|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подчеркивание наименования разреза
|
||
Просмотров: 19638
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В последнее время участились вопросы по оформлению чертежей. Ну скажите на милость, почему shnn не может подчеркнуть если ему-автору чертежа, так нравится больше? Что изменится в сути чертежа от такого подчеркивания? Почему такой мельчайший вопрос потребовал государственного вмешательства? У нас кто как хочет, так и делает. Только прежде чем бросить в меня камень, найдите неотразимый аргумент против черточки. majesticjupiter искал правду (в рабочее время) перерыл библиотеку гостов, пока докопался до "истины" Но в черточке ли истина?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Подобные вопросы можно разделить на две большие категории, их примерно поровну.
Один звучит примерно так: "В каком стандарте описано, как обозначается то-то". Такие вопросы, как правило, решаются за 1-2 поста. Второй сводится к следующему: "Почему нельзя рисовать как у нас в Америке, без стандартов". Этот вопрос, как правило, задает один и тот же пользователь, совершенно манкируя тем фактом, что American National Standards Institute корпел не один десяток лет над несуществующими американскими чертежными стандартами, пытался гармонизировать с международными чертежными стандартами ISO, которые тоже существуют только в больном воображении русских инженеров, причем вопрос сей, опять же, как правило, остается без ответа, за явным отсутствием оного. Теперь по теме: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.12.2010 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Meждународные стандарты ISO и амер. ANSI это одно, а общепринятая практика это другое. Все иностранные участники форума говорят одно и то-же: у них чертят как хотят, или как принято в данной конторе. И никто из руководства не тыкает носом в чертеж на предмет есть-ли стандарт. И ни у одного чертежника в двух конторах где я работал, а также у троих знакомых, которых опросил, нету на столах книжечек стандартов типа гостов.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Можно хотя бы 5-10 цитат от разных пользователей?
У меня тоже нет. Не так уж сложно запомнить десяток стандартов на черчение, у нас студенты обычно это делают во время первого же курсовика. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Блин.
Лень рыться... Но ещё два года назад было обязательно. Я как раз на эту тему рылся тогда в СПДСе. Вроде бы по вашему ГОСТ не надо, а по СПДС "правила оформления арх-стр чертежей" (КЖ, АР) надо. В АР всегда подчёркивают. Там же два ГОСТА получается на это дело. Надо учитывать оба. Вроде бы так оно было, но могу наврать. Сейчас никуда не заглядывал. Вопрос не однозначный. Т.к. есть ещё ЕСКД , которое как раз тоже прямо регламентирует тоже что-то своё. Не помню что. Вроде в ЕСКД не ставят подчёркивание, а по СПДС надо... Преподаваетль правильно упёрлась. ![]() Хоть СПДС выучите...
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.12.2010 в 19:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ребята из Прибалтики и Польши тоже говорять , что такой ерундой никто не заморачивается, и чертежи от этого у них не хуже и все всё понимают.А вообще в ГОСТ есть тункт, ели вы применили обозначение не по ГОСТ надо его показать в проекте и указать, что оно означает, есть там такая лазейка. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Солид, в качестве частичного ответа годится? На поиски нет времени, но ты ведь знаешь, я такие ответы коллекционирую (в памяти). Если попадется, обязательно напомню
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё надо сказать , что использование иностранного программного обеспечения, тормозится из-за этих догматов.Если проанализировать ГОСТ по оформлению чертежей , то они упрощают ручное черчение и это когда чертили на кульмане, было логично и оправдано, но сейчас компъютер позваляет всё сделать быстрее, но не всё соответствует ГОСТ.То что раньше было прогрессом- стало тормозом. Можно сделать в хорошей программе намнго более информативную и интерактивную спецификацию,НО она немного будет не по гост.Где логика?То что я могу сразу дать из проги, потом доделывают в ПТО.
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
Работаю в архитектурной мостерской конструктором.
Всегда стараюсь выполнить чертеж "что-бы было понятно", и на такие мелочи как подчеркивание наименований разреза, или толщина линии не точно по ГОСТУ , который мело вляют на читабельность у нас не обращают внимания. Иногда вообще пренебрегаем требованиями, чтобы сделать более понятно. Никто не жалуется. (и это не заграница, а Украина) |
|||
![]() |
|
||||
|
2 T-Yoke
Там и смотрел. Только ГОСТ уже 2.305-2008. 2 Doka no comments... ![]() 2 Sanechek Спасибо. Почитаю на досуге... 2 VES1 И все же вы согласитесь, что человек утверждающий, что проект нужно оформлять так, как она сказала, а не так, как написано в ГОСТе, несколько неправа... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Я делаю все по ГОСТу. 2. А мы всю жизнь делали так. Посмотрите тему про то, как правильно штриховать железобетон ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=610405 В этой теме видимо все только начинается |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двойноое подчеркивание мультивыноски | d333 | AutoCAD | 11 | 27.06.2018 06:48 |
Как сделать стрелочку с линией (место разреза) | oliwin | AutoCAD | 8 | 29.12.2010 13:19 |
SW. Копирование разреза на следующий лист | Arkanoid | SolidWorks | 12 | 16.04.2010 08:05 |
фатальная ошибка при выполнении разреза в AutoCad Mep 2009 | Дмитрий01 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 28.04.2009 14:36 |
Подчеркивание текста, ДА или НЕТ | Vova | Программирование | 30 | 07.04.2009 22:58 |