|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну там как было. У заказчика пилорамка своя, с сушилками, так что в сухих дровишках недостатка не было. Да и вход в котельную (хотя я её называл теплогенераторной, чтоб Технадзору не светить) отдельный был, чтоб не через "чистую" зону ходить подтапливать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ну что за баня у которой стена кирпичная. Думаю стоит сделать такой пирог (снаружи внутрь): Облицовка-утеплитель(100-150мм)-пароизоляция-дереаянная обшивка(вагонка или еще что по вкусу)
Сейчас пойду литературку подниму, Но если мне не изменяет память утепление внутри повлечет за собой смещение точки росы внутрь стены , что приведет к промерзанию кладки и соответственно ее разрушению. Опять же наличие или отсутствие пароизоляции продиктовано положением точки росы в толще стены. Если больше 1/3 от наружной плоскости то пароизоляция необходима, ежели нет то пароизоляция не нужна. (поправьте меня если не так, мог запамятовать) В любом случае принятый вами пирог стены необходимо подвергнуть теплотехническому расчету. И не только на на сопротивление теплопередаче, но и на паропроницаемость Последний раз редактировалось Капитан, 01.11.2010 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Ну что за баня у которой стена кирпичная....
частично согласен, НО много ли вы последнее время сталкивались с настоящей баней из сруба, рубленного руками... ну в лучшем случае оцилиндрованное бревно. ТАК? да и парные все чаще утепляются, а теоретически разницу утеплять кирпичные стены, или деревянные - нет. кирпичные бани стали оч.часто встречаться, люди стали делать уже и из пено-, керамзитобетона... а у меня керамический кирпич... ![]() Offtop: да и тенденция последних лет баня на газу... да еще и кирпичная... да еще в подвале коттеджа... совсем это уже не баня - сауна в лучшем случае, или место где можно поргеться. Ну да ладно вернемся в настоящей срубовой бане с кирпичной печкой, которая почти несжигает кислород, которую начинали топить утром, которая неделю была теплая.... и т.д., если раньше люди не задумывались о сжигаемом топливе, и "щелях" между венцами, то в такой бане очень легко дышалось, т.к. свежий воздух поступал откуда только не лень пол/стены - уходил в потолок. А что сейчас - металлическая печь с КПД 70-80%, которая нагрела парную за 1ч. до темп. 100гр, и за 2.5ч. остыла. Приток свежего воздуха - икс.вентиляция. вот и задумываешься - как утеплить такое соовужение что бы потери тепла были минимальны. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://dwg.ru/dnl/3795
Посмотри здесь, впринципе не плохое решение. Насчет кирпичных стен могу не согласится, насколько полезно в такой бане париться, но если и выполнить такое решение действительно по наружной стене точку росы посчитать стоит и применить штукатурку используемую во влажных зонах, Лучше конечно применить технологию помещение в помещении, внутри конструкция бани из дерева на каркасе, затем 3 слоя фальги если не ошибаюсь для предотвращения утери тепла мы применяли утеплитель на экологически чистой основе, могу посмотреть если интересно преимущество утеплителя в том что он при нагреве не выделяет вредных веществ, ну и конечно внутри такой бани делают вентиляцию соответственно в стенах-потолке. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
помещение сухого жара и пропитка огнесоставами всех деревянных элементов т.ч. отделки говорит само за себя...
я тоже делал сауны, применял также войлок где тонкий слой нужен, и пеностекло (щас точно не помню, но вроде так.) пол,потолок,стены. но тут другой момент, для себя делаю. только где пеностекло взять? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Здравствуйте все! Попробую немного порассуждать исключительно с позиций здравого смысла, без вникания в тонкости теплотехнических и влажностных расчётов. Во-первых, температурный и влажностный режимы бани гораздо жёстче, чем в любых других жилых помещениях. Во-вторых, баня, скорее всего, не будет использоваться постоянно. При таком раскладе, на первый взгляд, логичным выглядит утепление изнутри помещения – типа, прогреется быстрее. Может оно, конечно, и так. Но сколько влаги содержится в воздухе, нагретом до 70-100°С? Возможно, спасёт пароизоляция под вагонкой. А если её сделают некачественно? А если она сама не выдержит всё того же температурного режима? А если в ней по швам появятся щели? Почему-то мне думается, что при любом из этих условий теплоизоляция очень быстро намокнет и перестанет работать вообще, став при этом ещё и рассадником грибка. Так что я бы, всё-таки, утеплял баню снаружи. При этом, под вагонку обязательно положил бы слой фольги (сейчас выпускают специальную, на бумажной основе для бань). Причем швы этой фольги ещё проклеил бы фольгированным скотчем. Это довольно эффективная для бани теплоизоляция, т.к. лучистый тепловой поток пропорционален температуре в четвёртой (!) степени. Что касается выбора утеплителя – только вата по методичкам Роквула или Изовера! Ни в коем случае не пенопласт или, того хуже, пенополистирол! «Хромая лошадь» №2 не нужна никому. Ну и про вентиляцию не следует забывать. Себе в парной я провёл вертикальную трубу ø125 мм с клапанами наверх и внизу. Ну да это уже отдельная тема.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
слишком много ЕСЛИ в вашем монологе... а ЕСЛИ конец света 2012году? то никакой грибок не успеет завестись.
![]() вариант рождается сам по себе... утепление изнутри, для быстрого разогрева бани, и утепления снаружи - более правильный вариант для нес. конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Домовой гриб сжирает бревно за полгода!!!! Это - конец Света!
|
||||
Самара
![]() |
а антисептированную липовую вагонку?
![]() Капитан, варианты утепления существуют как с внутренним утеплением, так и с наружним, да еще и 3-х слойная стена стена, т.е. утеплитель внутри стены. главно правильно и грамотно проектировать и выполнять его. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, но мой знакомый биотехнолог по приемлемой цене продает не только споры различных гнилей, но и средства их доставки к месту назначения.
Цитата:
![]()
|
||||
|
Проектирую промышленные холодильники, да еще кое-какие промобъекты с наружным металлокаркасом. Конечно не баня, но при желании теоретически можно и баню по этой схеме сделать ))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() ихмо, народ путает парную и моечную - причом все кто утепляет как моечную в норм баню вообще не ходили ![]() делим : общая плита пола и её утепление плита пола парной и её утепление - именно отдельно внутренний дер.короб парной/сауны - базальт с толстой фольгой внутренний зазор меж коробом и стенами, и вытяжки оттуда - иначе несохнет внутренние стены вокруг короба парной/сауны - нежелательно к наружним наружные стены общие с моечной - под плитку впитывающиеся ги, для пористых полкирпича изнутри и это все чисто об утеплении - без ги, отопления, вытяжек, потоков и вентиляции - вообще не бюджетная баня это верх частной инженерки, и понимания работы здания... Дмитрий063 ты в 22-й бане небыл ? парная там правильная, с точки зрения теплопотоков ![]() Последний раз редактировалось maxara, 02.11.2010 в 17:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, есть есть возможно то хотелось бы глянуть примеры пирогов или почитать где такое описано. Есть возможность "ткнуть" меня то был бы признателен.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Капитан гугл в помощь, запрос: Утепление наружных стен с внутренней стороны. Для межслойного утепления есть плиты Роквул КАВИТИ БАТТС.ссылки кидать не буду.
maxara - скорее всего нет. По общественным баням крайне редко хожу, если только ..... но там другой момент, это парные постоянного действия, топятся большей частью электричеством, там даже пол прогревается настолько что голой ногой иногда не наступишь. У меня был вопрос как утеплить сооружение, ладно отбросим остальные помещения (которых нет, кроме раздевалки) -как утеплить ПАРНУЮ? Последний раз редактировалось Дмитрий063, 03.11.2010 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
ТП 284-4-48 Баня сухого жара - для примера подойдет?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление водопроводных и канализационных труб | Студентка ВиВ | Водоснабжение и водоотведение | 20 | 04.02.2011 13:01 |
Утепление стены (1м) цокольного этажа снаружи, стоит ли? | at10 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 15.09.2009 09:32 |
Утепление фасада здания пенополистирольными плитами | IG | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 09.04.2009 11:15 |
Утепление балкона. | drug | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 06.06.2008 19:14 |
Утепление стен здания изунтри. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 22.02.2007 17:03 |