|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я больше чем уверен, что именно такое решение было принято из анализа разрушений домов данной серии от предыдущих землетрясений., поэтому усилены уязвимые места. Эти контрфорсы не дают фасадным панелям вывалиться наружу, тем самым сохраняя единую коробку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
dextron3
Согласен с тем, что в первую очередь нужно проверить насколько сохранилось здание после постройки. Для этого следует провести обследование. По поводу сейсмостойкости: из своего опыта проектирования в сейсмических р-нах скажу , что сила землетрясения в 7 баллов как правило не вносит значительного вклада в армирование конструкций. Тем более это относится для панельного здания, которое само по себе имеет большую жесткость и устойчивость. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Forrest_Gump, какми то образом соединения панелей расчитывались то раньше, вот и поставлю равнопрочные + запас прочности еще 50% длясейсмики возьму
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Offtop: помнится Вас еще защищал уважаемый AMS, но я с ним не согласен до сих пор... Вас нельзя и близко подпускать к проектированию. Неужели в Алматы не осталось живых инженеров?! |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Вот мы для этого и собрались чтобы все прикинуть и дать отвецы о целесообразности сейсмоусиления, может кто считал панельки даст нам совет!
|
||||
DV
|
А по мне так все логично и убедительно. В продольном направлении здание жестче и может воспринимать сейсмическую нагрузку в 9 баллов если обеспечить надежное сцепление наружных стен (основная проблема "отстёгивание" панелей). А вот в поперечном направлении контрфорсы уже будут воспринимать на себя значительную часть нагрузки + контрфорсы по торцам стягивают торцевые панели (усиливая тем самым узлы крепления). И Вы, я так думаю, все это прекрасно понимаете больше меня.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Думаю надо надстроить еще три, четыре этажа это усилит трение между панелями и плитами перекрытия, увеличив жесткость убогой хрущевки
|
||||
СССР
|
может ктонибудь будет оптимистом, снести это показать свою не компетентность, это легче всего, а сейсмоусиление тем и интереснее по мимо экономической выгоды нужно мозгом шевелить
|
||||
Щелково МО
![]() |
вот мне нравится, пришел dextron3 на форум, типа дайте мне решение (конкретные усилия) для усиления панельки. сам потом получит деньги, а формучане - что? а сам исходных данных вообще ноль предоставил. любит он, когда за него работу выполняют. нельзя проектировать без расчета - иначе это будет полная фикция/профанация всего проектирования. разумеется можно легко уповать на вероятность появления расчетного землетрясения - там либо ишак сдохнет, либо...
dextron3, не можете выполнить эту работе, то какого фига взялись за работу? жажда легких денег? а совесть есть? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Каким образом построить точки и/или сразу полилинию по координатам X, Y? | Homo(v)sapiens | AutoCAD | 11 | 27.11.2009 13:52 |
Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции? | 2adrenalin | AutoCAD | 6 | 12.10.2009 21:06 |
Каким образом усилить плиту? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 14.05.2009 13:41 |
Ищю пример монолитного 25-27 этажного жилого дома | Nikadim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 13.07.2008 08:24 |