Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Leonid555.
Потеря местной устойчивости оболочки и Трансвааль-парк в Москве- это конечно страшно. Но, наверное, порядок нагрузок и конструктив моего 2-х этажного АБК не сравнить с Трансвааль-парком. И узлы у меня шарнирные, моменты минимальные. Кстати если смотреть серию, то там здоровенная балка тоже весит на флажке (правда колонна там вроде из двутавра, но всё же...):
|
||||
|
Это Вы так условно предположили.
Цитата:
Sarman, ваши колонны вы рассчитываете с только вам ведомым запасом (КСС). По нормам они должны работать почти на пределе. И неважно мощная у вас колонна или нет. Из состояния устойчивого равновесия (при нагрузке близкой к предельной) ее можно вывести сравнительно слабым "щелчком". Если вы умеете рассчитывать трубчатую колонну в том числе и на устойчивость как оболочку (да еще и под действием не только осевых, но и местных нагрузок), то флаг вам в руки, ветер вам в спину, электричку вам навстречу - рассчитывайте. Я и не говорю, что это вообще невозможно. Но это не так просто как вы думаете. Типа - взял английскую книженцию, переписал пару формул и запрыгал от счастья. Так можно и до аварии допрыгаться. И не важно что у вас там не Трансвааль-парк, а 2-х этажное АБК. Человека можно убить уронив на него всего один кирпич, и совершенно необязательно обрушивать на него всю ж.б. оболочку сооружения типа Трансвааль-парк. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что то не понял, как они фасонку t12 в трубу так лихо засунут - газорезкой что то ли дырки будут "канифасить"? А обратно как будут заваривать? Электродами? Что то больно лихо. Кабы не работал на ЗМК, то пропустил бы этот узел, - не глядя. ![]() "Смелость в мыслях необыкновенная" (с) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Я имел ввиду, что у меня не рамные узлы. И колонны не воспринимают больших моментов. Т. е. момент равен 6,5 кНхм. (считал в посте №3 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=631633&postcount=3).
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Стало страшно. Цитата:
А в узле, прикрепленном на посте 21, почему нет столика? Дядя Ваня и не такое делал.
|
||||
НЕ ЗНАЮ
|
С подобным расчетом можно встретиться при проектировании ферм элементами которых являются замкнутые профили. Например: квадратные, прямоугольные и круглые трубы. Мне доводилось сталкиваться с таким расчетом, советую вам посмотреть литературу связанную с расчетом и проектированием узлов подобных ферм. Посмотрите пособие по проектированию к СНиП, там это есть, затем можно посмотреть Кузина.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Прочностной расчёт стенки колонны рамного узла КМ | lego_go | Металлические конструкции | 100 | 28.05.2020 03:32 |
Где найти расчет усиления круглой ж/б колонны? | Elena Sergeevna | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.03.2009 12:43 |
Усиление стенки мет. колонны в рамном сварном узле | Jull | Металлические конструкции | 8 | 11.10.2007 09:15 |
Как считать базу круглой колонны? | ugoza | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 21.05.2007 14:15 |