|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Вообще-то нет такого понятие как приобретение программы... есть приобретение лицензии на ее использование
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И вообще - кто-то там что-то украл с завода, толкнул по спекулятивной цене кому-то, а этот уже подарил краденое еще кому-то и теперь этот кто-то хочет опять толкнуть краденое в другой стране. Почему бы не наладить такой рынок сбыта? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ладно, все тут впринципе понятно, все очень серьезно) все равно спасибо за советы и предостережения! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что лицензия это не коробка и не серийник и не usb-ключ, лицензия это предоставленное Вам право пользоваться определенным продуктом. В данном случае, если Ваша тетя купила, то она и является обладателем права на использования, причем без права перепродажи или дарения, т.е. даже Вы уже нарушаете лицензионное соглашение и если к Вам придут и спросят где документы на покупку лично Вами программного продукта, показать нечего будет и Вы точно также вспомните о тете.
Мне тоже не нравится, что программное обеспечение имеет такую привилегию, например при закрытии одной фирмы и открытии другой все лицензии пропадают, что нелогично, но это так. Также фирма не может распродать ПО и вернуть себе деньги, например если проектный отдел сворачивается, что тоже нелогично. Наши продукты (чертежи) тоже результат интеллектуальной деятельности, но такой привилегией не обладают. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Евгений, Екатеринбург,
Цитата:
Во всяком случае, человек при дележе закрывшейся фирмочки получил как часть доли программу, открыл новую контору, и перерегистрировал лицензию программы на новую контору. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Объясняю на пальцах:
В твоих мечтах: Компания А купила за 100 рублей (цены условные) программу у производителя. Через год она продала эту версию в компанию Б, скажем за 50 рублей, а себе купила новую версию за 120 рублей. Итого доход производителя софта 220 рублей. Реально: Компания А купила за 100 рублей (цены условные) программу у производителя. Компании Б тоже пришлось идти к производителю и покупать за 100 целковых. Через год компания А покупает новую версию за 120 рублей. Итого доход производителя софта 320 рублей. Сейчас, возможно, начнут говорить, что на самом деле не так, что фирма А не будет покупать новую версию, экономить будет и т.п. Но в глобальном масштабе, не вдаваясь в некоторые отдельные частности, все именно так и обстоит. Это не логично только с точки зрения нас с вами, конечных пользователей, для продавца софта все очень логично... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что значит не теряет? Б ведь у него не купит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этом случае, я считаю, максимизация прибыли софтверными компаниями должна ограничиватся государством. На как есть, так есть, ничего тут не сделаешь. Видимо во времена когда все считали компьютер чудом софтверные компании выбили себе такие привелегии, возможно потом их прижмут к остальным участникам рынка, как например, постепенно зажимают сотовых операторов. Это не то - диллер либо теряет покупателя вовсе, либо "подсаживает" нового, так что это маркетинговый ход, а не реальный шаг навстречу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не о том здесь базар. Никаких компаний ведь и в помине нет. Есть частные лица. Не будем вдаваться в подробности того, как AutoCAD исчез с завода. Не будем обсуждать посредника. И не будем обсуждать личность конечного продавца. Учтем только, что продукт достался ему даром. Теперь он хочет его продать. А по какой цене? В России этот продукт стоит минимум 150000 руб. Если он продает здесь за ту же или большую цену, то лучше я куплю этот продукт у местного представителя Autodesk. Если дешевле, но не намного, то лучше я опять же куплю продукт у местного дилера, чем ввязываться в историю с сомнительной лицензией. Если он продает продукт значительно дешевле, то ясно, что он понимает сомнительность лицензии и продает фактически краденое. В этом случае я лучше куплю продукт за 300 рублей или скачаю его с Интернета.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Евгений, Екатеринбург, я не утверждаю, что это шаг навстречу. Ведь перевод лицензий возможен только в некоторых случаях, да ещё и при выполнении условия обновления с подпиской. Просто Autodesk в таких случаях решает не терять клиента, поиметь с него денег, и возможно раскрутить их на дальнейшие обновления.
|
|||
![]() |
|
||||
Мою лицензию хоть и покупала фирма, но зарегистрирована она на мое имя. Так что переход с одной фирмы на другую вроде как решен если вместе с лицензией путешествую и я. Но поточнее конечно следует почитать договор, а то может оказаться совсем по другому (например что я и фирма неделимы).
Инсталировать программу с одной лицензией можно на нескольких компьютерах, только пользоваться одновременно нельзя. Удобно на рабочем и домашнем компьютере если также работаешь дома по вечерам/выходным. Конечно все это выгодно Аутодеску а не конечному пользователю, хотя их можно понять - программа сложная и наверное не стоит тех 150 тыр, а намного больше. И рынок ограниченный, не ОС какое-нибудь же, без которого компьютер не работает вообще. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну естественно, Автодеск работает себе в убыток. А по вечерам сотрудники стоят на паперти, чтобы заработать себе денег на черный черствый хлеб...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. | Scrubber | Revit | 14 | 24.07.2015 09:36 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D | zav | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 19.02.2009 08:34 |
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 | ПалычЪ | AutoCAD | 4 | 19.12.2007 09:53 |