Подчеркивание наименования разреза - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подчеркивание наименования разреза

Подчеркивание наименования разреза

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2010, 22:29
Подчеркивание наименования разреза
majesticjupiter

Ну собственно вопрос нужно или нет подчеркивать имя разреза. Ну например 1-1 или 1-1 и А-А или А-А

Если можно аргументируйте исходя из ГОСТа, СНиПа или другой НТД.

Спасибо.
Просмотров: 19641

Непрочитано 28.12.2010, 22:35
VES1

Цитата:
Сообщение от majesticjupiter Посмотреть сообщение
VES1
И все же вы согласитесь, что человек утверждающий, что проект нужно оформлять так, как она сказала, а не так, как написано в ГОСТе, несколько неправа...
100% ,если сделали по ГОСТ - вы правы и дискуссия тут неуместна, но уважающему себя препаду должно быть стыдно, что не знает действующий ГОСТ.
Мы можем говорить о необходимости изменения гост, но пока он действует -должны его соблюдать.
VES1 вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 00:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Мы можем говорить о необходимости изменения гост, но пока он действует -должны его соблюдать
Стоп!
Кто-то (уж не Сорокин-ли?) сказал, что госты на оформление теперь носят рекомендательный характер
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2010, 00:35
majesticjupiter

2 Vova

ГОСТы??? Рекомендательный характер? Маловероятно.
Вот СНиПы сейчас "отменили". Они носят рекомендательный характер. И то, это только формально, на самом деле проекту не соответствующему СНиПам трудно будет пройти экспертизу.
majesticjupiter вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 08:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Солид, в качестве частичного ответа годится?
При чем тут какие-то безликие ребята, я прошу цитаты конкретных пользователей с форума, ты же на них ссылался.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 09:44
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Опять начинается... Что значит "оформлять лишь бы было понятно"? ГОСТ и прочая НД призваны стандартизировать деятельность участников в рамках отдельновзятой отрасли. Понятие "дисциплина" вообще кому-нибудь о чем-нибудь говорит?
Создается впечатление, что большинство из тех, кто настаивает на игнорировании правил оформления документации это люди, которые не удосужились затвердить себе эти элементарные вещи в самом начале трудового пути (кому как повезло), а теперь просто лень тратить своё драгоценное время на вникание в эти вещи.

Неужели не очевидно, что с подобных "попустительств" все и начинается. Сегодня мы не соблюдаем ГОСТ 1101-2009 (а нахрена - итак понятно), завтра СНиП 2.01.07-85 (а нахрена - итак выдержит), послезавтра (к примеру) СНиП 52-01-2003 (а нахрена - итак хватит).

Непрочитано 29.12.2010, 14:16
Doka

Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Вот СНиПы сейчас "отменили". Они носят рекомендательный характер.
Я повторяюсь уже. Толку от тебя не будет. ГОСТов не знаешь, про постановление Правительства РФ № 1047-р даже не слыхал, да и форум не читаешь.
Цитата:
Неужели не очевидно, что с подобных "попустительств" все и начинается. Сегодня мы не соблюдаем ГОСТ 1101-2009 (а нахрена - итак понятно), завтра СНиП 2.01.07-85 (а нахрена - итак выдержит), послезавтра (к примеру) СНиП 52-01-2003 (а нахрена - итак хватит).

Наконец-то встретил своего единомышленника!!! А ещё есть такая баллада, где рефреном звучит: "Битва проиграна, потому что в кузнице не было гвоздя!".
No M.P., я тебя записал в личные друзья

Последний раз редактировалось Doka, 29.12.2010 в 16:04.

Непрочитано 29.12.2010, 14:31
VES1

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При чем тут какие-то безликие ребята, я прошу цитаты конкретных пользователей с форума, ты же на них ссылался.
Вы ,как модератор, считаете это корректным высказыванием? Напишитете список голубых кровей, тогда другие будут просто читать форум.

Я как не относящийся к голубым кровям этого форума , а наверное к безликим ребятам, как сказал модератор,всё же хочу поддержать Vova.Ведь никто не говорит , что все ГОСТы надо игнорировать.Но мир живет иначе и проекты делает при этом не хуже нас однозначно.Применение только наших программ и догматичное следование ГОСТ, которые давно морально устарели, с одновременным игнорированием изучения технического иностранного языка, резко уменьшает конкурентно-способность наших инженеров на межданародном рынке труда.Приведу пример: знак отметки высоты во многих архитектурных прогах имеет 5-7 видов,всему миру хватает и всё понятно, а наши две чёрточки под 45град. были сделаны для простоты ручного изображения,много лет бились пока специально для нас её добавят в проги, чтобы по ГОСТ было, правда всё-равно не так сделали.Это не маразм, это принципиально поднимает наш уровень проектирования над всем миром?На таком большом форуме его постоянные пользователи должны не догмы отстаивать,претендуя на элиту в проектировании, а выступить инициаторами изменений ГОСТ в непринципиальных и устаревших их частях.Складывается такое впечатление, что некоторые боятся прогресса.Мир от изменения ГОСТ не рухнет, мы просто ближе станем с общей цивилизацией.Или мы создали с нашими ГОСТами шедевры мировой архитектуры, и революционные инженерные решения?Тогда конечно ничего менять не надо.
Мы со своими ГОСТами в проектировании ,можем также отстать от всех, как с Жигулями в машиностроении.

Последний раз редактировалось VES1, 29.12.2010 в 14:59.
VES1 вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 14:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вы ,как модератор, считаете это корректным высказыванием? Напишитете список голубых кровей, тогда другие будут просто читать форум.
Поясняю, что я считаю корректным высказыванием в контексте данного вопроса:
"Пользователь Х в теме У, в посте №56325 сказал, что в его организации не используют стандарты оформления документов государственного уровня"
Некорректное высказывание:
"Пользователь Х рассказывал как-то, что троюродный дядя его знакомого работал с мужиком, который за стаканом рассказывал, что проектировщики Южного Батутистана не используют стандарты оформления документов государственного уровня"

Под "безликими ребятами" я имел в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отсылку к высказываниям третьих лиц, которые не отражены на форуме, вместо конкретных цитат, которые я просил.
Никого из присутствующих на форуме, их друзей, родственников, знакомых я не преследовал своей целью оскорбить, тем более я не делю пользователей на "голубые крови" и "не голубые крови".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 15:06
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Doka,

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение

Я повторяюсь уже. Толку от тебя не будет. ГОСТов не знаешь, про постановление Правительства РФ № 1047-р даже не слыхал, да и форум не читаешь.
Я, конечно, понял, что цитировался majesticjupiter, но для протокола поправлю.

Непрочитано 29.12.2010, 15:31
VES1

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поясняю, что я считаю корректным высказыванием в контексте данного вопроса:
"Пользователь Х в теме У, в посте №56325 сказал, что в его организации не используют стандарты оформления документов государственного уровня"
.
Мы говорим не о наших фирмах , с нами всё ясно ГОСТ и навечно и без изменений.Мы говорим ,что в других странах ,такой ерундой ,как длинна чёрточки не заморачиваются.Я понимаю , что я для вас не автритет.Берите любую страну бывшего Соц лагеря, как у них делают сейчас чертежи поищите в интернете, хотя совсем недавно всё было, как у нас.Я не вправе вам выставлять чужите чертежи ,хотя они у меня есть , но уверяю вас они информтивнее и нагляднее чем у нас хотя уже и не по нормам стран СЭВ.
Нам ,чтобы внедрить новую прогу, надо пол-года её под ГОСТ настраивать, а они берут и сразу работают в ней, при этом имея значительно большую информативность.
VES1 вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 15:43
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Ребята из Прибалтики и Польши тоже говорять , что такой ерундой никто не заморачивается, и чертежи от этого у них не хуже и все всё понимают
А если однажды один человек не поймет и пропустит таким образом важный элемент (обработки поверхности, например)? Итог: партия изделий в брак. Кто виноват? Тот кто не понял, т.к. должен держать в голове/блокноте/клочке туалетной бумаги, наконец; или тот, кто это обозначение поставил? ГОСТ (да и стандарты вообще) и придают эту однозначность.
Цитата:
На таком большом форуме его постоянные пользователи должны не догмы отстаивать,претендуя на элиту в проектировании, а выступить инициаторами изменений ГОСТ в непринципиальных и устаревших их частях.Складывается такое впечатление, что некоторые боятся прогресса.Мир от изменения ГОСТ не рухнет, мы просто ближе станем с общей цивилизацией
А никто и не против изменений. Только вопрос стоит в этой ветке иного характера: делать надо по ГОСТ или нет. Тогда уж открывайте тему "назревшие вопросы и уские места в ГОСТах, требующие упразднения или изменения с учетом новых технологий".
Цитата:
Или мы создали с нашими ГОСТами шедевры мировой архитектуры, и революционные инженерные решения?Тогда конечно ничего менять не надо.
Наличие/отсутствие шедевров к ГОСТам никакого отношения не имеет.
Покажите мне ГОСТ: "Скульптура «Родина-мать зовёт!». Общие технические требования" или "Статуя Христа-Искупителя. Общие..." Так что давайте не будем утрировать.
А нынешнее время все же заставляет не только проявлять гибкость в плане соблюдения требований ГОСТов, но и (частенько) требует их исполнения, т.к. заказчики разные бывают. Не все такие либералы
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 15:45
Петр Петров

Нет, не нужно.
Петр Петров вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 15:52
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Нам ,чтобы внедрить новую прогу, надо пол-года её под ГОСТ настраивать, а они берут и сразу работают в ней, при этом имея значительно большую информативность
Конечно, нам надо - разработчики не озаботились встроить в базовую комплектацию поддержку ГОСТ. А им можно - прога требования ISO, ANSI, JIS, DIN учитывает и настраивается под них простым заданием "шаблона по-умолчанию". Другое дело, что ГОСТы (ну , по-крайней мере, в части оформления) действительно подустарели и их надо поболее гармонизировать с другими. Но это - повторяю - вопрос совершенно иной.

Непрочитано 29.12.2010, 15:57
VES1

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
А если однажды один человек не поймет и пропустит таким образом важный элемент (обработки поверхности, например)? Итог: партия изделий в брак. Кто виноват? Тот кто не понял, т.к. должен держать в голове/блокноте/клочке туалетной бумаги, наконец; или тот, кто это обозначение поставил? ГОСТ (да и стандарты вообще) и придают эту однозначность.
В отличие от нас, у них виноватого находят моментально.Пример:Польша. Архитектор запроектировал частный дом по проекту на конструкции кровли необходимо 12м3 леса ,Сделали в натуре всё по проекту и леса пошло 10м3, Архитектор вернул деньги за 2м3 леса.У нас при работе по ГОСТ вы много встречали такой ответственности?
Вы просто посмотрите на ихние чертежи,особенно на узлы и тогда поймёте, что нам значительно чаще нужно для понимания и запоминания дополнтительно использовать клочки туалетной бумаги.
VES1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2010, 16:00
majesticjupiter

2 Doka
Ты, как я погляжу, видишь себя светилом проектирования??? И, что странно, при этом не замечаешь то как я писал про отмену СНиПов, да и вообще вряд ли знаком с понятием сарказм.

Да и еще, про это постановление правительства я прекрасно знаю. И ГОСТы касающиеся оформления ПСД я знаю и соблюдаю.

Что касается чтения форума, так у меня просто нет времени, что бы перечитать весь форум dwg. А тебе советую перечитать мои сообщения в этой теме касательно моего отношения к трбованиям ГОСТов и споров с теми кто кто пытается их игнорировать.
majesticjupiter вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 16:06
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Пример:Польша. Архитектор запроектировал частный дом по проекту на конструкции кровли необходимо 12м3 леса ,Сделали в натуре всё по проекту и леса пошло 10м3, Архитектор вернул деньги за 2м3 леса.
Пример хороший. Но к стандартам оформления никакого отношения не имеет.

Цитата:
Я понимаю , что я для вас не автритет
Где я утверждал подобное?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 16:10
VES1

Цитата:
Другое дело, что ГОСТы (ну , по-крайней мере, в части оформления) действительно подустарели и их надо поболее гармонизировать с другими. Но это - повторяю - вопрос совершенно иной.
Так об этом и разговор.И именно об этом надо говорить.Что ГОСТ, пока он существует, надо соблюдать- об этом никто не спорит.
Но тут не надо доказывать аксиом, я считаю, что тут общаются люди желающие что-то изменить к лудшему, упростить, влиться в мировое сообщество грамотных профессиональных проектировщиков и говорить с ними на одном техническом языке.Или я ошибаюсь?
VES1 вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 16:14
Doka

Цитата:
Я, конечно, понял, что цитировался majesticjupiter, но для протокола поправлю.
Даже не понимаю, как это цитата не оттуда.
Цитата:
Вот СНиПы сейчас "отменили". Они носят рекомендательный характер. И то, это только формально,
Извини не понял твоего сарказма (и где он?). Пойду почитаю № 1047-р, наверное уже слово "обязательные" поменяли на слово "рекомендательные"...
Цитата:
Если можно аргументируйте исходя из ГОСТа, СНиПа или другой НТД.
Открывая тему ты про ГОСТ 21.1101-2009 даже не слыхал, даже благодарил кого-то за ссылку на него.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.12.2010 в 16:30.

Непрочитано 29.12.2010, 16:16
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
В отличие от нас, у них виноватого находят моментально.Пример...
Совершенно неудачный пример, не того рода. Тут изначально ясно кто крайний - написал 12 кубов, вот и плати.
Я же ссылаюсь на какое-нибудь "авторское" обозначение в техдокументации, в результате которого пошел бы брак, перерасход...
Цитата:
Вы просто посмотрите на ихние чертежи,особенно на узлы и тогда поймёте, что нам значительно чаще нужно для понимания и запоминания дополнтительно использовать клочки туалетной бумаги
Постоянно смотрю. Документация от корпорации KoneCranes приходит в подчиненное мне КБ для проектирования упаковки и проектов размещения и крепления грузов. Честно, мне грустно бывает от того, что к нам попадает проект, по которому в той же польше было изготовлено несколько изделий, чертежи отпечатаны специально для нас, а изменения в проект (изменения вылезали на первом изделии еще) не вносились и приходят вдогонку (если приходят вообще. Бывает так, что сидит менеджер от финнов и вспоминает/смотрит фото как там изменяли на первом проекте-то...), когда часть узлов уже изготовлена. А оформление - это отдельный анекдот. Бывает так, что письма отфутболиваются несколькими людьми до разработчика, который только и в состоянии описать то, что намалевал (именно намалевал, иначе не сказать). Так что не будем все же.
+
Цитата:
Так об этом и разговор.И именно об этом надо говорить.Что ГОСТ, пока он существует, надо соблюдать- об этом никто не спорит
. Вот! все мои сообщения об этом говорят. А сообщения от Vova говорят: стандарты (да еще, не приведи господи, установленные государством) - это от лукавого и надо их забыть. Разве нет?
Цитата:
Но тут не надо доказывать аксиом, я считаю, что тут общаются люди желающие что-то изменить к лудшему, упростить, влиться в мировое сообщество грамотных профессиональных проектировщиков и говорить с ними на одном техническом языке
Да, конечно.

Непрочитано 29.12.2010, 16:20
VES1

Цитата:
+ вы не вникаете в суть моих сообщений, а читаете их по диагонали.
Это удобный метод чтения.

Ну а Vova не так уж всё утрирует, есть и у них нормы и ответственность реальная и своими деньгами, только нет непонятных нелогичных догм.Ну, а его умение попасть на их рынок интеллектуального труда, не в качестве подносчика кирпича, а проектировщика, заслуживает того , чтобы прислушаться к его аргументам в них много рационального и разумного.

Последний раз редактировалось VES1, 29.12.2010 в 16:29.
VES1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подчеркивание наименования разреза