|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Расчет очень простой, если изгиб в одной плоскости - если в двух - сложнее, но все решаемо
![]() 1) найдете е фактическое, сравните со случайным, на то и будете дальше считать 2) определите жесткость элемента и Эн критическое 3) определите величину сжатой зоны бетона и поймете, что за элемент - сжатие с изгибом или изгиб со сжатием - в зависимости от этого и условия прочности сечения чуть разные... 4) а если это косое сжатие - то расчет можно сделать по двум плоскостям и фактическую несущую способность определить по графикам - это по старым нормам... По новым все гораздо сложнее - я до сих пор делаю это итерационно, либо пользуюсь старыми... 5) оптимальный вариант - хорошая программа с реализованной деформационной моделью - например, Статика. Или ОМ СНиП - но говорят в нем есть косяки... Но такой расчет конечно нужно делать на программе - в ручную - пару раз, для понимания... |
|||
|
||||
![]() |
да да, я считать щас это не буду, но на формулы взгляну обязательно!
А вот в Лире этого нельзя сделать на основе мой модели?? И еще, возможно Вы не увидели мое дополнение..Почему в колонне нет поперечной арматуры? Или это говорит о том, что нужно ее принять конструктивно, например Вр-I d5 (в зависимости от диаметра продольной арматуры из условия свариваиемости, если не ошибасюь), шаг взять..ну не знаю..300-400. И как на счет косвенного армирования стыка? И еще вот такая штука: Цитата:
|
||||
|
Поперечная обязана быть по конструктивным требованиям. Да и сам ручной расчет колонны на нее очень просто - так как Q постоянное... Почему нет...? причин может быть много - надо досконально разбираться как Лира ее считает, чтобы понять... В лире все можно, но не всегда все сходится... Вообще разработчики ее молодцы - много сложных сечений и расчетов оцифровали...
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиальная сетка колонн? | Shurka77777 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 10.11.2010 18:25 |
Опять про большепролетную монолитную плиту. Сетка колонн 9х7,2 | Евгений М | Расчетные программы | 28 | 07.04.2010 19:03 |
Маталлический каркас в лире. | игорёк | Лира / Лира-САПР | 7 | 05.06.2008 13:11 |
Срочно! Ищу чертеж или схема склада контейнеров. Сетка колонн, размеры? | Shigeru | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.11.2007 11:37 |
Сетка колонн 24х15,устойчивость колонны | Павел123 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 18.09.2007 11:04 |