Как начертить план здания? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить план здания?

Как начертить план здания?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2011, 02:09
Как начертить план здания?
Стэн

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что чертил в акаде на первом курсе, давно было)) сейчас поставил 2011 и дальше чем построение осей первого этажа я не ушел))) может у кого нибудь есть видео урок по черчению плана здания с начала и до конца .... ну или книжку-обучалку, желательно с решением алгоритма задания: настройка параметра чертежа(установка формата едениц, установка границ чертежа);построение стен сооружения и перегородок...

Последний раз редактировалось Стэн, 25.03.2011 в 02:24.
Просмотров: 42037

Непрочитано 27.03.2011, 08:49
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: Саразан, не то чтобы стеб, но можно взглянуть на чертежи человека, для которого АКАД простая прога? Offtop: (можно даже в личку)
Пожалуйста! Сбросила в ЛС. Смотрите, конструктивная критика всегда приветствуется, тем более, если как вы пишите это
Цитата:
не то чтобы стеб

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Мой ник не Профан, а Profan.
Извините, Profan.
Саразан вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 11:19
irishka88

инженер ажжж 3 категории

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Автокад - это самая простая программа на свете, проще ворда в 100 раз. При желании за неделю легко можно разобраться.
научиться чертить линии и ставить к ним размеры(и то не факт что правильно) - это еще не значит разобраться в программе. Максимально упростить и убыстрить работу с помощью разных блоков и подшивок, находить и исправлять его ошибки, а желательно не допускать их появления - вот это означает разобраться в программе. я уже молчу о различных пользовательских настройках, которые туда можно подгрузить или самому написать. я тоже с института работаю в acad, и на вашем месте постеснялась бы так утверждать.
irishka88 вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 12:20
Саразан

ПТО, ОКС

irishka88,
Все, что я пишу на форуме - это мое личное мнение. Это не аксиома. Это чистое ИМХО, Из тех программ, которые я знаю, для меня автокад - самая простая. Проще для меня программы нет, из тех, которые я знаю. (другими словами).

Человеку надо план здания начертить, что ж тут сложного? Я и пишу, что, мол, за неделю разберетесь..это не сложно.

Непонятно, так из-за чего же весь сыр-бор, уже который день!
Саразан вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 13:01
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
чертил в акаде на первом курсе, давно было)) сейчас поставил 2011 и дальше чем построение осей... я не ушел
Странно, а как же тогда-то удалось что-то начертить? А почему только сейчас книжки и видео потребовались?

Саразан, не стоит вводить в заблуждение такими имховыми выводами. Я считаю иначе, и что? Скажите-ка лучше, за сколько дней/недель вы-то освоили Кад? Что понимаете под "простой AutoCAD"? Вот я вам сейчас (пока вы на обеде) подпорчу маленько ваш интерфейс, сможете продолжать работать СРАЗУ? А через сколько недель сможете?
А простота это программы заключается только в концепции... Но не всякий хочет (и/или может) в ней разобраться...

Последний раз редактировалось BM60, 28.03.2011 в 13:12.
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.03.2011, 13:46
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Но не всякий хочет (и/или может) в ней разобраться...
Захочет - сможет..Мне когда стукнет в голову, я буду разбираться со всякими подшивками и различными пользовательскими настройками, и не сомневаюсь, что у меня получится без лишнего нытья.. Это вопрос мотивации, нужности, а надо ли? Пока я думаю, что нет такой необходимости абсолютно (для меня).
Если надо, то надо. Конечно, это на порядок сложнее, чем просто начертить план здания ( что, собственно, и надо автору темы). Никто с этим не спорит, тем более не спорит тот, кто этим не занимался...)
Я вот,например, лиру сейчас осваиваю и скад. Понимаю, что без помощи знающего человека сложно. Поэтому я и здесь, на форуме. И дело не только в том, что нужно знать МКЭ. Хотя и это тоже))) В автокаде с этим проще - сиди, да разбирайся.
Я его освоила за 1 курсач - две недели, тоже планы, разрезы, фасады.. без книжек. Так как я по природе не склонна считать окружающих людей менее способными себя самой, я думаю, что имею право писать подобные сообщения.
И робко смею догадываться, что вряд ли кого-то введу в заблуждение.
Саразан вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 11:15
BM60

Где-то

Вот это правильно - если надо, разберется! И если интересно! И без книжек, и без форума, и уж, тем более, без видео. Но считать его простой программой не надо, чтобы у новичков психопаника не возникла на первых шагах - пусть знает, что архисложно, но доступно, если...
А в ворде, между прочим, у ВСЕХ, как правило, получается сразу. И это называется всего-то интуитивно-понятный интерфейс.

Последний раз редактировалось BM60, 29.03.2011 в 11:20.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 15:47
Vova

Engineer

New-York

Интересно было-бы опытному автокадчику посидеть рядом в самоучкой Саразан и понаблюдать приемы работы....
Одно дело-нарисовать план, а другое-быстро и грамотно нарисовать. Пусть самоучка откроет чертеж из первого поста отсюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65455 и найдет 10 различий со своех работой
Vova вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 22:01
lll737

Salt Lake City

Саразан, не обижайтесь за жёсткие нападки - для кого-то AutoCAD это урок длиною в жизнь. А вы так вот взяли и под гребёнку всех - "за неделю"
lll737 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 22:29 ....
Стэн

BM60 :Странно, а как же тогда-то удалось что-то начертить? А почему только сейчас книжки и видео потребовались?

Удалось начертить т.к. вспомнил некоторые кнопочки.... а потребовались видео и литература потому, что дали диплом по проектированию пассивного здания.. а пока вы тут спорили и говорили, какой кад легкий и простой я в этом убедился но на поставленный вопрос ответа так и не увидел, хотя просил всего лишь литературку почитать и конкретное видиво посмотреть(как начертить план сдания от АдоЯ)
Все равно ВСЕМ спасибо!!! Благодаря Вам я без сторонней помощи во всем разобрался
P.S. если не можете ответить на поставленный вопрос, лучше вообще не отвечать!
Стэн вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 00:52
engngr

сети

Московия*

Цитата:
если не можете ответить на поставленный вопрос, лучше вообще не отвечать!
Отписываться подобным образом также моветон, особенно когда вам всё-таки ответили.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 01:24
Стэн

ММм, ответили !??? но я не увидел ни одной ссылки на обучающий материал, я конечно сам прогуглил и на вашем сайте нашел видео, только пришлось скачивать целые архивы вместо одного файла.... ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ЗА МОВЕТОН!
Стэн вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 01:34
engngr

сети

Московия*

Пренебрежительное отношение к справке до Киева доведет.
engngr вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 01:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Откройте 10 первых попавшихся книг по автокаду. В скольких из них вы найдете ответ на свой вопрос?
gomer вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 02:10
1 | #34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По порядку, вкратце:
  1. Определить слои;
  2. Создать файл осей;
  3. В новый файл подгрузить "оси" как наложенную внешнюю ссылку.
  4. Нарисовать стены (3D), окна (3D) и двери (3D). Сохранить файл как стены 1 этажа.
  5. Создать файл перекрытия + п.1, внешней наложенной ссылкой - оси и стены. Нарисовать перекрытия (3D);
  6. Создать файл стен типового этажа, повторив шаги 1 и 3;
  7. Создать файл перекрытий типового этажа, повторив шаги 1 и 3;
  8. Создать файл кровли, повторив шаги 1 и 3;
  9. Создать сборочный файл, подгрузив в него (и, естественно, разместив по высоте) все созданные ранее файлы как вставленные внешние ссылки
  10. Сформировать шаблон листа
  11. Сформировать виды сборочного чертежа
  12. Сформировать подшивку
  13. Отправить все на печать.
За всеми подробностями - в справку и поиск.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 04:07
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Интересно было-бы опытному автокадчику посидеть рядом в самоучкой Саразан и понаблюдать приемы работы....
Одно дело-нарисовать план, а другое-быстро и грамотно нарисовать. Пусть самоучка откроет чертеж из первого поста отсюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65455 и найдет 10 различий со своех работой
Не ожидала, что мои сообщения могут вызвать столько негативных эмоций и плохо скрываемого раздражения..Очень жаль, извините господа.
Все, отписываюсь с темы.
Саразан вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 05:17
Profan

Москва

И правильно. Идите на форум Word'а, там интереснее, там вас поймут.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 05:20
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
По порядку, вкратце:Определить слои;
Создать файл осей;
В новый файл подгрузить "оси" как наложенную внешнюю ссылку.
Нарисовать стены (3D), окна (3D) и двери (3D). Сохранить файл как стены 1 этажа.
Создать файл перекрытия + п.1, внешней наложенной ссылкой - оси и стены. Нарисовать перекрытия (3D);
Создать файл стен типового этажа, повторив шаги 1 и 3;
Создать файл перекрытий типового этажа, повторив шаги 1 и 3;
Создать файл кровли, повторив шаги 1 и 3;
Создать сборочный файл, подгрузив в него (и, естественно, разместив по высоте) все созданные ранее файлы как вставленные внешние ссылки
Сформировать шаблон листа
Сформировать виды сборочного чертежа
Сформировать подшивку
Отправить все на печать.
За всеми подробностями - в справку и поиск.
К такому без внейнего прессинга можно и не дойти.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 05:49
Vova

Engineer

New-York

А может все-же не будем обижаться? Прислушаемся к старожилам форума и автокада? Или он для вас как одноразовый шприц: укололся (нарисовал план домика) и выбросил? Если вы с автокадом надолго, то оставайтесь с нами. И чертежик свой все-же сравните с этим. И если окажется в вашу пользу, будет чем гордиться.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 06:19
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Я его освоила за 1 курсач - две недели, тоже планы, разрезы, фасады..
Однажды получил файл от смежника-вентиляционщика: план санузла (ванная + туалет) с горизонтальным вентиляционным коробом из туалета в ванную комнату. "Вес" файла - почти 20 мегабайт, три десятка слоев, полтора десятка текстовых стилей, десяток размерных стилей. Все примитивы чертежа (полторы сотни) расположены на слое "0". Он (смежник-вентиляционщик) тоже заявлял, что автокад знает хорошо и еще на первом курсе в нем разобрался...
Я не в упрек. Я хочу сказать, что автокад осваивать и разбираться в нем можно всю жизнь так и не разобравшись до конца.
Другое дело: разобраться в нем в рамках требований сегодняшнего работодателя - да, можно... Но ведь это не говорит о знании ВСЕГО автокада, верно?
357 вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 08:19
BM60

Где-то

Цитата:
но я не увидел ни одной ссылки на обучающий материал, я конечно сам прогуглил и на вашем сайте нашел видео...
А мы ссылки не даем, тем более сам нагуглил. Нужно всего-то сообразить волшебное ключевое слово, от которого интернет и этот сайт первым взорвется шквалом литературы, пособий, уроков, видеокурсов, курсовых и дипломных проектов, просто проектов коллег.
Но литературы по "рисованию" плана этажа нет и быть не может. Зайди в данлоуд и набери одно слово план. Или этажный или здание,...(подумАй). Найдешь готовые планы этажей неважно чего. Вот их и изучай - полезней будет и даже быстрей (просмотра видео).

Цитата:
три десятка слоев, ... Все примитивы чертежа ... расположены на слое "0". Он ...-вентиляционщик) тоже заявлял, что автокад знает хорошо и еще на первом курсе в нем разобрался...
Да уж, разобрался... Примитивы рисовать. И не более того.
Саразан, а вы так же разобрались? Хочу верить, что не так же? Не стоит утверждать, даже имхо, что с ним можно разобраться за неделю. Имхо - тоже руководство к действию. Для новичков Када, в первую очередь.

Последний раз редактировалось BM60, 30.03.2011 в 16:12.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить план здания?