|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Озвучь объемный расход через бетонную стену #200мм/ кирпичную кладку в кирпич оштукатуренную и окрашенную/ обшивку из ГКЛ (под которую должна быть заложена пароизоляция). |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Можете поделиться - какие? Вопрос не праздный - сейчас проектируем пристройку бассейна к детскому садику. Пристройка планируется из сэндвич-панелей по металлокаркасу.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Можно так сказать: кирпичная стена (с мизерной паро-воздухопроницаемостью) и сэндвич-панель (практически паро-воздухонепроницаемая) - это как хрен и редька. Надо о высококачественной вентиляции думать, а не фантазировать о дышащих стенах ![]()
|
||||
Поэтому я в коттеджах в каждой комнате делаю вентканал - хотя бы 140х140
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
Речь идут не о том, сколько пара стена пропустит через себя, а сколько она может аккумулировать в себе( в слоях, близких к помещению). Именно этот параметр обеспечивает стабильность влажности... А все эти вентканалы... Вытяжку Вы обеспечили... А приток? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Ну так приток тоже надо обеспечивать, и желательно не через открывающееся окно.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вы посмотрите на баланс пара.... Зимой, при интенсивной вентиляции, с притоком его поступает крайне недостаточно. Именно поэтому и проблемы у астматиков возникают.. Песни о массобмене имеют смысл, если разделять эмиссию СКВОЗЬ стену и эмиссию В стену. Причем, на уровне ощущений это всем давно понятно.... "в деревянном доме дышится легче"...Слышали такое? Еще советую Вам подумать об энергоэффективности... А то ведь будете улицу топить.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Увлажнители воздуха помогут? В моём случае в помещении бассейна поступления в помещение водяных паров будет предостаточно. У топикстартера на море зимой, думаю детский лагерь не работает, да и в любое время года на побережье, думаю, не наблюдается недостаток влажности воздуха.
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Сэндвич-панель практически паро-воздухонепроницаема. Я не спец по ОВ, но думаю, что не ИМЕННО этот параметр (количество накопленной в близлежащих слоях влаги) определяет стабильность влажности воздуха в помещении. Всяко требуемый минимальный (например 3-хкратныйвчас) воздухообмен должен быть обеспечен. И еще мне кажется, что проблемнее не повышать влажность в помещении (человек сам источник влаги), а понизить влажность. Сэндвич-панель практически паро-воздухонепроницаема. Я не спец по ОВ, но думаю, что технически все это решено Человечеством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же речь о летнем лагере. Я это все говорю вообще-то не голословно - в проектируемых нами зданиях с сэндвич-панелями часто имеются помещения с постоянным пребыванием людей. Эти помещения со всех сторон ограждены сэндвичами. Никаких дискомфортов не наблюдается, люди "пребывают" и не жалуются.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.04.2013 в 11:53. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Скажите, какова кратность воздухообмена в Вашей квартире? (Это по поводу расчетов и СНиПов) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Стены - легкобетонные панели, штукатурка, обои полимерные. Перегородки - тяжелый бетон. Как в барабане короче. А что? ![]()
|
||||
Далече
|
Давайте и мы повеселимся - где конкретно весело? Которые расчеты?
Значит, говорите, что в пионерлагере из сэндвичей детишки астмой заболеют поголовно? Это же не весело... Или о чем говорят расчеты?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монтаж сендвич панелей | Andrey R | Технология и организация строительства | 23 | 06.05.2015 12:32 |
Толщина сендвич панелей фруктохранилища | maximumm | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.03.2010 13:06 |
EI90, стена из сендвич панелей. | vv_77 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.12.2009 09:43 |
Крепление сендвич панелей проходящих как ЛСК | teddy_bear | Архитектура | 4 | 06.12.2009 22:38 |