|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Ты можешь получать деньги хоть наличными, хоть безналичным переводом на любую из твоих банковских карт. В мобильном приложении просто вписываешь суммы сколько получил и от кого получил (от юрика или от физика). В следующем месяце тебе через приложение будет выставлена сумма налога к оплате (суммы от физлиц по ставке 4%, от юрлиц 6%). Оплатить нужно до 25 числа. Способ оплаты - на твоё усмотрение. Можно скачать квитанцию, распечатать и пойти в любимый банк чтобы оплатить наличными через тётю-операционистку. А можно через мобильное приложение оплатить в несколько нажатий кнопок с банковской карты (любой карты на твой выбор из имеющихся). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ставишь приложение на телефон, через него и регистрируешься как СЗ. Не надо ни отдельного счёта, ни карты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самозанятому удобнее завести виртуальную карту - при регистрации через приложение сбербанка сразу предлагается такая опция. И все платежи от своей деятельности принимать только на нее - сразу будет видно, где доход от СЗ, а где нет. А деньги можно переводить между разными картами туда-сюда сколько угодно. Чек формируется автоматически в том же приложении сбербанка, там ничего особенно и писать не надо. Все записи - в договоре с Заказчиком и акте приемки-сдачи.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лучше в чеке писать то, что написано в договоре с заказчиком. Если в предмете договора написано: "Разработка проекта свинарника", то в чеке так и пишу: "Выполнение работ по разработке проекта свинарника по договору №... от ... числа". Далее, если заказчик юр.лицо - указываются его ИНН и наименование (как в договоре). Это нужно не мне, а заказчику для его бухотчётности, чтобы чек о совершении платежа, который я ему выдаю, максимально соответствовал тому, что в договоре.
Если в договоре прописаны суммы платежей по этапам, то и в чеке указываю какой именно этап оплачивается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Только вчера читал обратную историю. Женщина стала самозанятой через приложение сбербанка и там же прикрепила карту. Через некоторое время поставила приложение "мой налог" и с удивлением обнаружила, что сбер вычел с нее налогов вообще на все деньги, которые поступали на эту карту. В том числе и те, которые она туда сама закидывала чтобы кому-то там помочь с покупкой. Так что чтобы избежать такого, надо регистрироваться через "Мой налог", а не через банк.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь прозвучало выше про предмет договора.
Хотелось бы познакомиться с мнением самозанятых по поводу целесообразности заключения ими договоров на разработку или подготовку проекта/раздела проекта. Не на разработку технических решений или подготовку ...инженерных... чего-то там, а именно на проектные работы по конкретному разделу. Вас разве ничего не смущает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда возникает коллизия.
Писать в договоре "разработка проекта" нельзя, ибо это чревато. А составлять договор на что-то другое - это примерно как не составлять его вообще, ведь по нему ответственность возникает только по обязательствам, которые в нем фигурируют. По договору на чертежные работы нельзя предъявить претензии к проектным решениям. То есть, с одной стороны, в договоре нельзя писать правду, а с другой стороны, если не писать правду, то никакого смысла от такого договора нет. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
"Но если посмотреть градостроительный кодекс (статья 48 пункт 5), то там указано что "подготовку проектной документации может осуществлять юр.лицо или ИП" из - за этого нельзя?
И что нужно тогда будет ИП оформлять , чтобы работать напрямую с физ.лицами и юр. лицами? Хотя бы для разработки проектной документации которая не требует СРО? Посоветуйте мне тогда как быть? 1. Если я занимаюсь КМ (КМД) к этим же мк делаю АР и КЖ . И чтобы не через другие ПО и ЗМК мне работать , то мне нужно ИП? 2. Вот сейчас мой преподаватель английского просит сделать совсем скромную типографию 6х10 м. Я это буду делать без вознаграждений( вопрос как бы с налогами отпадает) , н о проекты будут все равно не легитимны? ( Все документы у меня в порядке , в реестры внесена в оба , но это для СРО наверное больше надо, диплом ,переквалификации)
|
||||
|
Цитата:
И нет, не только из-за этого, хотя и из-за этого тоже. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
тут я что-то сомневаюсь ,знаю ип которые работают без СРО , но объекты не попадают эти под экспертизу ,т.е. это как раз пока мой профиль. Небольшие здания и кмд
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |