Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
А что в этом пункте не так? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.12.2012 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.01.2009
Киров + Москва
|
Добрый день.
Руководство все таки решило демонтировать старую подкрановую балку. Вариант усиления им показался слишком накрученный и страшный. Да я и сам это видел. Остановились на следующих вариантах: Начальник настаивает на 1 варианте. Мне как то ближе 2 вариант. Возможны ли здесь еще какие либо варианты? Номер двутавра в первом приближении 40. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Я бы делал так (см вложение). Можно еще попробовать широкополочный двутавр. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Какая путаница? Я пишу: "СНиП II-23 действует". Вы не верите, или не знаете, как проверить статус документа? Есть утвержденные перечни. Причем здесь приказ Басаргина о СП? Путаница как раз в минрегионе - Свод Правил и СНиП - это разные вещи. Так ведь? СНиП - это Строительные Нормы и Правила. СП - это Свод Правил. Или я плохо понимать русский? Только не нужно приводить здесь современные спраффки из канцелярий, из которых следует, что белое - это черное, а черное - это белое...
Короче, СНиП II-23 действует. Прошу в качестве аргументации "путаницы" привести документы, из которых следует, что СНиП II-23 отменен, а применившие их должны быть соответсвенно подвергнуты порке ![]() Не видеть - значит плохо смотреть. Надо подготовиться. Этот пункт ни о чем, а потому вреден. Что значит "не менее"? А кто-то собирается назначить менее? Проверки стержней на устойчивость производятся поэлементно по нормам. В проверочных формулах сидят коэфф. ("отношение" по тексту) такие, какие надо. Например, 10, если надо. Это приводит к тому, что эксперты требуют умножить на 1,3 усилия, полученные в "идеализированной" программе. А в проверках уже есть и 1,3 или более (если гибкости поменьше). СП достаточно подробно обсуждались на форуме - поищите темы.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.12.2012 в 06:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это в каком регионе такие дикие эксперты? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Чем полезен? Кто понимает, тот и без того знает про 1,3 для стержней в СНиП. А кто задается вопросом "как же с оболочками?", тот из этого пункта ответа не имеет. Кстати, в СП 52 этот пункт звучал так:
Цитата:
Вот тут:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.12.2012 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Тама об общей устойчивости говорится, которую скад считает в стандартном решателе. Могу справку от родителей принести, если что.
Чо с подкрановой балочкой? ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() А что, общая устойчивость системы не может теряться от потери устойчивости одного стержня? И чем конкретно поможет постулат ">1,3" при таком варианте потери общей устойчивости? Я бы иначе эту мысль оформил: "КЗУ<1,3 стержневых конструкций, рассчитываемых на устойчивость как идеализированные (подробно уточнить, что значит "идеализированные") системы с использованием любых средств, считать признаком неустойчивости. При КЗУ>1,3 проверку устойчивости производить (уточнить более подробно принципы)".
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.12.2012 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Корректны. Увидеть можно по минимальной расчетной длине или по максимуму отрицательной потенциальной энергии, если я правильно понял вопросы.
|
|||
|
||||
Далече
|
Конкретно СКАД "выдает" наиболее слабый элемент, вычислив его КЗУ отдельно.
Это все справедливо для упругой постановки. Слабое на деле звено выявится при поэлементной например проверке.
|
||||
|
Цитата:
Смотреть надо что вылетело и куда. А в целом система без уголка уходит по коэффициенту за 10. Но воробей испортил все дело по общей устойчивости. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если, туалеты для воробьев вводить в скады, то обязательно нужно смотреть что к чему с головой у расчетчика таких воробьевых уголков. А с теоретической точки зрения, все верно, теряет устойчивость один, элемент - теряет устойчивость система. А вот важность/уместность, в каждом конкретном случае, и правильность закрепления "виновника потери устойчивости", как ни крути, определять должен инженер-пользователь а не скад.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел крепления металлической балки к кирпичной кладке и к газобетону. | inzhener-anechka | Металлические конструкции | 7 | 07.10.2012 19:58 |
Расчет усилий в накладках в стыке металлической балки | yarus.khv | Металлические конструкции | 12 | 05.07.2012 16:11 |
Как замоделировать сопряжение опоры и балки при расчете балки на двух опорах? | Пирожок1990 | ANSYS | 15 | 14.06.2012 10:40 |
Помогите в лире добавить ж/б балки | Maria | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.05.2006 06:58 |