|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
(Попробуйте небольшой эксперимент в любой расчетной программе...) .. хотя не понимаю зачем. - ну например для уменьшения сечения ригеля (фермы), но здесь на первый план выходит вопрос огнезащиты конструкций т.к. ферму надо доводить до REI основного каркаса (шибко накладно получается) . не понятно, как взаимосвязаны момен, передаваемый на стойку, с ее устойчивостью (читай предельной гибкостью)? Цитата:
Уважаемый Palomnic Спасибо Вам за критику и _поиск слабых мест каркаса! Чем больше вопросов возникает при обсуждении, тем меньше их остается на стройке.
Доброта спасет мир. Последний раз редактировалось di12, 30.07.2012 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Не пробуя моделировать, считаю, что возникнут большие горизонтальные перемещения в плоскости ферм в центре здания. Из-за этого появятся эксцентриситеты, которые, наверное, следует как-то учесть (деформированная схема?). А еще и узлы крепления ограждающих конструкций, все дела.
Вообще, если конструкция геометрически не изменяемая, почему возникают вопросы в возможности её применения? Дело ведь только в размерах сечений ![]() PS связи по покрытию как будете моделировать?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Схема 2 вовсе не модерн
![]()
|
||||
|
заказчик на стеклышках (или на стеклопакетах) раззорится, если такое построят. Я еще на отоплении. Плюс дверки будет клинить постоянно. С человеческими схемами в реальности все далеко не гладко бывает, а это...
А сейчас ....скачаю картинки посмотрю. ))). Кагбе вот у меня конструкторский вопрос: есть КОНСТРУКТИВНОЕ решение в котором сэндвич панели(кровля) является жестким диском? Задать в МКЭ жесткий диск не сложно... А если в 4-ом районе длина кровельного самореза будет не менее 250 мм, то при работе на срез + ИЗГИБ он понесет совсем немного(а нижняя,незакрепленная(!) обшивка панели вообще сомнется в момент и появятся щели м/у панелей), а еще эти самые саморезы бывают анаЛАГОвые, и оригинальные, и оч. существенно отличаются по ТХ, особенно по металлу из- к-го слеплены и цене(на порядок 10-20р и 80-100рэ). Как вы думаете какие в итоге будут саморезы?)))Если на основном металле уже экономят... А шаг крепления с учетом низкой НС будет порядка 200-400мм(думаю еще меньше) в итоге на одних гвоздиках будет такая Экономика!!! А птом весной это все дружно побежит...и будет Апофеоз этого мракобесия... В общем РС №4+Сэндвич = УГ... Кагбе ВЫХОД, с учетом капризов заказчика: считаете что предлагает зак а конструируете жесткую базу в пл-ти - одно и то же констр.реение базы м.б. и шарниром и заделкой - вопрос только в допустимости отклонения верха колонны...Но как ГИП я такой расчет никогда бы не подписал... Еще момент вижу: на этажерке есть технологическая нагрузка, так вот 0,15*S - это фиктивная гор. сила которая должна передаваться перекрытием на основание (у вас на поп. раму!) (расч.схема, СНиП 2-23), не забыли ее добавить? в обоих направлениях? А какие а Вас вообще усилия в связи по торцам? И моменты в 10м-рядовой колонне? (не пользую Лиру...) Я понимаю так что шарнир+шарнир(мю1) - чтобы меньше сечение колонны принять, но ведь если этажерка будет передавать гор.усилие на поп.раму сеч. колонны будет больше чем при заделка+шарнир(мю2)...заказчик туманит...кто-то что то ему недорассказал, либо сам не допонял... PS| здание общественное, сейсмики - нет, снеговой район IV. ветровой I тип местн. А стены, кровля - стальные сендвич панели сетка колонн 1 эт. 6х6, второй 12х6, (не просматривается на картинке) каркас из прокатных двутавров прогоны кровли - прокатный швеллер, с системой распорок и растяжек, обеспечивающЕЙ жесткость диска покрытия(а ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ОГНЕЗАЩИТА этой всей конструкции? ЖЕСТКИЙ ДИСК! к сэндвичу ничего крепить нельзя! обшивка панели - пароизоляция, вермикулит -не получается, краска - не получается - верх прогона не покрасить, остается - тканью на герметик )))) перекрытия монолитные в несъемной опалубке из профлиста (ПЧЕМУБ не пустотка?) Огнестойкость то R90. Перерасход по бетону...да и значительно дешевле была бы пустотка - 300р/м2, тогда как по вашей схеме - только НЕСЪЕМНЫЙ(деньги на ветер) профлист 200р/м2...а работа, а арматура... связи из гнутого сварного профиля - это тоже пожелание заказчика? Как с огнестойкостью "ОСНОВНОГО УСТОЯ" вопрос решать думаете? У замкнутых сечений огнестойкость по определению меньше... Последний раз редактировалось SergeyAB, 30.07.2012 в 13:51. |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Я думаю такое решение возможно только для временных зданий сроком эксплуатации не более срока службы сэндвича или профлиста, а это 3-5 лет. На такое решение не пойдет не один заказчик. Стоимость основных строительных материалов в здании (связи там 1-5%) составляет 10-15%, от стоимости строительства, за счет такой экономии ничего не добиться, а срок эксплуатации серьезно пострадает. |
|||
![]() |
|
||||
|
+1 для этого "чудо каркаса" в обязательном порядке
если не превышать допустимых гор. перемещений, думаю проблем не будет сейсмики нет, так что гор. крестами, вертикальные - геометрией (что-то типа буквы "V"). +1 и во много напоминает схему 4. с чего весь сыр-бор и затеял. это его личный выбор, каждый решает для себя сам. Считаю, что за его (заказчика) деньги он должен получить то, что он (заказчик) хочет, но ЭТО чудо должно соответствовать Тех регламенту по безопасности (за это Он платит Мне деньги). Нет и быть не может (Рад что Вы меня поддерживаете в моей убежденности) Цитата:
ГИП в теме, предупрежден, настаивает на схеме 4 (как бы ответственность несет Он но подставлять людей - не в моей привычке). Цитата:
ну у нас говорят: эта схема вызывает некоторые сомнения (но смысл тот-же) ![]() P.S. что-то в последнее время сомневаются одни проектировщики-исполнители, ГИПы, директора, заказчики - сплошь смелые пошли...
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
0,15*S - это не по вашему случаю...у вас не связевый многоэтажный каркас. Сетка по 2-му этажу 24х6, а вы пишете в исходных что 12х6...вот я и подумал, что будет доп усилие от обжатия колонн...хотя в реальности оно будет(неравномерная осадка+шарнирные ригеля перекрытия) и керамогранит на 2эт будет щелкать...см. Кузнецов т2, стр.50, там правда советуют 1%, я беру 15, и не спрашивайте почему. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
т.е Вы задавали жесткость ЖБ перекрытия EIx и EIy? С учетом балок перекрытия и переходных к-ов бетон/сталь? учитывали разные схемы ветровой нагрузки(на торец/по длинной стороне/на угол) для определения максимальных силовых факторов в колоннах/ригелях? ))) А как иначе ? У Вас индивидуальный проект и наибольшие сочетания не очевидны...
Не работаю с Лирой, думаю нет ничего хорошего в том что она способна тупо разрешать такие системы. Система мгновенно изменяема, в принципе все. |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Схема стального многоэтажного каркаса при сейсмических нагрузках | engineer kuzya | Металлические конструкции | 13 | 06.03.2012 15:21 |
Совместная расчетная схема каркаса и монолитного перекрытия в ЛИРЕ | Skiv | Лира / Лира-САПР | 8 | 10.06.2011 07:29 |
Расчетная схема каркаса здания | ЮлияStar | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 19.08.2010 15:45 |
Расчетная схема пространственного каркаса в SCADе | ChernyshevDenis | SCAD | 5 | 20.05.2010 18:13 |