|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Расценки же идут в зависимости от объема ковша, а не работ (ну пара есть укрупненных). и расценки разные, соответственно и цена будет разной, поскольку объем то один и тот же работ. Только если отталкиваться от нормативных сроков этапов и по трудоемкости выбирать ковш ![]() Разъясните, пожалуйста. Вещь в очередной раз элементарная, а я чет не уверена Offtop: Оч приятно наблюдать такое внимание к моим подписям, поскольку они прям от души можно сказать. Tyhig, рассылку отредактировать невозможно, как посты, так что я в курсе. ![]() А про что про "ЭТО"? Мож я чего не догнала Но мое искреннее желание, чтобы все приняли во внимание мою первую подпись.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А вот если строим в Питере, то можно и роботов заложить и резку алмазными пилами и много чего из нового... Обычно я просто исторически смотрю по возможности на темпы строительства в предыдущие годы. Часто эти справки можно найти в инете или в экологических изысканиях. Если строим карьер, то глупо выбирать миниэкскаватор... Если строим яму 1 м3, то глупо вообще выбирать экскаватор. Если строим траншею, то дешевле и быстрее её сделать многоковшовым экскаватором, хотя и немного. Если строим методом топдаун, то в отверстие диафрагмы пройдёт часто только мини техника, и только она там не утонет. Если строим обычный котлован для фундамента, то ковш экономично 0,65 м3. Если объединяем эти котлованы в один большой, то дешевле будет ковш 1 м3 и выше. Но с учётом последующих работ и того, что на 1 экскаватор можно навесить только набор из 3-4 типов ковшей, то выбираем см. предыдушее. Если строим уникальную фигню глубиной 15 м, то и 2 м3 будет мало возможно... Если экскаватор не сможет забросить ковш за борт самосвала это негодящийся экскватор. Заправляй свой экскаватор только на специально оборудованной сточной ёмкостью площадке с твёрдым покрытием. Всегда чисти и мой свой экскаватор и регулярно направляй на ТО, чтобы в решающую минуту он бы помог тебе сделать работу в срок и качественно. И самое главное - экскаватор способен только на то, на что способен экскаваторщик в нём. ![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Ну смету составляет сам подрядчик как коммерческое предложение, возможно...
Но в проекте если госденьги же смета должна быть еще до подрядчика.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |