлист прикреплен к прогнам и балкам только комбинированными заклепками (или другое), и не имеет других способов крепления, которые есть у такого же перекрытия с бетонной плитой (например, вертикальная приваренная к прогонам и балкам арматура), со временем в местах крепления профлист "разбалтывается", отверстия в профлисте становятся овальными вдоль действия горизонтальных усилий (или намного большего диаметра при горизонтальных нагрузках в разных направлениях - ветер с двух взаимно перпендикулярных сторон, например северный и западный), и такой диск теряет свою первоначальную жесткость. Исходя из таких соображений, я предпочитаю профлист или со связями, или с бетонной плитой. Но профлист допускается использовать и сам по себе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
А что за формат SPR? Какой программой его можно открыть? Я пока пользуюсь только ЛИРОЙ 9.4 и МОНОМАХОМ 4.2. Если есть возможность выложите файл в формате для ЛИРЫ (желательно текстовый файл).
P.S.: Если все становится на свои места при вводе в расчет плиты, то скорее всего, вы неправильно вводите профлист в расчетную схемму. У меня гдето была брошюра с указанием жесткости разных типов конструкций, в том числе и перекрытия из профлиста, но сейчас немогу ее найти. Найду - отпишусь. Последний раз редактировалось Valerius_78, 16.12.2010 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Если не ошибаюсть, в СКАДе тоже есть команда "Создать текстовый файл" или чтото подобное. Если есть такая возможность, сбросте этот текстовый файл на форум, я попробую его импортировать в Лиру.
P.S.: По-моему, нашел: табл. 2.6 "жесткость продольных дисков покрытия, учитываемая при расчете по пространственной схемме". Посмотрте эту таблицу в "Справочнике проектировщика. Металлические конструкции. Том 2. Стальные конструкции зданий и сооружений под ред. Кузнецова В.В. 1998 г". Там эта таблица на стр. 40. А также прочтите п. 2.9 Учет пространственной работы каркаса на стр. 39. По-моему, эта книга есть на форуме. Последний раз редактировалось Valerius_78, 16.12.2010 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Никак не получается импортировать текстовый файл в Лиру. Выдает сообщение об ошибках "INPUT_132_E
В ДОКУМЕНТЕ 3 НЕВЕРНЫ ТИПЫ ЖЕСТКОСТИ 1-6 8 INPUT_751_W В СТРОКЕ 1 ДОКУМЕНТА 5 ОТСУТСТВУЕТ НОМЕР УЗЛА НАЛОЖЕНИЯ СВЯЗИ ... ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО" Видимо, все же проблема с жесткостями. Плюс, проблема с импортом. Может кто подскажет, кто пользуется СКАДом? Но я бы советовал все же сделать плиту по профлисту, хотя бы из керамзитобетона или поставить горизонтальные связи по перекрытию. Не советую полагаться только на жесткость профлиста без плиты или связей, тем более, для промышленного здания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Сбор ветровых нагрузок | alle | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 25.02.2013 18:31 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Сбор ветровых нагрузок на 25 этажку | shunailov | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 19.03.2009 14:10 |