|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я предполагаю, что гараж представляет собой каркасную конструкцию, обшитую листовым железом. Между несущими профилями каркаса предполагается уложить пенопласт. При включении отопления на выступающих стальных элементах будет конденсироваться влага из воздуха.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Все правильно, гараж представляет собой каркас из уголка 50го вроде и обшит листовым железом 2мм. крыша двухскатная типа домиком. Обычный гараж как у большинства. Почитав практичные советы в этой теме я пока склоняюсь к утеплению типа дсп, пенопласт между дерев. обрешоткой, металл. Пенопласт наверно надо будет ставить 50мм, думаю в таком случае дсп будет меньше сыреть чем в при 30мм. Больше наверно и смысла нет. Вот с крышей тут уже сложнее. У меня еще как на зло высота от пола до растяжки 1,8м, прям хоть гараж подчмай.
Последний раз редактировалось vit.z., 16.01.2014 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Все верно. У меня там подвал на пол гаража, а сверху насыпано керамзит (типа утепление) над подвалом и щебенка. Так то хочу и полы сделать. Думал что подешевле и по проще. Вроде как деревянный настил дешевле и проще, но уже склоняюсь сделать бетонные что бы влаги меньше от земли было. Что скажете?
|
|||
![]() |
|
||||
|
экономическая целесообразность дсп-возд прослойка-металл; вообще без утепления
комфортность при утеплении 50мм пенополистирол при -20гр С на улице (конденсат на стенах не выпадает), или при -27гр.С но внутри при +17гр.С (вписывается в t при рабочем процессе) 30мм ПП при -9гр. С на улице (конденсат на стенах не выпадает) или при -27гр.С но внутри при +4гр.С (не вписывается в t при рабочем процессе) вывод: лучше утеплится 50мм полистиролом/мин плитой (по желанию), если не пользоваться гаражем для посиделок в декабре-февраль то можно и 30мм еще можно протянуть водяное отопление вдоль периметра стен, что то же поможет в повышении внутренней температуры стены (тепловая завеса), можно реализовать из гофрированных нержавеющих труб. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Я понимаю что параизоляция то нужна, но не уверен. Думаю может и без нее обойтись. Зимой пока гараж отапливается пару дней, минвата накопит влагу, а потом когда все остынет она спокойно высохнет без параизоляции. Или же как только гараж затопят минвата сразу намокнет и перестанет работать? Как в действительности происходит процесс? Можно ли его просчитать?
|
|||
![]() |
|
||||
А как она будет высыхать, если она вплотную к железу без вент. зазора уложена. За сутки отопления и намокнет, а потом благополучно замерзнет. Да и зазор ей нужен снаружи, чтобы вентилировалась. Ну и плотность повыше, чтобы не сползала со временем, а это деньги.
|
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ну может она во внутрь то и провентилируется? Вот только действительно не наберет ли она влагу и не привратится в ледышку за один день топки без пароизоляции? Хотя от куда вообще там пару то взяться? У меня же там не баня.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в солнечный день метал нагрелся и его температура стала больше чем внутри гаража, значит конденсат испарился и пошел во внутрь сквозь утеплитель-дсп кстати про пенополистирол, не загорится он когда весной траву жгут |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Да вот тоже думаю что опасьненко.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А вто что будет в межсезонье когда в гараже не топят и на улице небольшой + ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вообще, даже на старых сараях на перекрытие 2 слоя толь укладывали, независимо от наличия отопления |
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем утеплить стены бани | kino | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 01.12.2015 22:58 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Как лучше законструировать стропильную крышу? | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 13.09.2010 15:53 |
Как лучше перекрыть навес для авто возле коттеджа? | Приходько Константин | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 27.04.2010 13:29 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |