|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Подскажите пожалуйста. Как в смотровых ямах решается вопрос об отводе воды? Геологию еще жду, но сами понимаете, как выполняется геология, в любом случае надо подстраховаться, грунтовые воды вещь непредсказуемая.
у меня будет ж.б. приямок с толщинами стенок 200 мм глубиной 1.5 м (т.к. еще просвет от машин 0.3 и как раз средний рост человека). Достаточно ли будет защитить его стенки со стороны грунта оклеечной изоляцией в 2 слоя и взять марку по водонепроницаемости для бетона W4?
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
Вопрос об отводе воды из смотровых ям не решается никак, поскольку этой воды там быть не должно.
Вы ведь не бассейн проектируете. Если очень хочется - можно сделать приямок, из которого периодически выкачивать воду (?) насосом. Касаемо защиты от агрессии: см. технологическое задание, геологию и, потом, СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии Необходимо учесть все виды агрессии: 1. Агрессия производственной среды (вчера была тема про воздействие ГСМ на бетон) 2. Агрессия грунтовых вод (см. геологию) |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, что не должно) Ну вот в нашем гараже, например постоянно была вода ( подземный ГСК) . и вопрос решился только когда поблизости начал строиться дом, вырыли котлован и вода ушла в яму поглубже.
я поняла вас, спасибо, буду ждать геологию.
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
СНиП II-93-74, старый и отменённый, но всё же...
3.32 На постах для технического обслуживания и ремонта автомобилей где необходим доступ к автомобилям снизу должны проектироваться подъемники канавы или приямки объединяющие несколько канав и эстакады Размеры канав приямков и эстакад устанавливаются по требованиям технологии. Канавы располагаемые параллельно друг другу как правило должны объединяться траншеями или тоннелями 3.38 Полы в помещениях для технического обслуживания и ремонта автомобилей должны быть с уклоном не менее 1 в сторону трапов и лотков Примечание На предприятиях по обслуживанию автомобилей работающих на этилированном бензине полы в помещениях для отделений участков моторного и приборов питания должны быть стойкими к воздействию бензина 3.39 В помещениях для размещения постов мойки автомобилей диагностического окрасочного и электротехнического отделений участков а также компрессорной и склада смазочных материалов стены должны быть облицованы или окрашены на высоту 1,8 м материалами стойкими к воздействию влаги и масел а в помещениях аккумуляторного отделения стойкими к воздействию кислот |
|||
![]() |
|
||||
|
Какое можете посоветовать покрытие, стойкое к воздействию бензина? Поскольку гараж у меня утепленный, то я на пол кладу пенополистирол экструдивный 45-й, я вот думаю, яму тоже наверно нужно утеплять по контуру?
И еще вопросик. Машины же не каждый день будут ремонтироваться. Может нужно сделать какой-нибудь настил, чтобы закрывать яму, когда в ней не будет надобности. И как закрывать ее, если там будут колесоотбойники? И какие лучше сделать колесоотбойники, с точки зрения эксплуатации: металлические или железобетонные (т.е.просто как бордюрчик)?
|
||||
|
vanru, У вас же там нет щитов. или вы люки имеете ввиду, которые ближе ко дну у вас лежат? Конкретно в том месте, где яма начинается (узел 2 л.10), там у вас просто доска показана.
Скажите, а почему металлический решили колесоотбойник? Железобетонный же и проще, и надежнее, мне кажется.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Устройство смотровой ямы в гараже частого дома | Stitch | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 27.08.2023 16:43 |
Проектирование кинотеатров | 547028 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.11.2012 11:38 |
Проектирование смотровой ямы | Rhcp | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 28.08.2012 14:28 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |