Зачем столько кранов в расценке ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов ... зданий - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Зачем столько кранов в расценке ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов ... зданий

Зачем столько кранов в расценке ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов ... зданий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2011, 13:42
Зачем столько кранов в расценке ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов ... зданий
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Ленинград

Слышал ГЭСНы делали из ЕНиРов попутно перевирая их нормы, путём составления графиков на каждую расценку для укрупнения...
До сих пор мучает вопрос, зачем в некоторых расценках принято столько разных кранов.
Сейчас просто попалась одна из таких расценок.

Цитата:
ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов одноэтажных производственных зданий одно- и многопролетных без фонарей пролетом до 24 м, высотой до 20 м с мостовыми и подвесными кранами грузоподъемностью до 15 т
Требует краны:
Цитата:
Краны козловые при работе на монтаже технологического оборудования 32 т маш.-ч* 0,07
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства 10 т маш.-ч* 0,13
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства 16 т маш.-ч* 0,4
Краны на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 25 т маш.-ч* 0,09
Краны на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 40 т маш.-ч* 2,09
Ну я ещё понимаю так:
1 кран занимается разгрузкой на временных складах;
1 кран непосредственно монтирует элементы;
даже ещё 1 кран загружает материал на грузовик (хотя зачем это в расценке ГЭСНа ?);
но далее моё воображение пасует...

А тут 5 кранов !

Может кто-нибудь в курсе происходящего ?

Непрочитано 23.12.2011, 10:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
ведь хорошая подпись была
У меня лучше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.12.2011, 10:50
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Mauriat экскаваторы выбираются исходя из объёма работ, сроков работ, возможностей подрядчика, высоты борта самосвала, вида выемки. На халяву все берут потому что в 80% случаев это экскаватор с объёмом ковша 0,65-1 м3. Но вообще возможны варианты, в 20% они будут намного дешевле или быстрее.
Нет, нет, нет. Уж не Вам ли знать, что смета делается до возникновения подрядчика, поэтому данных этих нет.
Расценки же идут в зависимости от объема ковша, а не работ (ну пара есть укрупненных). и расценки разные, соответственно и цена будет разной, поскольку объем то один и тот же работ. Только если отталкиваться от нормативных сроков этапов и по трудоемкости выбирать ковш .... кто тут ПОС разрабатывает?
Разъясните, пожалуйста. Вещь в очередной раз элементарная, а я чет не уверена
Offtop: Оч приятно наблюдать такое внимание к моим подписям, поскольку они прям от души можно сказать. Tyhig, рассылку отредактировать невозможно, как посты, так что я в курсе.
А про что про "ЭТО"? Мож я чего не догнала
Но мое искреннее желание, чтобы все приняли во внимание мою первую подпись.

Автор темы   Непрочитано 23.12.2011, 11:01
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
что смета делается до возникновения подрядчика, поэтому данных этих нет.
У меня например строительство почти всегда в Воркуте. Посему сразу ясно, что ничего кроме таджиков там у подрядчиков не осталось. Максимум старый РДК или бульдозер...
А вот если строим в Питере, то можно и роботов заложить и резку алмазными пилами и много чего из нового...
Обычно я просто исторически смотрю по возможности на темпы строительства в предыдущие годы. Часто эти справки можно найти в инете или в экологических изысканиях.

Если строим карьер, то глупо выбирать миниэкскаватор...
Если строим яму 1 м3, то глупо вообще выбирать экскаватор.
Если строим траншею, то дешевле и быстрее её сделать многоковшовым экскаватором, хотя и немного.
Если строим методом топдаун, то в отверстие диафрагмы пройдёт часто только мини техника, и только она там не утонет.
Если строим обычный котлован для фундамента, то ковш экономично 0,65 м3.
Если объединяем эти котлованы в один большой, то дешевле будет ковш 1 м3 и выше. Но с учётом последующих работ и того, что на 1 экскаватор можно навесить только набор из 3-4 типов ковшей, то выбираем см. предыдушее.
Если строим уникальную фигню глубиной 15 м, то и 2 м3 будет мало возможно...
Если экскаватор не сможет забросить ковш за борт самосвала это негодящийся экскватор.
Заправляй свой экскаватор только на специально оборудованной сточной ёмкостью площадке с твёрдым покрытием.
Всегда чисти и мой свой экскаватор и регулярно направляй на ТО, чтобы в решающую минуту он бы помог тебе сделать работу в срок и качественно.
И самое главное - экскаватор способен только на то, на что способен экскаваторщик в нём.

Непрочитано 23.12.2011, 11:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
смета делается до возникновения подрядчика
Почему?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.12.2011, 10:42
Инж. Гарин

Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК

Новочеркасск

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что смета устанавливает максимальную цену подряда при проведении подрядных торгов. Вначале цена, затем падение от неё на торгах
Инж. Гарин вне форума  

Непрочитано 26.12.2011, 19:54
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну смету составляет сам подрядчик как коммерческое предложение, возможно...
Но в проекте если госденьги же смета должна быть еще до подрядчика.

Непрочитано 26.12.2011, 20:38
Шишков В.С.

Москва

Уж и не знаю. А что мешает при госденьгах получить несколько смет от подрядчиков и на основании их сварганить свою, инвесторскую? И уже ее тащить на экспертизу, на тендер или куда там еще?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.12.2011, 21:12
Mauriat

макулатурю

Москва

мдааааа. прям и сказать нечего
Ну в экспертизу в ФЕРах/ТЕРах нести надо/нет?

Непрочитано 26.12.2011, 22:12
Шишков В.С.

Москва

Так и у подрядчика можно в ФЕРах/ТЕРах/ТСНах запросить.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Зачем столько кранов в расценке ГЭСН 09-01-001-02 Монтаж каркасов ... зданий