|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 04.09.2006
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Оки.. Коэффициент ФИб для расчета устойчивости, согласитесь, ищется по-разному у консолей и пролетных балок (прил. 7 СНиПа II-23-81*). Значения преденых прогибов для консоли и пролетной балки также отличаются, ведь для консоли необходимо брать удвоенный пролет. Вот такие соображеньица ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Цитата:
Тогда получается, чтобы посчитать такую балку, надо ее делить на три конструктивных элемента, и назначать два типа жесткости. Для консоли отдельно, а для пролета отдельно? Хотя по сути это есть одна! балка с консолями. Так получается? А как поступить в такой ситуации? (см. картинку). Необходимо проверить верхний и нижний пояс. Физически они выполняться из цельного проката. Моделировать их как целый конструктивный элемент или разбивать на несколько. Тогда на сколько? Как бы вы поступили? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну а для фермы (к примеру, нижнего пояса) вы соединяете весь пояс в один конструктивный элемент, а уже в задании расчетных длин (когда выделяете в характеристиках "ферму") делите расчетную длину панели (одной) на их количество. Это работает, кстати, при одинаковых длинах панели. при разных панелях увы... Вот как-то так |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Цитата:
Однако, когда я например верхний пояс фермы делаю одним конструктивным элементом и пытаюсь проанализировать его работу с помощью режима "Элемент" (а фактически он работает как балка с двумя консолями на которой подвешена вся остальная конструкция), то тут и возникает эта ситуация со значением прогиба в таблице результатов. Вот и возникает вопрос: "Что делать?" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Значения прогибов фермы лично я смотрю в Лир-Визоре. Хочу также заметить, что Лир-СТК НЕ учитывает доли длительности нагрузки, что может привести (и в конечном итоге приводит) к увеличению прогиба!! |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
попробую пояснить
общую схему по прогибам я тоже смотрю в Визоре. Про длительность я понял, но в данной ситуации такого вопроса не стоит. А в СТК объединяю все в конструктивные элементы и проверяю 1 и 2 предельное состояние. Но когда надо попробовать разные типы сечения, для этого я запускаю "элемент". И там уже меняю форму сечения, профиль и т.д. А в данной ситуации опоры стоят таким образом чтобы максимально уровнять пролетный и опрный момент и соответственно вытянуть прогибы. Но нагрузка разная и мне надо было понять что у меня со 2 предельным состоянием. Показывало что проходит. Но консоль надо считать с удвоеным вылетом а пролет нет. Начал же смотреть значение которое в таблице и погиб... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы в Лире СТК | soprom | Лира / Лира-САПР | 60 | 03.04.2013 14:59 |
лир -стк | gvs | Лира / Лира-САПР | 11 | 27.06.2011 19:43 |
Расчет пром.здания в Лире СТК | Катя П. | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 27.10.2008 11:42 |
Кто работает в Лир Стк | Astrea | Расчетные программы | 1 | 05.08.2008 16:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |