|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какие штыри то? Хоть обясните. Дальше торцы рассохнуться .....и толку от штырей не будет. Мне кажеться надо в мясо....Но как? А про изыски в полусквордень, это Вы правы - не реально...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В мясо - это дерево в дерево, чтобы равнопрочный стык получился. Метал "в натяг" забить + дерево - не есть хорошо. Торцы расохнуться - соединение не будет работать, также материалы с различной теплоемкостью, твердостью и.т.д. Соединение - не жесткое... Все равно - спасибо. Много пищи - для размышления.
эта баня "произведение" - не мое...Взялся исправлять и достраивать.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так как я КД не занимался, то если чего-нибудь начерчу обязательно ошибусь.
Сталь вблизи наружней стены применять, думаю, нельзя, если эта новая стена даже касается ограждения здания. Вокруг стального гвоздя в наружней стене который будент проходить через точку росы будет собираться/конденсироваться влага -> ржавение и гниение древесины -> гвоздь выпадет. А в середине бревно, конечно, можно стыковать как угодно. Можно по идее деревянными нагелями пристыковать к наружней стене новое бревно. Если такие существуют... Существующие стены лучше поменьше кромсать. Всё же они как-то и правда сделаны не ахти.
|
||||
Москва
|
В бане влажность обычно настолько высока, что каким-то мифическим конденсатом от гвоздя можно смело пренебречь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
остатком (обло) их называют. а если их не делать на внутреннем углу, то не сильно красивые торцы получаются. со стороны улицы их чаще всего зашивали досками, а внутри дома что делать? тоже зашивать досками?!
эксиз в студию. не понятно, что означает "углы не скреплены". линия стыка торцов бревен вертикальная? разбежки стыков нет между соседними венцами? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Стыковка кирпичных стен со стенами из блоков из ячеистого бетона | Дима Богомолов | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 07.04.2009 09:50 |
Стыковка стен в ADT???? | moroz_nastya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 12.10.2008 16:15 |
Стыковка стен | Heellen | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 22.11.2005 05:58 |