Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
denisnsmaster
Домик со сваями - это для подкосов: и сложно и просто одновременно по технологии их исполнения, забивки свай и производства земляных работ. Целесообразно нижний конец подкосов упирать не в фундаментную плиту а в куст из свай в котловане через ростверк (элемент фунд.плиты), тогда криво-косо можно под подкосами копрам проехать будет. У меня были консольные стенки без подкрепления, правда не более 8м в высоту и шпунт- труба-двухрядка в шахматном порядке змейкой с обвязкой ж.бетонным шапочным брусом (чистый сопромат, по аналогу ларсена для увеличения жесткости и несущей способности) именно что бы копры могли добраться к сваям, но это все выполнялось под "крышей" нормальных крупных строительных фирм имеющих хорошее оборудование и культуру производства. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 07.11.2005
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.02.2011
Новосибирск
|
В моей практике проектирование шпунтов всегда выполняют производители работ под свою технологию. Проводят тендер по городу кто дешевле предложит того и заводят на стройку. Пример это анкера РИТ, нагеля, шпунты, Стрйная цементация с анкерами титан и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
по тому, что озвучил "заказчик": 120м и глубина 10м я могу сделать однозначный вывод: ограждение котлована будет очень не дешёвое. СМР на 1м ограждения (материалы, анкера/распорки/производство работ) будет минимум 0.5ляма стоить. Умножаем на 120м - получаем 60млн СМР. От этого на проектные работы грубо 5% = 3млн. Скинуть с них сопутствующую шелуху, если интересуют только - получится примерно 1,5-2ляма. Это если делать официалкой через какую-нибудь контору. Если же частным порядком - ценник двое скидываем, получаем 0,75-1млн. Ваша вот эта вот идея: При глубине 10м - крайне сомнительна. Хорошо если один подрядчик из двадцати сможет реализовать это решение без последствий. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Шпунт ларсена нестандартный | Suom | Основания и фундаменты | 18 | 14.01.2011 10:05 |
Автоматическая система пожаротушения - заказчик не хочет делать | ed-dy | Инженерные сети | 2 | 07.08.2009 13:03 |
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) | Rudolf | Архитектура | 11 | 24.04.2008 18:57 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |