|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Сомневаюсь я в этом. Ну, если только это герметичное помещение размером со стандартный "туалет".
Всё-таки, может уплотнитель "пружинит"? Хоть он и стоит в углу коробки, но часть двери, которая у петель, начинает контачить с ним гораздо раньше |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
C холодильником не совсем корректное сравнение: у него дверь не входит в проем, а притворяется к нему. Плюс на финише начинают магниты подтягивать.
А вот при открывании уже веселее - холодильник - пространство замкнутое, если не считать отверстия для дренажа внизу холодильной камеры (оно там около 8-10мм). Плюс немного поджаты резинки на двери. Когда пытаешься открывать - очень похоже на присоску. А если о двери, то надо обеспечить зазор между луткой и полотном по контуру, тогда закрываться будет нормально. Скрорее всего, что размер для двери в лутке и самой двери очень точно подогнаны. Реально, у нас в столярке мужики по изготовленной двери дают зазор в 2мм по ширине и столько же по высоте (не 2мм по контуру, а суммарный (как разность размера двери и лутки)). Мне тоже делали двери у нас - закрывается все четко. |
|||
![]() |
|
||||
|
вопрос как не нарваться на тот же эффект на новых дверях/коробках...
Вы считаете, что сей эффект присущь определённым видам коробок/дверей? каким именно? PS петли скрытые, расположены в верхнем и нижнем торцах полотна. Цитата:
я жь грю, сопротивление при медленном закрывании отсутствует и не требует никаких усилий, и то сопротивление , которое имеет место, исключительно аэрокомпрессия, более того, при быстром закрывании/открывании двери в санузел дребезжат дверцы внутренних встроенных шкафов, при том , что вентиляция исправна((. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё добавлю. над одной из дверей есть сквозная антресоль в смежное помещение(коридор). Так вот если её открываешь, то этот эффект исчезает, если закрываешь, то при попытке инерционного закрывания дверцы антресоли хлопают, а полотно основной двери до коробки не доходит, встречая на своём пути сопротивление воздуха.(( PS сорри за косноязычие, я не инженер(врач), старался обрисовать картину понятным языком и максимально объективно ПОМОГИТЕ!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. у вас вообще нет вентиляции, если дверь такая герметичная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
в каждом помещении стоит приточная вентиляция |
|||
![]() |
|
||||
|
Дырка не в коробке, а в двери
Она постоянно работает? А чего же в помещении разряжение, что не дает дверь открыть? Там тогда повышенное давление должно быть. А куда после приточной вентиляции идет воздух из санузлов? В квартиру? Я не специалист в вентиляции, но приточная в санузле, как-то не так ![]() Думаю, что это из-за вентиляции у вас всё |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
У вас явно, что то не так с вашими, как я понял итальянскими дверьми. Тем более вы открывали окно и пробовали закрывать, т.е. избыточное давление воздуха тут явно не причем. Возможно в них есть специальный механизм отвечающий за торможение при сильном толчке при закрытии, может такие петли специально конструкции. А может быть действительно всё проще, двери то итальянские, а ставили то наши наверное мастера, которые может быт даже и не слесари, а так манагеры местные
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Аналогично.
Цитата:
Последний раз редактировалось lexabelic, 01.08.2012 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Просверлить в полотне двери большую дырку. Чтобы в дырку никто не подглядывал (для поддержания интима в задверном пространстве) на дырку - чёрную непрозрачную москитную сетку в два слоя.
2. Совершенно тупо пробурить перфоратором такую же дырку над дверной перемычкой. 3. Рассчитать и спроектировать сверхбыстровключающийся компрессор, который будет перекачивать воздух из коридора в комнату (и обратно) при открывании двери. И шкаф автоматики для него. И датчики давления (для шкафа с автоматикой). 4. Можно попробовать химический подход: при открывании двери (давление в комнате падает) в комнате тихонечко взрывается дежурная миниграната и компенсирует уменьшение давления в комнате. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиус инерции сечения сдвоенного профиля равен радиусу инерции одиночного? | Den_Den | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 05.06.2023 20:51 |
Момент инерции. Как посчитать интеграл? | kinohd | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 16.07.2011 09:23 |
Момент инерции | biv | Разное | 55 | 02.09.2008 12:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |