|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
На новом месте работы достался солидворкс 2011. Немного глючил. В том числе не всегда работали дополнительные сопряжения в сборке. Переустановили винду на "7", переустановили солид на 2012 (сервис пак 4). Опять та же проблема: в простых сборках дополнительные сопряжения работают. В многокомпонентной сборке, включающей детали сварной конструкции и из листового металла - не открывается панель дополнительных сопряжений (и ими нельзя воспользоваться).
![]() Что это, опять глюк или солидовское нововведение какое-то? |
|||
![]() |
|
||||
Il
|
[color="Blue"]Привет всем!!!
Как можно заставить SW производить измерения не в инчах, а в мм? Спасибо![/color]
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2012 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Если я всё правильно понял, то это - глюк.
Смотря где надо. В зависимости от задачи - в шаблоне чертежа/детали/сборки, настройках Солида или в настройках инструмента "Измерить" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
А это тоже глюк? В любом случае, мне нужна подсказка, как выйти из этого положения.
Не могу совершить расчет в симулейшн, так как программа не видит свойств материала. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Как создать свою библиотеку, и чтобы вставляемые из неё элементы не пересохранялись каждый раз? Сейчас пока просто сделали папку, назвали её библиотека и складываем туда всякие фланцы.. При сохранении сборки в окне сохранения стоит галочка, мол будут сохранены изменения в этих фланцах.. Подозреваю что если работать нескольким пользователям, то может возникнуть конфликт прав на этот так называемый библиотечный файл. Кто-то откроет сборку, и библиотечный файл окажется "Для чтения" для других пользователей.... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
А вставлять такие файлы можно сколько угодно раз и сразу нескольким пользователям. Есть несколько вариантов: 1. Загрузить такие файлы в библиотеку проектирования. 2. Сделать данные файлы библиотечными. Это разные понятия. |
|||
![]() |
|
||||
|
прошу подсказать как получить примечание на Рис.2 прилагаемого изображения. необходимо чтобяы стрелка добавлялась/настраивалась в менеджере свойств заметки. Как я понял лучший вариант - добавить обозначение с величиной шероховатости в библиотеку символов. Как это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В Библиотеку проектирования имеется в виду? Проще всего открыть вкладку библиотеки, а потом просто ctrl+C -ctrl+V
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, с библиотекой проектирования не получится нужной мне гибкости. Значок шероховатости и заметку со стрелкой придется объединять в один блок, копировать в библиотеку проектирования потом вставлять, разносить блок и мучиться со всем этим по отдельности
Я имел в виду библиотеку символов, которая находится в Менеджере свойств у каждой заметки и вызывается нажатием кнопки "Добавить символ". Я хотел бы загнать туда значок шероховатости с надписью как единый символ. При вызове заметки вставляю символ и присобачиваю нужную мне стрелку с полкой в свойствах заметки. В идеале делается ряд заметок со стрелками и значениями шероховатостей и вносится уже в библиотеку проектирования. Получается полная автоматизация простановки шероховатостей: драг-энд-дроп и стрелку примечания на нужную тебе линию чертежа. Все элементы примечания являются одним целым и не распадаются. Редактировать больше ничего не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если очень хочется заморочиться с добавлением символа, то надо отредактировать файлик GTOL.sym при выгруженном SW. Синтаксис описан в самом файле, для упрощения процесса можно воспользоваться утилиткой GTOLedit. При этом следует учесть, что для корректного открытия чертежа на другом компьютере понадобится перенести туда правленый файл. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо Солидворкер. Поколдую над файлом
Заморачиваться не хочется, раньше так и делал, шероховатость вносил в заметку и потом в библиотеку. Но у значка шероховатости по умолчанию слишком высоко поперечная черта, а при ориентации заметки справа от объекта длины полки не хватает (под текстом пустота и полку в сторону текта не растянешь), при ориентации заметки слева от объекта еще можно растянуть полку стрелки. В общем, для нормконтроля дефолтный значок как серпом по гениталиям. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не видя макрос сложно сказать
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Про макрос должен был последовать у меня второй вопрос,потому как я не умею его запускать. Макрос |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |