|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Мы можем говорить о необходимости изменения гост, но пока он действует -должны его соблюдать. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
При чем тут какие-то безликие ребята, я прошу цитаты конкретных пользователей с форума, ты же на них ссылался.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Опять начинается... Что значит "оформлять лишь бы было понятно"? ГОСТ и прочая НД призваны стандартизировать деятельность участников в рамках отдельновзятой отрасли. Понятие "дисциплина" вообще кому-нибудь о чем-нибудь говорит?
Создается впечатление, что большинство из тех, кто настаивает на игнорировании правил оформления документации это люди, которые не удосужились затвердить себе эти элементарные вещи в самом начале трудового пути (кому как повезло), а теперь просто лень тратить своё драгоценное время на вникание в эти вещи. Неужели не очевидно, что с подобных "попустительств" все и начинается. Сегодня мы не соблюдаем ГОСТ 1101-2009 (а нахрена - итак понятно), завтра СНиП 2.01.07-85 (а нахрена - итак выдержит), послезавтра (к примеру) СНиП 52-01-2003 (а нахрена - итак хватит).
|
||||
|
Я повторяюсь уже. Толку от тебя не будет. ГОСТов не знаешь, про постановление Правительства РФ № 1047-р даже не слыхал, да и форум не читаешь.
Цитата:
![]() Наконец-то встретил своего единомышленника!!! А ещё есть такая баллада, где рефреном звучит: "Битва проиграна, потому что в кузнице не было гвоздя!". No M.P., я тебя записал в личные друзья ![]() Последний раз редактировалось Doka, 29.12.2010 в 16:04. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я как не относящийся к голубым кровям этого форума , а наверное к безликим ребятам, как сказал модератор,всё же хочу поддержать Vova.Ведь никто не говорит , что все ГОСТы надо игнорировать.Но мир живет иначе и проекты делает при этом не хуже нас однозначно.Применение только наших программ и догматичное следование ГОСТ, которые давно морально устарели, с одновременным игнорированием изучения технического иностранного языка, резко уменьшает конкурентно-способность наших инженеров на межданародном рынке труда.Приведу пример: знак отметки высоты во многих архитектурных прогах имеет 5-7 видов,всему миру хватает и всё понятно, а наши две чёрточки под 45град. были сделаны для простоты ручного изображения,много лет бились пока специально для нас её добавят в проги, чтобы по ГОСТ было, правда всё-равно не так сделали.Это не маразм, это принципиально поднимает наш уровень проектирования над всем миром?На таком большом форуме его постоянные пользователи должны не догмы отстаивать,претендуя на элиту в проектировании, а выступить инициаторами изменений ГОСТ в непринципиальных и устаревших их частях.Складывается такое впечатление, что некоторые боятся прогресса.Мир от изменения ГОСТ не рухнет, мы просто ближе станем с общей цивилизацией.Или мы создали с нашими ГОСТами шедевры мировой архитектуры, и революционные инженерные решения?Тогда конечно ничего менять не надо. Мы со своими ГОСТами в проектировании ,можем также отстать от всех, как с Жигулями в машиностроении. Последний раз редактировалось VES1, 29.12.2010 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
"Пользователь Х в теме У, в посте №56325 сказал, что в его организации не используют стандарты оформления документов государственного уровня" Некорректное высказывание: "Пользователь Х рассказывал как-то, что троюродный дядя его знакомого работал с мужиком, который за стаканом рассказывал, что проектировщики Южного Батутистана не используют стандарты оформления документов государственного уровня" Под "безликими ребятами" я имел в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отсылку к высказываниям третьих лиц, которые не отражены на форуме, вместо конкретных цитат, которые я просил. Никого из присутствующих на форуме, их друзей, родственников, знакомых я не преследовал своей целью оскорбить, тем более я не делю пользователей на "голубые крови" и "не голубые крови". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Doka,
![]() Я, конечно, понял, что цитировался majesticjupiter, но для протокола поправлю.
|
||||
|
Цитата:
Нам ,чтобы внедрить новую прогу, надо пол-года её под ГОСТ настраивать, а они берут и сразу работают в ней, при этом имея значительно большую информативность. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покажите мне ГОСТ: "Скульптура «Родина-мать зовёт!». Общие технические требования" или "Статуя Христа-Искупителя. Общие..." Так что давайте не будем утрировать. А нынешнее время все же заставляет не только проявлять гибкость в плане соблюдения требований ГОСТов, но и (частенько) требует их исполнения, т.к. заказчики разные бывают. Не все такие либералы |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Конечно, нам надо - разработчики не озаботились встроить в базовую комплектацию поддержку ГОСТ. А им можно - прога требования ISO, ANSI, JIS, DIN учитывает и настраивается под них простым заданием "шаблона по-умолчанию". Другое дело, что ГОСТы (ну , по-крайней мере, в части оформления) действительно подустарели и их надо поболее гармонизировать с другими. Но это - повторяю - вопрос совершенно иной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы просто посмотрите на ихние чертежи,особенно на узлы и тогда поймёте, что нам значительно чаще нужно для понимания и запоминания дополнтительно использовать клочки туалетной бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Doka
Ты, как я погляжу, видишь себя светилом проектирования??? И, что странно, при этом не замечаешь то как я писал про отмену СНиПов, да и вообще вряд ли знаком с понятием сарказм. Да и еще, про это постановление правительства я прекрасно знаю. И ГОСТы касающиеся оформления ПСД я знаю и соблюдаю. Что касается чтения форума, так у меня просто нет времени, что бы перечитать весь форум dwg. А тебе советую перечитать мои сообщения в этой теме касательно моего отношения к трбованиям ГОСТов и споров с теми кто кто пытается их игнорировать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Где я утверждал подобное? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но тут не надо доказывать аксиом, я считаю, что тут общаются люди желающие что-то изменить к лудшему, упростить, влиться в мировое сообщество грамотных профессиональных проектировщиков и говорить с ними на одном техническом языке.Или я ошибаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Открывая тему ты про ГОСТ 21.1101-2009 даже не слыхал, даже благодарил кого-то за ссылку на него. Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.12.2010 в 16:30. |
|||
|
||||
Украина, Запорожье
|
Совершенно неудачный пример, не того рода. Тут изначально ясно кто крайний - написал 12 кубов, вот и плати.
Я же ссылаюсь на какое-нибудь "авторское" обозначение в техдокументации, в результате которого пошел бы брак, перерасход... Цитата:
+ Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а Vova не так уж всё утрирует, есть и у них нормы и ответственность реальная и своими деньгами, только нет непонятных нелогичных догм.Ну, а его умение попасть на их рынок интеллектуального труда, не в качестве подносчика кирпича, а проектировщика, заслуживает того , чтобы прислушаться к его аргументам в них много рационального и разумного. Последний раз редактировалось VES1, 29.12.2010 в 16:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двойноое подчеркивание мультивыноски | d333 | AutoCAD | 11 | 27.06.2018 06:48 |
Как сделать стрелочку с линией (место разреза) | oliwin | AutoCAD | 8 | 29.12.2010 13:19 |
SW. Копирование разреза на следующий лист | Arkanoid | SolidWorks | 12 | 16.04.2010 08:05 |
фатальная ошибка при выполнении разреза в AutoCad Mep 2009 | Дмитрий01 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 28.04.2009 14:36 |
Подчеркивание текста, ДА или НЕТ | Vova | Программирование | 30 | 07.04.2009 22:58 |