|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
"Стажер" - это типа без ответственных заданий (лопата но не дрель) и даже без денег часто
Конечно нужно с азов, с производства. Хотя мне кажется мне именно понравилось с простыми людьми общаться, а то как образование получат все такие мнительные становятся) Практику в проектной организации я не проходила (особенная), но никому не понравилось особо (работы не было, сложное не доверяли, раскладывали пасьянс)... Правда на стройке только мне очень понравилось. И девушкам больше чем парням понравилось в целом. Ну девушек не заставляли говно из залитых по колено подвалов выносить. Я сама себе занятие нашла, меня научили и я работала наравне, поэтому мне понравилось в целом, я и в штабе тусила, вообщем как себя сам устроишь. А шататься без дела - это напрягает, в проектной вероятность выше. На стройке круто, на подъемничке покатаешься
|
||||
|
ярославль не деревня. студентов на практику должны брать без проблем. зарплата маленькая, но сильно напрягать не будут. главно с прорабом не ссориться и всё ок. берут восновном разнорабочими
|
||||
а вот еще на счет бумажек, как я понял сначала та огранизация, которая на практику берет, пишет просто заявленьице (ну типа устрою на работу) я это заявление отношу к нам в институт, беру там 2 экз. договора и несу опять работодателю, он там пишет, ставит печать и все. Это заявление может сам прораб написать или обязательно в отдел кадров нужно???
|
||||
![]() |
|
||||
|
2 eugenmax:
Хой, земляк! Как там в родном институте дела? Кто сейчас декан? Придатко сняли уже? Кстати, если ты говоришь о практике за второй курс, то там ничего сложного не требуется, у вас будет руководитель - скорее всего Доброхотов - о предложит два варианта: либо вы ходите с ним на экскурсию по ЖБК заводу(рекомендую, очень познавательно), либо вы приносите бумажку из любой строительной конторы, где в свободной форме написано, что вы у них отбатрачили не менее двух недель. Практика по строительным машинам - лафа, тетка не злая у нас, поставит так. Геология с Ахременко - другое дело, потреплет он еще вас с отчетами. А вообще, уже n-ное количество лет ПГСники проходят практику так: идут работать бетонщиком 2 разряда в СУ-3 "Ярнефтехимстрой", для этого тебе надо прогулять по улице Гагарина до самого конца, в промзону, за хлебзавод - там находится конторка СУ-3. На входе вежливо скажешь охраннику что пришел устраиваться на прохождение летней практики, далее - либо к сразу к главному инженеру Смирнову (ИО не помню) на второй этаж, либо в отдел кадров на первый. Главный инженер - добрый мужик, подскажет если что. Только не ходи в главное здание треста "Ярнефтехимстрой" - там все злые и брутальные, им нет дела до студентов. Проблема сейчас такая - кризис - объемы работ малые, и тебе могут отказать в трудоустройстве. В любом случае не ходи прямиком на стройку - там прораб и работяги, им вообще на студентов пофиг. Если что требуется по учебе - спрашивай, своим помогать надо, город-то маленький. |
|||
|
||||
наконец то свои люди))) на счет политеха: Юрий Михайлович - еще декан, но я с ним лично еще не встречался))) на счет строительных машин, тетка и правда добрая, Ахременко и отчеты - эт да, уже видно как он относится к оформлению. а на счет Доброхотова - отличный мужик))) такое чувство, что он всем заправляет, и ни кто ему не указ, если что спрашиваю - всегда объяснит и подскажет
На счет практики, хотелось бы конечно не экскурсию, а так поработь. Все таки хочу попробовать на стройку прийти, попытка не пытка, если не получится, то попробую в это СУ-3, ты подскажешь если, что да как, поподробнее насчет этого су? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.12.2003
Москва
|
Если непринципиальна именно ПГС - специфика, монтажником или бетонщиком можно, наверное, в ГУП "Ярдормост" попробовать. У них, по идее, и ПТО есть. Летом на дорожных сооружениях самая работа, предполагаю, что люди им нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
...Президент заявил о необходимости ввести для студентов практику на производстве и в конструкторских бюро, которая до сих пор является необязательной.
...По его словам, распространённая ситуация, когда студент на третьем-четвёртом курсе обладает сугубо теоретическими знаниями, «никуда не годится». ...Медведев подчеркнул, что требуется поощрять научно-техническое творчество молодежи, привлекать их к работе на малых предприятиях, которые создаются при вузах для освоения новейших технологий и «погружения в азы ведения бизнеса». ....Как писали «Актуальные комментарии», в марте текущего года Дмитрий Медведев совершил поездку в Хакасию, в ходе которой посетил завод «РУСАЛ Саяногорск» и Саяно-Шушенскую ГЭС. На встрече с сотрудниками этих объектов президент заявил, что намерен в ближайшие недели уделить пристальное внимание теме инженерных специальностей и престижу инженерной профессии. ...«Вся модернизация будет делаться только инженерами, представителями точных наук, - убежден президент. - Поэтому мы должны поговорить о том, как обеспечить престиж инженерных профессий». ...По мнению Медведева, «без квалифицированных инженеров у нашей страны нет будущего». http://actualcomment.ru/news/21939/ Будем надеяться... |
|||
|
||||
Цитата:
Зашел сегодня на стройку девятиэтажки, про которую писал, спросил мужиков, ответ был почти такой, как вы говорили, никак. Вот позвонил в одну фирму "Мариан строй", сказали что якобы перезвонят, но наверное нужно будет сделать как советовал Неголаш, только найти бы ту конторку))) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Интересный вопрос. | DenIZ | Разное | 8 | 18.09.2007 23:49 |
Реализация на практике паро-,гидро-,ветро-защиты утеплителя | NoBig_NoSmall | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 04.09.2007 14:30 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |