Возможность выполнения детского лагеря из сендвич-панелей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможность выполнения детского лагеря из сендвич-панелей

Возможность выполнения детского лагеря из сендвич-панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2013, 14:33
Возможность выполнения детского лагеря из сендвич-панелей
Василий А.

Дали задание запроектировать недорогой детский лагерь, но долговечный. Лагерь на берегу моря - отсюда все условия: ветер, агрессивная среда.
Подскажите советом. Можно ли выполнять детский летний лагерь из сендвич-панелей? В сети видел аналогичные проекты, но остался вопрос по применению материалов - мин-вата часом не запрещена для применения? а из ПСБС-сендвичей можно делать?
И вообще, кто по каким нормативам детские лагеря проектирует - очень интересно, а то кроме САНПИНа ничего внятного не нашёл?
Просмотров: 9573

Непрочитано 25.04.2013, 09:19
twilight

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте в своей комнате оклеить стены и потолок фольгой и поживите малость.
Узнаете много интересного о поведении водяного пара
(зевает) адепты дыхания через стены в атаке.
Озвучь объемный расход через бетонную стену #200мм/ кирпичную кладку в кирпич оштукатуренную и окрашенную/ обшивку из ГКЛ (под которую должна быть заложена пароизоляция).
twilight вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 09:26
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
В таких зданиях нужно применять специальные меры для стабилизации влажности воздуха
Можете поделиться - какие? Вопрос не праздный - сейчас проектируем пристройку бассейна к детскому садику. Пристройка планируется из сэндвич-панелей по металлокаркасу.

Непрочитано 25.04.2013, 10:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
...адепты дыхания через стены в атаке.
Озвучь объемный расход через бетонную стену #200мм/ кирпичную кладку в кирпич оштукатуренную и окрашенную/ обшивку из ГКЛ ...
В свое время я тоже считал, что через стены идет офигенный массобмен. Особенно через деревянные стены. Однако, получив цифры (эта тема а форуме обсуждалась - тему с цифрами можно найти), несколько пересмотрел свое мнение насчет деревянных домов. А уж о кирпично-бетонных и т.д. да с внутренней и внешней отделкой - % массообмена через стены составляет несколько процентов от вентиляционного.
Можно так сказать: кирпичная стена (с мизерной паро-воздухопроницаемостью) и сэндвич-панель (практически паро-воздухонепроницаемая) - это как хрен и редька.
Надо о высококачественной вентиляции думать, а не фантазировать о дышащих стенах.

Непрочитано 25.04.2013, 10:30
Tecton

архитектор

Саратов
Отправить сообщение для Tecton с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В свое время я тоже считал, что через стены идет офигенный массобмен. Особенно через деревянные стены
Поэтому я в коттеджах в каждой комнате делаю вентканал - хотя бы 140х140

Непрочитано 25.04.2013, 11:13
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
В свое время я тоже считал, что через стены идет офигенный массобмен. Особенно через деревянные стены. Однако, получив цифры
Я от этих рассужденицй просто балдею.
Речь идут не о том, сколько пара стена пропустит через себя, а сколько она может аккумулировать в себе( в слоях, близких к помещению).
Именно этот параметр обеспечивает стабильность влажности...
А все эти вентканалы...
Вытяжку Вы обеспечили... А приток?
slava217 вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 11:23
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Речь идут не о том, сколько пара стена пропустит через себя, а сколько она может аккумулировать в себе( в слоях, близких к помещению).
Мне кажется, в герметичной стене из сэндвичей пар только как конденсат со стороны помещения на поверхности металла аккумулироваться может, если нет эффективного удаления через вытяжную вентиляцию.
Цитата:
Ну так приток тоже надо обеспечивать, и желательно не через открывающееся окно.

Непрочитано 25.04.2013, 11:30
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Мне кажется, в герметичной стене из сэндвичей пар только как конденсат со стороны помещения на поверхности металла аккумулироваться может
Это так и будет...
Вы посмотрите на баланс пара....
Зимой, при интенсивной вентиляции, с притоком его поступает крайне недостаточно.
Именно поэтому и проблемы у астматиков возникают..
Песни о массобмене имеют смысл, если разделять эмиссию СКВОЗЬ стену и эмиссию В стену.
Причем, на уровне ощущений это всем давно понятно.... "в деревянном доме дышится легче"...Слышали такое?
Еще советую Вам подумать об энергоэффективности...
А то ведь будете улицу топить..
slava217 вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 11:39
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Зимой, при интенсивной вентиляции, с притоком его поступает крайне недостаточно.
Увлажнители воздуха помогут? В моём случае в помещении бассейна поступления в помещение водяных паров будет предостаточно. У топикстартера на море зимой, думаю детский лагерь не работает, да и в любое время года на побережье, думаю, не наблюдается недостаток влажности воздуха.

Непрочитано 26.04.2013, 09:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я от этих рассужденицй просто балдею.
Похоже, действительно балдеете. Для обеспечения неаккумуяции пара в толще ограждающего выше порога существует простое правило - раз уж пар поступает в толщу ограждающего, то пара и должно уходить столько, чтобы накопления не превысили допустимых для данного материала.
Сэндвич-панель практически паро-воздухонепроницаема.
Цитата:
Именно этот параметр обеспечивает стабильность влажности...
Я не спец по ОВ, но думаю, что не ИМЕННО этот параметр (количество накопленной в близлежащих слоях влаги) определяет стабильность влажности воздуха в помещении. Всяко требуемый минимальный (например 3-хкратныйвчас) воздухообмен должен быть обеспечен.
И еще мне кажется, что проблемнее не повышать влажность в помещении (человек сам источник влаги), а понизить влажность.
Цитата:
А все эти вентканалы...
Я не спец по ОВ, но думаю, что технически все это решено Человечеством.
Цитата:
....в герметичной стене из сэндвичей пар только как конденсат со стороны помещения на поверхности металла аккумулироваться может (с)
Это так и будет...
Так не будет, ибо расчетом обеспечивается НЕВЫПАДЕНИЕ конденсата на поверхности - это же азы теплотехники.
Цитата:
Песни о массобмене имеют смысл, если разделять эмиссию СКВОЗЬ стену и эмиссию В стену.
Цитата:
Еще советую Вам подумать об энергоэффективности...
Сэндвич-панель - исключительно энергоэффективный теплоизолятор. Единственный недостаток - низкая тепловая инертность, но это легко преодолевается применением "гибких" систем ОВиК.
К тому же речь о летнем лагере.
Я это все говорю вообще-то не голословно - в проектируемых нами зданиях с сэндвич-панелями часто имеются помещения с постоянным пребыванием людей. Эти помещения со всех сторон ограждены сэндвичами. Никаких дискомфортов не наблюдается, люди "пребывают" и не жалуются.

Последний раз редактировалось Ильнур, 26.04.2013 в 11:53.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 09:43
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
И еще мне кажется, что проблемнее не повышать влажность в помещении (человек сам источник влаги), а понизить влажность.
Вы написали очень много чего интересного и про воздухообмен, и про расчеты....
Скажите, какова кратность воздухообмена в Вашей квартире? (Это по поводу расчетов и СНиПов)
slava217 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 11:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вы написали очень много чего интересного и про воздухообмен, и про расчеты....
Скажите, какова кратность воздухообмена в Вашей квартире? (Это по поводу расчетов и СНиПов)
В моей квартире днем много-многократный обмен - открыты все окна (с наклоном внутрь). Зимой - приоткрыты меньше. Ночью - только на кухне щель (шумно ибо, но скоро я дилемму шум/воздух преодолею путем встройки вентилятора+глушителя). Вытяжка - на кухне и в ванной, кратность видимо не очень - ночью воздуха как-то недостаточно. На кухне вытяжка еще и принудительная. Но шумит, гад.
Стены - легкобетонные панели, штукатурка, обои полимерные. Перегородки - тяжелый бетон. Как в барабане короче.
А что?

Непрочитано 26.04.2013, 11:59
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Как в барабане короче.
еще добавить выпивающего соседа и его жену-пилу - апокалипсис каждый день обеспечен.

Непрочитано 26.04.2013, 12:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
.. апокалипсис каждый день обеспечен.
Ну, не каждый день - но есть маленько.

Непрочитано 26.04.2013, 13:43
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
А что?
Да. ничего...
Просто весело читать про расчеты после Вашего поста.
slava217 вне форума  

Непрочитано 29.04.2013, 13:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Просто весело читать про расчеты после Вашего поста.
Давайте и мы повеселимся - где конкретно весело? Которые расчеты?
Значит, говорите, что в пионерлагере из сэндвичей детишки астмой заболеют поголовно? Это же не весело...
Или о чем говорят расчеты?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможность выполнения детского лагеря из сендвич-панелей