Выперло стену из ФБС. Что делать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выперло стену из ФБС. Что делать?

Выперло стену из ФБС. Что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2011, 15:38
Выперло стену из ФБС. Что делать?
Toxel

Вобщем вопрос такой. Есть стены подвала, выложенные из ФБС: 1я ФБС=600мм, 2я=500мм, 3,4=400мм. Длинахширина здания: 40х17м. Так вот при обратной засыпке пазух проезжала грузовая машина выперло 2е верхние ФБС на 2см. Подвал без поперечных стен. Каким образом можно теперь замонолитить швы разрушенные между ФБС? То что нужно поставить контрфорсы это понятно, я думаю сделать их с шагом 6м, но надо как-то швы ФБС заделать, вот основной вопрос как раз nmfrb в этом-строители спрашивают как это правильно сделать)))

Народ, ну что никто ничего не подскажет)))

Последний раз редактировалось Toxel, 01.06.2011 в 07:09.
Просмотров: 11202

Непрочитано 01.06.2011, 19:55
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
СНиП III-4-80*
СНиП 12-04-2002
И что? Как видите, приведённые Вами выдержки из норм не опровергают этого:
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Рассчитал консольную стенку на нагрузки от бокового давления и техники - значит можно засыпать до монтажа перекрытия
Но если проектировщик поленился и не посчитал - действуем исходя из худшего предположения (предполагая, что не проходит, сначала плиты кладём, а потом засыпаем).
По уму, конечно, надо действовать, исходя из самого худшего предположения, т. е. теоретически стенка может обрушиться даже когда её 10-ю этажами сверху нагрузишь. Как следствие, идти к проектировщику и "долбить".
Цитата:
Сообщение от Нитонисе
Да, ваша стена выдержит насыпь в 99 случаях из 100. Но в одном случае рухнет.
Правильно говорите! Именно такими же словами я учил одного практиканта из техникума, когда он мне передал слова одного своего преподавателя
Цитата:
По СНиПу вообще строить нельзя
Я ему сказал тогда: будет ответственность на тебе - ради Бога, делай, как сам думаешь. Но когда что-то рухнет - придёт комиссия и будет смотреть. Поступил в соответствии с нормой - ты не виноват, будет виноват случайный фактор, форс-мажор, плохая норма, но не ты. А поступил вразрез с нормой - виноват будешь ты.

Последний раз редактировалось Eugene84, 01.06.2011 в 20:01.
Eugene84 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выперло стену из ФБС. Что делать?