вопрос по летней практике - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вопрос по летней практике

вопрос по летней практике

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.03.2011, 19:53
1 | #21
Mauriat

макулатурю

Москва

"Стажер" - это типа без ответственных заданий (лопата но не дрель) и даже без денег часто

Конечно нужно с азов, с производства. Хотя мне кажется мне именно понравилось с простыми людьми общаться, а то как образование получат все такие мнительные становятся) Практику в проектной организации я не проходила (особенная), но никому не понравилось особо (работы не было, сложное не доверяли, раскладывали пасьянс)... Правда на стройке только мне очень понравилось. И девушкам больше чем парням понравилось в целом. Ну девушек не заставляли говно из залитых по колено подвалов выносить. Я сама себе занятие нашла, меня научили и я работала наравне, поэтому мне понравилось в целом, я и в штабе тусила, вообщем как себя сам устроишь. А шататься без дела - это напрягает, в проектной вероятность выше.
На стройке круто, на подъемничке покатаешься

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 20:27
1 | #22
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Знали б вы как меня раздражают эти мнительные, то ли дело - обычные мужики)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 08:48
Эксплуататор

ярославль не деревня. студентов на практику должны брать без проблем. зарплата маленькая, но сильно напрягать не будут. главно с прорабом не ссориться и всё ок. берут восновном разнорабочими

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 12:53
1 | #24
eugenmax

Ярославль

подскажите вы мне тогда, приду я к стройке, зайду в ворота, мне куда там подойти? или спросить любого рабочего "где у вас прораб?" иль как
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 13:01
1 | #25
Xakir

так и спроси, объясни ситуацию, может поможет. Просто разные бывают, в основном помогают.
Xakir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 13:16
1 | #26
eugenmax

Ярославль

а вот еще на счет бумажек, как я понял сначала та огранизация, которая на практику берет, пишет просто заявленьице (ну типа устрою на работу) я это заявление отношу к нам в институт, беру там 2 экз. договора и несу опять работодателю, он там пишет, ставит печать и все. Это заявление может сам прораб написать или обязательно в отдел кадров нужно???
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 14:14
Xakir

В отдел кадров, там бумаги разные еще заполнить придеться. (разные просто не помню, как называются)
Xakir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 14:25
1 | #28
eugenmax

Ярославль

единственное, что меня напрягает, дак это то, что практика всего месяц ( я бы больше поработал)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:41
Неголаш

2 eugenmax:
Хой, земляк! Как там в родном институте дела? Кто сейчас декан? Придатко сняли уже? Кстати, если ты говоришь о практике за второй курс, то там ничего сложного не требуется, у вас будет руководитель - скорее всего Доброхотов - о предложит два варианта: либо вы ходите с ним на экскурсию по ЖБК заводу(рекомендую, очень познавательно), либо вы приносите бумажку из любой строительной конторы, где в свободной форме написано, что вы у них отбатрачили не менее двух недель. Практика по строительным машинам - лафа, тетка не злая у нас, поставит так. Геология с Ахременко - другое дело, потреплет он еще вас с отчетами. А вообще, уже n-ное количество лет ПГСники проходят практику так: идут работать бетонщиком 2 разряда в СУ-3 "Ярнефтехимстрой", для этого тебе надо прогулять по улице Гагарина до самого конца, в промзону, за хлебзавод - там находится конторка СУ-3. На входе вежливо скажешь охраннику что пришел устраиваться на прохождение летней практики, далее - либо к сразу к главному инженеру Смирнову (ИО не помню) на второй этаж, либо в отдел кадров на первый. Главный инженер - добрый мужик, подскажет если что. Только не ходи в главное здание треста "Ярнефтехимстрой" - там все злые и брутальные, им нет дела до студентов. Проблема сейчас такая - кризис - объемы работ малые, и тебе могут отказать в трудоустройстве. В любом случае не ходи прямиком на стройку - там прораб и работяги, им вообще на студентов пофиг. Если что требуется по учебе - спрашивай, своим помогать надо, город-то маленький.

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 16:18
1 | #30
eugenmax

Ярославль

наконец то свои люди))) на счет политеха: Юрий Михайлович - еще декан, но я с ним лично еще не встречался))) на счет строительных машин, тетка и правда добрая, Ахременко и отчеты - эт да, уже видно как он относится к оформлению. а на счет Доброхотова - отличный мужик))) такое чувство, что он всем заправляет, и ни кто ему не указ, если что спрашиваю - всегда объяснит и подскажет
На счет практики, хотелось бы конечно не экскурсию, а так поработь.
Все таки хочу попробовать на стройку прийти, попытка не пытка, если не получится, то попробую в это СУ-3, ты подскажешь если, что да как, поподробнее насчет этого су?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 22:23
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
... насчет этого су?
Не ссы... Все получится!
Madtosh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 22:38
1 | #32
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Offtop:
Не ссы... Все получится!
хе-хе, имелось ввиду с-у, а если так, ссать не нужно (смысла нет ссать), я прост про то, как его найти, это с-у, там куча зданий и улица длинная блин, хоть бы номер дома знать, а там навигатор на телефоне в помощь)))))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 23.03.2011, 10:09
Вольный

Инженер-строитель

Москва

Если непринципиальна именно ПГС - специфика, монтажником или бетонщиком можно, наверное, в ГУП "Ярдормост" попробовать. У них, по идее, и ПТО есть. Летом на дорожных сооружениях самая работа, предполагаю, что люди им нужны.
Вольный вне форума  

Непрочитано 24.03.2011, 13:49
Эксплуататор

интересно в каком направлении тебя на стройке отправят...
тебе же сказали надо в кадры или к мини-руководству

Непрочитано 24.03.2011, 19:23
Doka

...Президент заявил о необходимости ввести для студентов практику на производстве и в конструкторских бюро, которая до сих пор является необязательной.
...По его словам, распространённая ситуация, когда студент на третьем-четвёртом курсе обладает сугубо теоретическими знаниями, «никуда не годится».
...Медведев подчеркнул, что требуется поощрять научно-техническое творчество молодежи, привлекать их к работе на малых предприятиях, которые создаются при вузах для освоения новейших технологий и «погружения в азы ведения бизнеса».
....Как писали «Актуальные комментарии», в марте текущего года Дмитрий Медведев совершил поездку в Хакасию, в ходе которой посетил завод «РУСАЛ Саяногорск» и Саяно-Шушенскую ГЭС. На встрече с сотрудниками этих объектов президент заявил, что намерен в ближайшие недели уделить пристальное внимание теме инженерных специальностей и престижу инженерной профессии.
...«Вся модернизация будет делаться только инженерами, представителями точных наук, - убежден президент. - Поэтому мы должны поговорить о том, как обеспечить престиж инженерных профессий».
...По мнению Медведева, «без квалифицированных инженеров у нашей страны нет будущего».
http://actualcomment.ru/news/21939/
Будем надеяться...

Автор темы   Непрочитано 24.03.2011, 20:34
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Эксплуататор Посмотреть сообщение
интересно в каком направлении тебя на стройке отправят...
тебе же сказали надо в кадры или к мини-руководству
Я понял)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 07:16
ЛИС

Организация, в которой я работаю готова принять на летнюю практику студентов в Москве. Вопросы в личку.

Непрочитано 25.03.2011, 15:18
Неголаш

Летняя практика на стройке полезна еще и тем, что обучает студентов ведению переговоров виде конструктивно-матерного диалога. Язык рабочих богат уникальными техническими эпитетами и недвусмысленными метафорами. Я в свое время подчепнул много полезных выражений.

Автор темы   Непрочитано 25.03.2011, 15:32
1 | #39
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Организация, в которой я работаю готова принять на летнюю практику студентов в Москве. Вопросы в личку.
Жаль, но в этом году мне в москву не уехать.
Зашел сегодня на стройку девятиэтажки, про которую писал, спросил мужиков, ответ был почти такой, как вы говорили, никак.
Вот позвонил в одну фирму "Мариан строй", сказали что якобы перезвонят, но наверное нужно будет сделать как советовал Неголаш, только найти бы ту конторку)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:37
Неголаш

Дубль ГИС тебе в помощь

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вопрос по летней практике