|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Речь сейчас не идет о том, какой груз способен вынести пол... Речь идет о том сколько нужно... И если пол будет способен вынести меньший вес, нежели необходим, то, конечно же, мы будем его укреплять. Не дай Бог стеллаж весом пару тонн упадет на чей-нибудь автомобиль или на чью-нибудь голову...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не подумайте,я желаю Вашей работе исключительно успешного и долговечного результата.
Просто учитывайте так же неравномерность нагрузки.На одну ногу может быть меньше нагрузки нежели на другую.Это может конкретно влиять на прочность основы. =) Успехов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Простой технологический расчет.
1. Считаете нагрузку на м2 от максимально груженных стелажей.. с учетом рядов и этажности. (это могут выдать технологи, а могут выдать и логисты....) 2. Ноги под стеллажи Вам считать не нужно. Их Вам расчитают технологи производители стеллажей. Они же посоветуют Вам пятаки под опоры ,если такие вообще нужны. Далее все эти нагрузки нарисуете в ТЗ и по ним строители расчитают рецепт плиты пола и ппрохождение по нагрузкам. Бывает часто, что стеллажики хотят перегрузить для экономии пространства, тупо наращивая этажность. Но не стоит забывать ,чем выше стеллежи ,тем серьезнее техника для их обслуживания. На моей памяти при проектировании одного Распределительного Центра именно такие моменты не учли. В итоге Ричтраки ездили, полы гуляли.. Пришлось стеллажи на РЦ в половину грузить и именно эти ричтраки не использовать, а заменить их двухмачтовыми газовиками. Ах да... Нагружать складские стеллажи следует тоже равномерно. Учтите и это. з.ы. А вообще автору темы не мешало бы схемку полов в разрезе, этажность, нагрузки и т.д. и т.п. Было бы намного понятнее. И вообще, при прочтении темы сложилось впечатление, что автор не очень понимает ЗАЧЕМ ему все эти нагрузки?? а) У Вас есть складское помещение. - Его площадь? б) Берете далее % полезной загрузки - примерно 70% от общей площади, остальная на развороты, повороты, подъезды, встречные разъезды... в) Подымаете данные по устройству полов (из проекта)... ПРи строительстве проектировщики закладывали несущую способность на м2... Однозначно, без этого никак. г) Берете это значение на м2 и множите на 70% площади застраиваемого стеллажами помещения. Получаете ОБЩУЮ нагрузку, выше которой НИ-НИ... для всей поляны. д) Теперь вы знаете Сколько понесет Ваш этаж, поляна, пятак, площадь... е) Мысленно застраиваете это все стеллажами... и получаете вес того самого металлолома и вычитаете это из общего значения, превышать которое для Ваших полов смертельно... ж) Имеете Полезный вес Нетто, который можн осмело заскладировать на этой площади. А потом тупо получаете, сколько несет м2... По этим данным ориентируетесь и высчитываете подпятники для опор. Елки.. чего еще-то. Вы просто стартовали не с того. ____________________________________ Про распределенность нашрузки на все помещение я не шутил. Даже если м2 вашего покрытия пролетает по нагрузкам, не следует половину склада нагрузить по максимуму, а вторую оставить отдыхать. Трещины гарантирую... Обрушение возможно!!!! Не шучу, видел треснутые промышленные полы не раз от перекоса...
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 03.03.2012 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне нужно знать какая должна быть несущая способность пола если на него поставить наш самый большой стеллаж, нагрузить его под завязку, сверху еще складировать товар... Вот эта цифра мне нужна. Если помещение предлагается с полами, которые способны вынести меньшую нагрузку - я сразу смогу рассчитать сколько будет стоить усилить пол под эту высчитанную минимально необходимую цифру. При чем у нас есть как теплая зона - где ходят покупатели, так и холодная зона - где покупатели ездят на машине и им туда загружают товар. Там цифры будут разные по нагрузкам... |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я пропустил. Но нигде не увидел что автор имеет в виду под конструкцией пола. Это перекрытие или это полы по грунту?
В зависимости от того что имеется в виду есть методики расчета нагрузок. Но в обоих случаях решение этой задачи не сводится к равномерно распределенной нагрузке как бы ни хотелось всем участников темы так думать. Рекомендую обратится к области технологии ТЦ и складов, а так же смотреть СП "Нагрузки и воздействия" и СП "Полы". Там есть все необходимое для таких расчетов. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Речь идет именно о расчете (не нравится слово "расчет" пуст будет "сбор") нагрузок на конструкции. ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
"Рассмотрим три ситуации: 1. Все ножки расположены на расстоянии друг от друга более чем 1м. В этом случае на каждую ножку приходится вес в четверть тонны. Т.е. 250кг. Если нам нужно узнать максимальную нагрузку на квадратный метр, то эта нагрузка будет в 250кг/м2. Это самый простой вариант. 2. Две ножки расположены на расстоянии менее 1м, остальные 2 как в первом случае (более чем 1м от этих двух). Тогда нагрузка на одну сторону стеллажа будет 500 кг. Если ножки ближе чем 1м то условно обе ножки будут стоять в площади 1м2, т.е. максимальная нагрука будет 500кг/м2. 3. Все четыре ножки расположены ближе чем на 1м. В этом случае условно все 4 ножки будут попадать в площадь 1м2, т.е. максимальная нагрузка будет в 1000кг/м2." Кроме того, что неучтены кривизна пола и неравномерность нагруженности стеллажа? Для компенсации этих недочетов я планирую полученную величину умножить на коэффициент 1,5... Вряд-ли нужно больше... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Да в Ж... это Приложение Ж. Рассчитывать полы будут проектные организации, у которых есть лицензия СРО, которые знают по какому приложению рассчитывать полы) Мое дело как представителя заказчика сообщить им максимальную нагрузку, которая будет давить на полы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я разрабатывал ни одно уже техническое задание на своем веку и прекрасно знаю что и в каком виде им нужно. Чтобы им рассчитать как усилить или какой сделать пол - им нужно знать какая будет нагрузка максимальная на него. ВОт это я и собираюсь высчитать. А уже их дело рассчитать какую технологию использовать, какие материалы, с какими характеристиками и показателями.
Я посмотрел и ответственно заявляю - ничего полезного там для меня нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тупо считайте нагрузки на м2.. Не нужно считать на ногу, так как от продавливания защита - подпятники, это если полы проблемные или халтурные. Ключевые параметры: % застройки площадей. Этажность. Если хотите проще, кол-во паллетомест на м2... Ну и вес самих конструкций. Возьмите за основу площадь 60х48 (или произвольно). Застройте ее стеллажами заданной этажности. И поделите на м2, вот Вам и нагрузки... А на продавливание считать не стоит, это не Ваша задача. з.ы. Современные полы промышленные легко держат 6-8 т на м2 в логистических зонах.. Это такое усредненное значение для логопарков... Бывает правда еще выше требования, но это уже под оборудования с отдельными фундаментами под него.. Я говорил про обычные наливные пироги.
|
||||
|
Та величина, которую вы ищете, вобщем-то лишена смысла. Для некоторых конструкций будет приемлемо разделить вес стеллажа на площадь им занимаемую, для других - уже не приемлемо. Решать это должен тот, кто проектирует опорную конструкцию (пол это или перекрытие). Я так понимаю вы эту конструкцию не проектируете, а готовите ТЗ для тех, кто возможно будет проектировать. Поэтому вам лучше в ТЗ дать просто вес стеллажа, указать что он опирается на 4 опоры (допустим расположенные в углах) и дать габариты стеллажа. А там уж проектировщик сам решит как эти нагрузки преобразовать - считать их как сосредоточенные, либо заменить эквивалентной равномерно-распределенной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
Как правильно распределить нагрузку на фундамент | acid | Основания и фундаменты | 4 | 24.05.2008 19:49 |
определить нагрузку на разгрузочную раму для мачты | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.08.2006 15:54 |