|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Щебеночная подушка (по грунту геотекстиль обязательно под нее, ну и трамбование послойное см. по 20) усилит основание и распределит нагрузку по большей плошади, можно в таком случае уменьшить площадь фундамента (все нужно считать). Тут конечно можно и не брать подушку (хотя см.20 я бы всеж взял для страховки).
Лента может и лучше, я же не знаю схему вашего здания. Вы писали - каркасное. Я исходил из того что основная нагрузка на колонны, следовательно под них столбчатые фундаменты. Под стены (если самонесущие, то нагрузка небольшая) или фун. балки, или свои ленточные фундаменты. Ну все здание считать я точно небуду (а считать тут обязательно), но хотя бы 1 фундамент под заданную нагрузку можно прикинуть..., може кто еще посчитает ). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Строительство на текучих грунтах | Sanyaf | Основания и фундаменты | 21 | 01.12.2015 10:59 |
Подскажите пожалуйста в чем особенность усиления фундамента на просадочных грунтах | Марина 1990 | Основания и фундаменты | 7 | 10.03.2013 22:44 |
Выбор фундамента | AL101 | Основания и фундаменты | 12 | 24.12.2012 12:27 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |