Парапет высотой более 3 метров. Как сделать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Парапет высотой более 3 метров. Как сделать?

Парапет высотой более 3 метров. Как сделать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2011, 16:13
Парапет высотой более 3 метров. Как сделать?
Regby

р. Татарстан

Всем привет. По архитектурным соображениям требуется сделать парапет у здания высотой 3 метра и более (парапет идет волною, потому высота меняется). Посоветуйте что нибудь. Делать классический из кирпича не хочется ввиду большой нагрузки на перекрытие. В голову приходит что то вроде утепленного стального каркаса, может уже есть готовые решения?

Спасибо всем, откликнувшемся.
Начальник - архитектор
Просмотров: 14956

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 11:55
Regby

р. Татарстан

tigra-18, осталось только выяснить технологию изготовления таких щитов, узнать кто в нашем регионе способен их сделать и выяснить какая получится стоимость. А вообще эта технология где нибудь описана?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 12:44
SS15

Отвечаю на вопрос по поводу колонн с заполнением пеноблоками(может уже и не актуально). Колонны являются продолжением колонн последнего этажа (рассчитанными на ветер и снег). Затем между колоннами выкладывается стена из пеноблоков с анкеровкой каждого ряда в колонну. Металлоконструкцию не советую, гидроизоляцию не сделать нормально. А вообще корыто будет то еще. Надо бы пересчитать покрытие,200мм.....
Да и на колонны моментик придет аховый(надо будет армирование проверять). Ну и в расчетной схеме здания должен парапет сразу быть,а не добавляться по желанию аХритекторов. В принципе ничего страшного в парапете 3м высотой ничего нет(грубо говоря рядом два здания различной высоты).Главное посчитайте колонны и плиту.
SS15 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 12:56
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

мне видится так: ставим обычную деревянную опалубку, закладываем в неё стальные (стеклопластиковые?) штыри с нормальным шагом (по 4 штуки на кв.м.? Чаще?) Заливаем пенобетоном (толщину, понятное дело, определит теплотехнический расчет, я думаю где-то 200-300мм).
Снимаем деревянную опалубку.
К торчащим штырям крепим армокаркасы - один снаружи, другой изнутри.
Ставим еще раз деревянную опалубку - снаружи 50-80мм толщины (определяется возможностями вибраторов) внутри 100 - 160мм (по расчету на несущую способность.
Заливаем, архитекторы радуются брутальности и фактурности.

А меня вот беспокоит водо и паро проницание. С обывательской точки зрения наружный слой нужно сделать супер-мега-гипер-водонихиранепроницаемым.
Типа W16, или еще больше - честно говоря, затрудняюсь сказать как количественно оценить водоизолирующие свойства этого слоя.

Но какой бетон ни сделай, все равно он СКОЛЬКО-ТО воды пропускать будет.
Картина маслом: атмосферная вода попадает на стенку, проникает внутрь, накапливается в пенобетоне, зимой замерзает и разрушает пенобетон.
Так?

Непрочитано 05.09.2011, 12:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Картина маслом: атмосферная вода попадает на стенку, проникает внутрь, накапливается в пенобетоне, зимой замерзает и разрушает пенобетон.
Так?
Это сколько должно накопиться там воды, чтобы пенобетон порвало? нереально.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 13:05
tigra-18

конструктор

Точно не уверен, но технология по-моему следующая в спецпистолет подается бетон-матрица, типа раствора, только заполнитель немного крупней и одновременно рубленное стекловолокно, и все перемешивается в этом пистолете и компрессором подается на опалубку, уплотнение не требуется, тепловая обработка по желанию. Есть СНиП по фибробетону, только номер не помню, и доступа к СтройКонсультанту пока нет. По стоимости тоже не сильно дорого, стекло волокно не дороже арматуры, расход на 1 м3 по весу меньше чем арматуры.
tigra-18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 13:08
Regby

р. Татарстан

parabellum762, А почему речь идет о монолитном газо/пенобетоне ? у нас как то большее распространение имеет сборный. Сделать стенку из блоков вставить в нее штыри по внутренней поверхности пройтись пароизоляцией по наружи ветрозащитной мембранной потом отделочный слой бетона.

Насколько я помню влага выпадает в стенке в точке россы. При этом влага попадает изнутри, поэтому пароизоляцию делают с внутренней стороны. ИМХО W16 тут вообще не причем.

И вообще я тут прикинул.. Стены у нас в плане криволинейные. Разве смогут по факту сделать аккуратную криволинейную опалубку по наружной поверхности чтобы оставить наружную стенку без дополнительной отделки? Очень сомневаюсь. Судя по всему применение штукатурки неизбежно.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 13:27
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Насколько я помню влага выпадает в стенке в точке россы. При этом влага попадает изнутри, поэтому пароизоляцию делают с внутренней стороны. ИМХО W16 тут вообще не причем.
Тут такое дело - изнутри в стену попадает ПАР. Палюбому попадает, что ты ни делай. И потому долговечные стены - это те, у которых паропроницаемость слоев уменьшается изнутри наружу.
Пароизоляция внутри - пенобетон посредине - значит снаружи должен вообще идти вентфасад. А у нас снаружи - фактурный бетон. По поверхности которого еще и вода бежит - тут уже не о паропроницаемости речь, надо делать бетон таким, чтобы вода в стену не проникала.
Цитата:
parabellum762, А почему речь идет о монолитном газо/пенобетоне ? у нас как то большее распространение имеет сборный. Сделать стенку из блоков вставить в нее штыри по внутренней поверхности пройтись пароизоляцией по наружи ветрозащитной мембранной потом отделочный слой бетона.
кстати! Отличная мысль.
Заодно можно не пено-газо, а пеноСТЕКЛОблоки поставить. Вспененное стекло воды нифига не боится, пар пропускает плохо, тепло держит не хуже газосиликата. Я сразу про пеностекло подумал, но монолитного, насколько я знаю, не бывает. А все почему-то говорили про монолит, ну я и.... поддался общему направлению мысли
Цитата:
И вообще я тут прикинул.. Стены у нас в плане криволинейные. Разве смогут по факту сделать аккуратную криволинейную опалубку по наружной поверхности чтобы оставить наружную стенку без дополнительной отделки? Очень сомневаюсь. Судя по всему применение штукатурки неизбежно.
Вы сводите архитекторов на стройплощадку, пускай они посмортют, КАКИЕ стены будут у ихнего цирка
Я понимаю, что на Западе щас мода на фактуру. Но у них там на Западе фактура - ровная, да гладкая, а у нас.....

Непрочитано 05.09.2011, 13:59
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
По архитектурным соображениям требуется сделать парапет у здания высотой 3 метра и более (парапет идет волною, потому высота меняется).
Offtop: Покажи своему арху... это красиво? или у вас лучше...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79698_1.jpg
Просмотров: 155
Размер:	82.0 Кб
ID:	65722  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 14:02
Regby

р. Татарстан

Denbad, ну картинку я выкладывал - каждый может сделать вывод нравится ему или нет сам.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Парапет высотой более 3 метров. Как сделать?