Какой САПР выбрать для изучения? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какой САПР выбрать для изучения?

Какой САПР выбрать для изучения?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2011, 13:18
Какой САПР выбрать для изучения?
Yujeene

Знаю очень хорошо автокад.Хочу освоить КОМПАС.......Посоветуйте какой еще САПР стоит освоить?И очень иртересует вопрос: на каких САПРах работают проектировщики в Европе и США?
Просмотров: 10517

Непрочитано 14.08.2011, 17:04
1 | #21
sandro

Yujeene, не парься. Дядям просто скучно. Страдают малость снобизмом. Ты им просто подвернулся под руку.
Но и тебе урок, не задавай глупых вопросов.
sandro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2011, 17:28
Yujeene

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Yujeene, не парься. Дядям просто скучно. Страдают малость снобизмом. Ты им просто подвернулся под руку.
Да я уже понял!спасибо за поддержку!
Yujeene вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 17:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Об "глупых вопросах" ты 100% прав, а про "снобизм" ты что-то попутал. Мало кто из этого форумчан, имея многолетний опыт работы в AutoCAD может позволить себе заявить - "Я хорошо знаю Автокад". Даже Vova, который утрет носы 99% форумчанам, я уверен, этого не скажет.

Yujeene, ятд - ты хорошо знаешь процента 2-3 Автокада, не обижайся
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2011, 18:25
Yujeene

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Об "глупых вопросах" ты 100% прав, а про "снобизм" ты что-то попутал. Мало кто из этого форумчан, имея многолетний опыт работы в AutoCAD может позволить себе заявить - "Я хорошо знаю Автокад". Даже Vova, который утрет носы 99% форумчанам, я уверен, этого не скажет.

Yujeene, ятд - ты хорошо знаешь процента 2-3 Автокада, не обижайся
Я не обижаюсь..........понимаю что тормознул, что так написал......не обижайтесь на меня!
Yujeene вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 19:26
1 | #25
611611

Проектирование зданий и сооружений

<phrase 1= Отправить сообщение для 611611 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yujeene Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь..........понимаю что тормознул, что так написал......не обижайтесь на меня!
Если по существу, то освайвайте лучше профессию. А с помощью какой программы Вы будете чертить, практически не принципиально, но автокад, конечно же, приоритетней для этого.
611611 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2011, 20:12
Yujeene

Цитата:
Сообщение от 611611 Посмотреть сообщение
Если по существу, то освайвайте лучше профессию. А с помощью какой программы Вы будете чертить, практически не принципиально, но автокад, конечно же, приоритетней для этого.
Спасибо.Будем осваивать!
Yujeene вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 20:22
1 | #27
Maxcim856

Offtop: Поразительно! Человек спросил, что ему еще осваивать, а уже 2-е страницы типа экзамена на знание AutoCad.
Изучать можно - Компас, Allplan, Tekla, Revit, Advance Steel и т. д.. Что бы выбрать конкретную программу советую почитать соответствующие темы (типа проблемы проектирования....; 100 вопросов и т. д. по соответствующим программам) и определиться исходя из задач которые перед Вами стоят.
Maxcim856 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2011, 20:56
Yujeene

Цитата:
Сообщение от Maxcim856 Посмотреть сообщение
Компас, Allplan, Tekla, Revit, Advance Steel
А в США и Европе в каком програмном комплексе проектируют?
Yujeene вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 21:28
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
ногда вдруг пытаюсь открыть файл, а вместо окна с выбором появляется запрос внизу автокада, там есть такая белая строка. Очень неудобно. Хоть автокад переустанавливай.... Что делать?
Если не ошибаюсь функция SAVEFIDELITY, поставить 1.
Surely вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 22:05
1 | #30
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maxcim856
Компас, Allplan, Tekla, Revit, Advance Steel
А в США и Европе в каком програмном комплексе проектируют?
Во всех перечисленных. правда на счет Компаса не уверен.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 22:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мне кажется, что виртуозное знание глюков программы, конечно, делает честь работнику техподдержки софта, но инженер этим не определяется.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А у нас почему-то не употребляют слова NSA, CIA и т.д. Вместо этого говорят АНБ, ЦРУ..
Я смотрю, ты не упускаешь ни малейшей возможности вставить мне шпильку в бок. Даже в тех случаях (вроде этого) где твой укол не к месту. Дело в том что если в конторе есть автокадчик, который знает программу лучше других, к нему обращаются с вопросами, и он, как правило, старается повышать свой уровень. В данном случае автор уже год как захаживает на наш форум, и несколько странно, что не знает ответы на заданные вопросы. Они неоднократно здесь обсуждались. Он заявил что хорошо знает автокад и поместил свой пост не в инженерные темы, а в тему про софт. Здесь не обсуждается, хороший или плохой он инженер и обязательно-ли должен хороший инженет хорошо знать CAD.
Что касается системы автоматизированного проектирования, то такого термина здесь как-то не встречается, даже по английски. Разве что CAD, Computer Aid Drafting (в другой интерпретации Design). То есть компьютер помогает дизайну (или черчению). Аббревиатура САПР вероятно, чисто советское изобретение.
Сказать про AutoCAD что он сапр значит, если дословно, Система автоматизированного проектирования на компьютере который помогает проектировать
Vova вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 22:32
forMA

Для перевода САПР на английский язык зачастую используется аббревиатура CAD (англ. computer aided design), подразумевающая использование компьютерных технологий в проектировании. Однако в ГОСТ 15971-90 это словосочетание приводится как стандартизированный англоязычный эквивалент термина «автоматизированное проектирование». Понятие CAD не является полным эквивалентом САПР, как организационно-технической системы. Термин САПР на английский язык может также переводится как CAD system, automated design system, CAE system.
Известно, что аббревиатуру САПР (Система Автоматизированного Проектирования) впервые использовал основоположник этого научного направления Айвен Сазерленд в своих лекциях, прочитанных в Массачусетском технологическом университете в начале 60- х годов.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.08.2011, 22:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я смотрю, ты не упускаешь ни малейшей возможности вставить мне шпильку в бок.
Не имел ни малейшего желания сказать что-то обидное. Я просто намекнул на то, что ответ "с США слово САПР не используют" на уровне Капитана Очевидность. Естественно, что там не используют русскую аббревиатуру.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 02:39
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
А ты допустим умеешь написать програмный код на WBA чтобы в автокаде у тебя потом допустим ну хотя бы балочку начертило?
боксом не занимаюсь а балочку на vba смогу начертить
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какой САПР выбрать для изучения?