|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Да только если плита сверху стеной задавлена как это будет работать - никто не знает. Силы сцепления, да по сжатому стыку будут капец какие. Это первое. Второе - если под стеной начнет разъезжаться стык двух плит что будет со стеной - тоже никто не знает. А я видел как кирпичную стену разорвало такими усилиями. Бетон не кирпич, но всеже.
Offtop: - Железные ломы, как правило, тонут. - В ртути - плавают. - Урановые тонут. - Сам топи урановые ломы в ртути. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
А если бы Вы выложили следующие странички этой статьи (выжимки из диссертации А. Иванова, а также включенных в некоторые другие документы если не изменяет память 2002-2005 годов), то Вы бы увидели именно то, что потом перекочевало в СП52-103-2007. А именно расчет плит с учетом крутящих моментов. В этом была суть работы, а не напугать людей матрицами жесткости. Да и что нам матрицы жесткости - тут люди один элемент готовы считать и как балку и как колонну - ниижб отдыхает...
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
swell{d}, ты давай уже ответь толково, что там произойдет при "хорошем таком" раскрытии пластического шарнира вблизи опоры с восприятием поперечной силы? Вот я чую неладное, положит какой-нибудь нерадивый жилец бассейн надувной посреди твоей плиты (сам так делал, хе-хе)...
В панельном домостроении сквозь плиту арматура стены не проходит (хотя, на что она влияет..) Есть и другие программы, кроме скада, они считают по НДМ и достаточно быстро.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
да откуда я знаю. я сижу в тёплом уютном офисе. ни одной балки в своей жизни не ломал, только пару кубиков раздавил на прессе, да арматуру на лабах по сопромату разорвал...
хотя с тем, как я проектирую последнее время, думаю скоро будут интересные фотки =) Offtop: если не посадят... Цитата:
Цитата:
это лира =) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ограничение по раскрытию трещин нынче запрещает такое баловство.
перераспределение моментов до 30% разрешается в книгах, не официально так сказать, например тут http://dwg.ru/dnl/10498 на стр. 19, кстати, говорится о падении НС по поперечной силе и требовании доп. армирования в местах пластических шарниров. на стр. 20 говорится о разрушении балок от разрыва верхней арматуры при армировании холодносплющенной арматурой, она не очень любит растягиваться, горячекатанная растягивается лучше, не известно как тянется термически упрочненная А400 и А500, которая теперь везде и всюду и автоматически попадает на площадку под видом АIII.
|
||||
Düsseldorf
|
"из условия сохранности арматуры". а если арматуры нет?
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Geter, В500 - холоднотянутая холоднодеформированная. Вряд ли чем-то отличается от Последний раз редактировалось swell{d}, 21.02.2014 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
виноват. а есть разница?
----- добавлено через ~6 мин. ----- мне казалось, что B500C пришла на смену Вр-1. а Вр-1 (ГОСТ 6727-80) - Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая для армирования железобетонных конструкций |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Не специалист, поэтому скажу как я понимаю:
Холоднотянутая это арматура получаемая протягиванием, т.е. "проволачиванием" заготовки через несколько последовательно уменьшающихся в диаметре отверстий (отсюда слово "проволока"). Холоднодеформированная после этого еще подвергается профилированиею поверхности опять же в холодном состоянии - т.е. нанесение профиля для лучшего сцепления арматуры с бетоном. Хотя могу ошибаться конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Я врку никогда не видел. У той В500, что я видел, "профилем" являются продавленные бороздки, которые по сравнению с арматурой А класса, как-то не внушает доверия. Да и расчёт длины анкеровки как бы намекает, что профиль у В хуже, чем у А.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надеюсь, вы понимаете, что распределение усилий опять же будет зависить от жесткости отдельвзятого КЭ. А если сюда наложить еще и жесткость основания, да ещё и так называемой "монтаж", при которой с течением времени будет изменятся модуль деформации основания - ваще тёмный лес, и вся НДМ - ни что более, как отмаза по Сп (СНИП). Я в том плане, что при расчете системы, НДМ - это не точто глупость, а просто, как и МПР, ваабще не имеет место. Вот при реконструкции, при усилении и т.п., где исследуется всё достаточно конкретно, где даются определенные рекомендации - в этом я с вами солидарен. Но на ввобще, по моему мнению, не стал бы, как вы, давать рекомендации по НДМ, тем паче вы и сами понимаете, что по наклонному сечению, когда вы говорите, что оно определяется только сжатым бетоном (хотя это не совсем так, но в большинстве случаев можно с вами согласится) ещё нет НДМ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование массивных фундаментов | Syoma | Железобетонные конструкции | 82 | 08.05.2022 18:33 |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |