|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Цитата:
![]() Извините, Profan. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
научиться чертить линии и ставить к ним размеры(и то не факт что правильно) - это еще не значит разобраться в программе. Максимально упростить и убыстрить работу с помощью разных блоков и подшивок, находить и исправлять его ошибки, а желательно не допускать их появления - вот это означает разобраться в программе. я уже молчу о различных пользовательских настройках, которые туда можно подгрузить или самому написать. я тоже с института работаю в acad, и на вашем месте постеснялась бы так утверждать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
irishka88,
Все, что я пишу на форуме - это мое личное мнение. Это не аксиома. Это чистое ИМХО, Из тех программ, которые я знаю, для меня автокад - самая простая. Проще для меня программы нет, из тех, которые я знаю. (другими словами). ![]() Человеку надо план здания начертить, что ж тут сложного? Я и пишу, что, мол, за неделю разберетесь..это не сложно. Непонятно, так из-за чего же весь сыр-бор, уже который день! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Саразан, не стоит вводить в заблуждение такими имховыми выводами. Я считаю иначе, и что? Скажите-ка лучше, за сколько дней/недель вы-то освоили Кад? Что понимаете под "простой AutoCAD"? Вот я вам сейчас (пока вы на обеде) подпорчу маленько ваш интерфейс, сможете продолжать работать СРАЗУ? А через сколько недель сможете? А простота это программы заключается только в концепции... Но не всякий хочет (и/или может) в ней разобраться... Последний раз редактировалось BM60, 28.03.2011 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Захочет - сможет..Мне когда стукнет в голову, я буду разбираться со всякими подшивками и различными пользовательскими настройками, и не сомневаюсь, что у меня получится без лишнего нытья.. Это вопрос мотивации, нужности, а надо ли? Пока я думаю, что нет такой необходимости абсолютно (для меня).
Если надо, то надо. Конечно, это на порядок сложнее, чем просто начертить план здания ( что, собственно, и надо автору темы). Никто с этим не спорит, тем более не спорит тот, кто этим не занимался...) Я вот,например, лиру сейчас осваиваю и скад. Понимаю, что без помощи знающего человека сложно. Поэтому я и здесь, на форуме. И дело не только в том, что нужно знать МКЭ. Хотя и это тоже))) В автокаде с этим проще - сиди, да разбирайся. Я его освоила за 1 курсач - две недели, тоже планы, разрезы, фасады.. без книжек. Так как я по природе не склонна считать окружающих людей менее способными себя самой, я думаю, что имею право писать подобные сообщения. И робко смею догадываться, что вряд ли кого-то введу в заблуждение. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот это правильно - если надо, разберется! И если интересно! И без книжек, и без форума, и уж, тем более, без видео. Но считать его простой программой не надо, чтобы у новичков психопаника не возникла на первых шагах - пусть знает, что архисложно, но доступно, если...
А в ворде, между прочим, у ВСЕХ, как правило, получается сразу. И это называется всего-то интуитивно-понятный интерфейс. Последний раз редактировалось BM60, 29.03.2011 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно было-бы опытному автокадчику посидеть рядом в самоучкой Саразан и понаблюдать приемы работы....
Одно дело-нарисовать план, а другое-быстро и грамотно нарисовать. Пусть самоучка откроет чертеж из первого поста отсюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65455 и найдет 10 различий со своех работой |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60 :Странно, а как же тогда-то удалось что-то начертить? А почему только сейчас книжки и видео потребовались?
Удалось начертить т.к. вспомнил некоторые кнопочки.... а потребовались видео и литература потому, что дали диплом по проектированию пассивного здания.. а пока вы тут спорили и говорили, какой кад легкий и простой я в этом убедился ![]() Все равно ВСЕМ спасибо!!! Благодаря Вам я без сторонней помощи во всем разобрался ![]() P.S. если не можете ответить на поставленный вопрос, лучше вообще не отвечать! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По порядку, вкратце:
|
||||
|
Цитата:
Все, отписываюсь с темы. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А может все-же не будем обижаться? Прислушаемся к старожилам форума и автокада? Или он для вас как одноразовый шприц: укололся (нарисовал план домика) и выбросил? Если вы с автокадом надолго, то оставайтесь с нами. И чертежик свой все-же сравните с этим. И если окажется в вашу пользу, будет чем гордиться.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Однажды получил файл от смежника-вентиляционщика: план санузла (ванная + туалет) с горизонтальным вентиляционным коробом из туалета в ванную комнату. "Вес" файла - почти 20 мегабайт, три десятка слоев, полтора десятка текстовых стилей, десяток размерных стилей. Все примитивы чертежа (полторы сотни) расположены на слое "0". Он (смежник-вентиляционщик) тоже заявлял, что автокад знает хорошо и еще на первом курсе в нем разобрался...
Я не в упрек. Я хочу сказать, что автокад осваивать и разбираться в нем можно всю жизнь так и не разобравшись до конца. Другое дело: разобраться в нем в рамках требований сегодняшнего работодателя - да, можно... Но ведь это не говорит о знании ВСЕГО автокада, верно? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но литературы по "рисованию" плана этажа нет и быть не может. Зайди в данлоуд и набери одно слово план. Или этажный или здание,...(подумАй). Найдешь готовые планы этажей неважно чего. Вот их и изучай - полезней будет и даже быстрей (просмотра видео). Цитата:
Саразан, а вы так же разобрались? Хочу верить, что не так же? Не стоит утверждать, даже имхо, что с ним можно разобраться за неделю. Имхо - тоже руководство к действию. Для новичков Када, в первую очередь. Последний раз редактировалось BM60, 30.03.2011 в 16:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
Усиление каркасного здания с навесными панелями | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 15.08.2010 00:19 |
Нужен план этажа жилого здания Серии 1-335А-3 | begom | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.06.2010 22:38 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |