|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
S.T.A.P. дело говорит, для диплома вполне хватит. С двух сторон от фермы ставите стойки, между ними перемычку и поддомкрачиваете.
В жизни я бы 200 раз подумал и попробовал бы обойтись вывешиванием плит. Как то мне страшновато. Так же абсолютно верно говорится про постоянный инструментальный контроль. Причем контроль необходимо осуществлять как при усилении фермы таки при усилении колон. Так же пропишите что работы производятся только под надзором автора проекта. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
До этого момента все понятно)
Как же я стойками верхний пояс подниму, если ширина пояса 280 мм и стойки тоже разнесены на 280 мм. Нижний пояс пропустим, а с ним и верхний. Но даже если это как-то можно сделать.. я думаю, в таком случае в узлах сопряжения стоек с поясами будут возникать усилия, на которые они никогда не были рассчитаны. А я ведь и их усиляю тоже, там трещины. |
|||
![]() |
|
||||
Завод железобетонных игрушек Регистрация: 27.05.2011
Калининград
|
В верхней части колонны устроить оголовок непосредственно на строй площадке можно даже из швеллера, чтоб внурть него пояс верхний лег))
Я поэтому и писал, что такое решение обязательно нужно обосновать расчетом, если хотите даже в физически нелинейной постановке, армирование ведь знаете, Но Вы Же Не Фанат))))). Поэтому не парьтесь, а делайте схематично. А наличие в ж.б. конструкции трещин говорит о том, что она работает, лишь бы они в пределах допуска были. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну понятно, спасибо за идею, S.T.A.P.! Я не то чтобы не фанат, просто времени уже нет.. 3 недели осталось, а еще три раздела впереди и одна техкарта. ![]() Lorens, S.T.A.P Спасибо вам! ![]() Последний раз редактировалось Саразан, 02.06.2011 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вы всё грамотно на пальцах всё объяснили. Я даже не понял о чём речь.
![]() А где принуждение начинающих к графическому труду ? ![]() Понимаешь, этика страдает... Надо было сначала здание потребовать. ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Что мне надо сделать,Tyhig,? Разрез выложить или техкарту? Или что-то еще может быть. Кстати говоря. Сегодня у меня состоялся разговор с профессором нашей кафедры СП. Он сказал, что плиты покрытия не вывешиваются никогда! Для усиления фермы они демонтируются и все. На мой вопрос о том, что я еще и плиты усиляю, т.е. не меняю их, ответ :"Снимай - усиляй - подымай обратно!" ![]() И насчет колонн. Стойки для вывешивания фермы могут устанавливаться на мостовой кран. Но я так решила не делать, так как у меня ведется усиление без остановки технологического процесса и вышку тогда некуда будет ставить - а иначе (если в другое место вышку ставить) к колонне не подступиться. Последний раз редактировалось Саразан, 03.06.2011 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Просто разговор беспредметный, лично для меня как начинающего.
Конструкции могут быть разные и методы тоже, чего обсуждать, если они однозначно не определены. Выложите ваши конструкции желательно в паинте. Разрез, план, цель действа...
|
||||
|
Я в миниатюрах не умею, да и мелко будет, у меня же А1.
Вот техкарта моя. Прошу прощения за взорванность - пришлось избавляться от надписи про autodesk, и вот такие последствия. Сыровато немного..Узлы я увеличу и на одном из них (где написано: сварка условно не показана) придется показывать сварку..(( Пока не знаю как, думала избежать этой участи - но увы. А так вроде все. Скоро буду для ферм ТК составлять - здесь обойдется без вывешивания!!! Ура!!! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Там не получится так..Я поставила так близко, насколько это возможно. Там вышка у меня ж. А она большая. Другую подмость (вышку, леса, люльку) я не нашла. Если вышку пододвинуть подальше, то рабочий не дотянется до колонны. Я и так прикинула, что во втором пролете (ВГ) только высокий человек сможет работать (от 185)
![]() Ну какой же это сарай!)) У меня введение знаете какое шикарное..От этого депо зависит будущее железной дороги Дальнего Востока! Грузоборот увеличится в 6 раз, грузопотери снизятся и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я, честно говоря, с усилением пластиком не сталкивался...
Да и усилением вообще не занимался... Мне и самому интересно. Углепластик же работает только на растяжение ? А колонны под нагрузкой сжимаются и изгибаются немного ? А изгибаются ли ? Может быть выбрать безветренный денёк и усилить колонны без их разгружения ? Да и ведь поднимая стойками ферму... Конечно изгиб колонны уменьшится, но ветер всё равно чуть согнёт колонны... Т. е. разгрузить их по сути не получится... Т. е. зачем тогда снимать вертикальную нагрузку ? Так ли нужны стойки и "снятие" вертикальной нагрузки на колонны ?
|
||||
|
Да что вы, Lorens, я же поняла, что вы пошутили
![]() Смотрите, вот рисуночек. [IMG]http://i073.***********/1106/93/0a1405abd4a5.jpg[/IMG] Даже если рабочий будет стоять на самом близком углу платформы вышки - он не дотянется до всей колонны..Не получится так. Tyhig, По поводу безветренного денька) Цитата:
Если бы все было так просто!)) можно было бы и не ждать безветренного дня, а просто натянуть тент вокруг моего депо. Я уже представляю лица своих преподов в комиссии, когда я им начинаю про это рассказывать ![]() Да, а углепластик - это очень интересная тема..Почитайте темы "Сложное сечение", " Расчет усиления колонны углепластиком".. там есть ссылки на статьи, да и другие темы тоже есть. в "Руководстве по усилению композитными материалами" объясняется, каким образом можно усилить сжатые, растянутые, изгибаемые элементы..) |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() И также я думаю что сжатие колонн устранять нельзя, оно способствует натяжению углепластика и включению его в работу. А в этом N*e чего больше М или N ? Наверное где-то 10-20% М и 80-90% N ? Кроме натягивания шатра вокруг, можно ведь и подпереть колонны сбоку, сокращая их изгиб от ветра... 2-4 колонны подпереть и нет изгиба... Внутри здания подпирать в существующие фундаменты, а снаружи сделать 10 анкеров на всё здание... e-->0, М-->0, N уменьшать не надо. Почему так нельзя ? А при разгрузке только N-->0 и остаётся эти 10% М. Я согласен что N*e таким образом снизится, но весь момент не будет убран. Вы колонну усиливаете с 4 углов оклейкой углепластиком, с 2 углов углепластик будет недонатянут, с 2 перетянут. Неравномерное напряжение будет в безветренный день. Более того такое усиление лишь добавит М в безветренный день. Как выровнять напряжения в углепластике во всех углах колонны ? И зачем тогда такое усиление ?
|
||||
|
Tyhig,
Цитата:
Ветер - это вообще ерунда. Что такое ветровая нагрузка на высоте хоть даже до 11 м (примерно 4 этажа) против железобетонной колонны 40 на 40 см, огороженной еще и стенами из кирпича? Вы считаете горизонтальную нагрузку саму по себе наиболее опасной, чем продольную. А я считаю, что горизонтальная нагрузка при отсутствии продольной не опасна, так как момент тоже будет стремится нулю. А вообще, это все философия..Я человек подневольный. В Енире написано делать разгрузку - я ее и делаю. Мне и так нечего на рисовать. Из оборудования только дрель и генератор, так хоть домкрат появился ![]() В справочнике В.Д. Топчия написано кстати, что частичная или полная разгрузка усиливаемой колонны производится при больших деформациях основных элементов колонны, вызвавших искривление ее оси. Цитата:
![]() Если вы имеете в виду, что к двум углам у стены рабочим сложно будет подобраться, то это не так. По проекту от организации - там вообще 4 разгружающие метал. распорки с планками поперек распорок. Если ж и это там возможно, то углепластик наклеют и подавно!) Усиление принято по расчету. Все рассчитано,все проверено. Более того, на сегодняшний день - это самый технологичный способ усиления конструкций, самый простой и самый быстрый. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Хе хе хе.
Да я сам не знаю как правильно. Размышляю, понимаешь... Тебе ж нужна предварительная критика ? ![]() Ну тут да, на пальцах ничего не обсудить, надо считать. Сколько М от ветра и сколько N от всего. С тем, что надо трещины в колонне заделать, наверное, согласен. Только ведь и трещины то в колонне могут быть только от растяжения, изгиба или коррозии. ![]() Если трещина от продольной силы, так это уже кирдык. Растяжение менее напряжённой ветви или части колонны при внецентренной нагрузке конечно есть... Но снимая такую нагрузку мы закрываем эти трещины. Как их потом заделаешь ? Мне вот и невдомёк как именно будет работать углепластик, если он нерастянут ? Не верится, что у него модуль упругости такой же как у бетона... Т. е. их деформации будут совместны. Наоборот мне кажется надо бы его предварительно натянуть... Но опять же я не знаю. А вы какой-нибудь документ по усилению углепластиком нашли современный ? Что там на эту тему ? Hачальный модуль упругости для бетона В15=24,0*10^(3)МПа = 24,0*10^(9) Па С напряжением около 8 МПа в колонне (допустим) деформации по идее должны быть 8/24000=0,33*10^(-3) м = 0,33 мм Сжатие колонны всего 0,33 мм. Как можно заставить работать ненапряжённые полосы углепластика на растяжение с их модулем упругости выше 150 ГПа ? Или они работают иначе ? Не на растяжение ? о_О Не понимаю. ![]()
|
||||
|
Вы лучше мне техкарту помогите доделать. Сварку, например, в этом узле многострадальном моем!
![]() Цитата:
![]() ![]() С чего вы взяли, что углепластик будет не растянут? Он будет растянут, в этом его предназначение. В письме, выложенном в одной из тем, представитель организации из Интер-Аква написал: Цитата:
Здесь усиляю колонну продольной наклейкой ленты. Ведь когда в колонне возникает внецетренное сжатие, некоторая ее часть начинает работать на растяжение. И чем больше е, тем больше эта часть. Цитата:
![]() Модуль упругости - это величина, которая показывает нам, какие напряжения возникают в конструкции при предельной деформации - т.е. при переходе в пластическую стадию. Почему углепластик не может работать вместе с бетоном до этой стадии? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Саразан
В том то всё и дело, что ни вы ни я не знаем как усиливают колонны углепластиком. ![]() Всё что я сказал имеет место быть. Но видимо только запутал. Стальными обоймами или уширением ж.б. колонны усиливаются на продольную силу. Углепластиком видимо надо было бы обмотать всю колонну целиком, чтобы этого добиться. Наклейкой продольных лент углепластика ВИДИМО колонны усиливаются на изгиб. Но в вашем случае углепластик не будет работать, так как сначала сломается колонна, а потом начнёт растягиваться углепластик. Например для колонны высотой 12 м сравним длины граней в прямом и изогнутом состоянии. Допустим отклонение колонны даже 0,5 м. Толщина колонны 0,4 м. Тогда в прямом состоянии длина грани 12 м, а в изогнутом (согласно автокаду) 12,0305 м и 11,997 м. Растяжение в ж.б. воспринимает арматура, модуль упругости 2,1*10^5 МПа = 210 ГПа. Хм... Ну может быть тогда модули упругости ещё более менее схожи и на изгиб арматура и лента будут работать совместно... Получается, да, это усиление колонны на изгиб и внецентренное сжатие... Трещины в бетоне открываются и закрываются по мере нагружения. Конечно не закрываются окончательно и не срастаются. Но в разгруженном состоянии их не будет видно. И заделать не удастся. Но зачем их заделывать ? При первом нагружении они раскроются снова... Модуль упругости немного другое. А со сваркой какие проблемы ?
|
||||
|
А мне это и надо,Tyhig, у меня е=27 см с учетом гибкости, а центрально-сжатые колонны усиливаются по-другому.
Наклейка углепластика продольно - это усиление добавочной арматурой, так называемое внешнее армирование. Формулы придуманы не просто так, все доказано исследованиями, некоторые формулы эмпирические, т.е. выведены посредством многокоратных опытов, экспериментов. Вопрос только в правильном применении этих формул. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Есть способ...
http://vkontakte.ru/photo-27725748_269159658
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Класс пожарной опасности строительных конструкций | сержант | Пожарная безопасность | 2 | 29.03.2010 11:17 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |