Цитата:
Сообщение от orehovalexey
сколько лет балкону?
|
Балкон 2005 года постройки. Причем ,по имеющейся информации, фундамент год простоял, потом строить начали. Сам дом 1991.
Цитата:
Сообщение от Кореш
в каком городе находится?
|
Омск
Цитата:
А если он уже 5 лет простоял и вдруг начал садиться - то тут ухудшилась "геология". Скорее всего, из трубы под землей речка потекла
|
Насчет "геологии" сомнительно что то. Визуально никак не наблюдается. Есть у меня план коммуникаций возле дома. Ближайшая труба-ливневка метрах в 2-3 от балкона.
Цитата:
а потом вы на этот балкон понавалили чего-нибудь тяжелого и снова начались осадки.
|
Это вполне вероятно. У старых хозяев он пустой почти был. У меня там и диван и хоз.хлам всякий. Ну освободить то можно конечно, только зачем он тогда? Чтобы был?
Цитата:
Сообщение от Logic
фундамент соединили со зданием, то происходит поворот его относительно точки крепления к цокольной панели здания, т.е. часть фундамента, прилегающего к стене дома не садится, а участко ленты под наружной стеной балкона осаживается. Это подтверждает и характер раскрытия трещины.
|
Фундамент-по трем наружным сторонам+посредине (как раз под трещиной) дополнительный фундамент с кирпичной кладкой до плиты перекрытия. Все фундаменты связаны друг с другом швеллером. Только средняя часть осаживаться вроде не должна? На боковых стенах кроме щели между балконом и зданием трещин не замечено.
Цитата:
Сообщение от Logic
и притянуть его к зданию
|
Была такая мысль. Только не притянуть, а просто пристрелять через уголок или еще чего (соеденить где нибудь под потолком). Только сомнения по поводу разных сезонных деформаций основного здания и балкона. Как это потом все играть будет зима-лето.
Ну я насколько понял-только фундаменты усиливать? Без вариантов?