|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А как вам такая ситуация?
К двухэтажному комплексу построенному в 80ых пристроить остекленный тамбур (в плане 10х12). Фишка в том, что от уровня земли на 4метра залегают насыпные грунты. Само здание сидит на 12м сваях, которые рассчитаны на 25т. С одной стороны, я что-то жадничаю сажать эту "теплицу" на сваи, но с другой стороны...как поведут себя грунты - непонятно, что скажет экспертиза - тоже. В геологии насыпной грунт описан как смесь почвы, суглинка, щебня, кирпича. Судя по СП 22 п. 6.6.2 этот насыпной грунт является "бытовыми отходами" (бытовой и строительный мусор с примесями грунтов различного состава) и согласно и согласно п. 6.6.4 использование свалок бытовых отходов в качестве естественного основания не допускается. Вроде как выход один, буриться сваями в нормальный грунт. 5ти метровая свая у меня ориентировочно на 5 тонн выходит, это я исключаю из работы весь слой насыпного, хотя показатели статического зондирования насыпного грунта, раза в два прочнее суглинков под ними. Что-то я в сомнениях...и хочется и колется, как говорится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну понятное дело чем руководствоваться - действующими нормами. Козырек звучит как-то несерьезно, но вместе с тем он может рухнуть кому-нибудь на голову и тогда будет все серьезно. Что бы этого не произошло нужно просто выполнить все как положено, определиться с расчетной схемой, собрать нагрузки ну и т.д. Если вопрос в том какая расчетная схема у этих трех случаев, то 1 - консоль, 2 - консоль с опорами, 3 самостоятельная конструкция. Что касается фундаментов, то тут все зависит от того какая нагрузка и что там за козырек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может поможет:
г. Санкт-Петерсбург. Глубина заложения фундамента выбирается в зависимости от конструкции крыльца, но не менее чем в СНиП. 1. Делали песчаную подушку 100 мм. 2. Строили опалубку. 3. На песок укладывали пеноплекс толщ. 7-10 мм. 4. Стелили плёнку 2 слоя (для сохранения цементного молока). 5. Армирование 2 сетками. 6. Между стеной здания и плиты крыльца прокладывали листы ЦСП. 7. Заливка бетоном плиты 100-150 мм. 8. Далее конструкция самого крыльца, с засыпкой песком.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Заглубление фундаментов | NRpan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.06.2010 07:22 |
Вопросы по проектированию свайных фундаментов | SergeyMetallist | Основания и фундаменты | 10 | 29.03.2010 08:37 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |