|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
tigra-18, осталось только выяснить технологию изготовления таких щитов, узнать кто в нашем регионе способен их сделать и выяснить какая получится стоимость. А вообще эта технология где нибудь описана?
|
||||
|
Отвечаю на вопрос по поводу колонн с заполнением пеноблоками(может уже и не актуально). Колонны являются продолжением колонн последнего этажа (рассчитанными на ветер и снег). Затем между колоннами выкладывается стена из пеноблоков с анкеровкой каждого ряда в колонну. Металлоконструкцию не советую, гидроизоляцию не сделать нормально. А вообще корыто будет то еще. Надо бы пересчитать покрытие,200мм.....
Да и на колонны моментик придет аховый(надо будет армирование проверять). Ну и в расчетной схеме здания должен парапет сразу быть,а не добавляться по желанию аХритекторов. В принципе ничего страшного в парапете 3м высотой ничего нет(грубо говоря рядом два здания различной высоты).Главное посчитайте колонны и плиту. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
мне видится так: ставим обычную деревянную опалубку, закладываем в неё стальные (стеклопластиковые?) штыри с нормальным шагом (по 4 штуки на кв.м.? Чаще?) Заливаем пенобетоном (толщину, понятное дело, определит теплотехнический расчет, я думаю где-то 200-300мм).
Снимаем деревянную опалубку. К торчащим штырям крепим армокаркасы - один снаружи, другой изнутри. Ставим еще раз деревянную опалубку - снаружи 50-80мм толщины (определяется возможностями вибраторов) внутри 100 - 160мм (по расчету на несущую способность. Заливаем, архитекторы радуются брутальности и фактурности. А меня вот беспокоит водо и паро проницание. С обывательской точки зрения наружный слой нужно сделать супер-мега-гипер-водонихиранепроницаемым. Типа W16, или еще больше - честно говоря, затрудняюсь сказать как количественно оценить водоизолирующие свойства этого слоя. Но какой бетон ни сделай, все равно он СКОЛЬКО-ТО воды пропускать будет. Картина маслом: атмосферная вода попадает на стенку, проникает внутрь, накапливается в пенобетоне, зимой замерзает и разрушает пенобетон. Так?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Точно не уверен, но технология по-моему следующая в спецпистолет подается бетон-матрица, типа раствора, только заполнитель немного крупней и одновременно рубленное стекловолокно, и все перемешивается в этом пистолете и компрессором подается на опалубку, уплотнение не требуется, тепловая обработка по желанию. Есть СНиП по фибробетону, только номер не помню, и доступа к СтройКонсультанту пока нет. По стоимости тоже не сильно дорого, стекло волокно не дороже арматуры, расход на 1 м3 по весу меньше чем арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
parabellum762, А почему речь идет о монолитном газо/пенобетоне ? у нас как то большее распространение имеет сборный. Сделать стенку из блоков вставить в нее штыри по внутренней поверхности пройтись пароизоляцией по наружи ветрозащитной мембранной потом отделочный слой бетона.
Насколько я помню влага выпадает в стенке в точке россы. При этом влага попадает изнутри, поэтому пароизоляцию делают с внутренней стороны. ИМХО W16 тут вообще не причем. И вообще я тут прикинул.. Стены у нас в плане криволинейные. Разве смогут по факту сделать аккуратную криволинейную опалубку по наружной поверхности чтобы оставить наружную стенку без дополнительной отделки? Очень сомневаюсь. Судя по всему применение штукатурки неизбежно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Пароизоляция внутри - пенобетон посредине - значит снаружи должен вообще идти вентфасад. А у нас снаружи - фактурный бетон. По поверхности которого еще и вода бежит - тут уже не о паропроницаемости речь, надо делать бетон таким, чтобы вода в стену не проникала. Цитата:
Заодно можно не пено-газо, а пеноСТЕКЛОблоки поставить. Вспененное стекло воды нифига не боится, пар пропускает плохо, тепло держит не хуже газосиликата. Я сразу про пеностекло подумал, но монолитного, насколько я знаю, не бывает. А все почему-то говорили про монолит, ну я и.... поддался общему направлению мысли ![]() Цитата:
![]() Я понимаю, что на Западе щас мода на фактуру. Но у них там на Западе фактура - ровная, да гладкая, а у нас.....
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Покажи своему арху... это красиво? или у вас лучше...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Стена из пенобетона высотой 13 метров | ЧерныШ | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 02.02.2015 15:46 |
Парапет металлический по кирпичной кладке, Как сделать? | casemsot | Каменные и армокаменные конструкции | 32 | 22.04.2013 21:20 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |