|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сейсмическое стояние Ваших волос лично меня мало интересует.
Уже перждупреждалось, что Тема не для слабонервных. Что касается меня, то психологический дискомфорт я испытал от определения сейсмостойкости без определения, опубликованное авторами пояснительной записки, п.5 к актуализации СНиП II-7-81 «Строительство в сейсмических районах. Нормы проектирования». Смотри выше в приложении "Ответ". Сообщения Руссейс написал Руссейс. Я все интересное для меня копирую. Образовался небольшой архив. Так сказать накопилось. Вот я и сливаю. Предлагаю не менее интересный "Диалог". Чтобы волосы раньше времени не опускались. Пусть пока постоят. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 10:54. |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
А в поварской книге не искали?)
|
||||
|
) + (
Думаю, что без связи с Природой решения вопроса не будет. Руссейс правильно заметил нестыковку Образного Русского языка с Фонетовым (безОбразным) языком от адаптаров Луначарского и Бланка, дающей возможность наполнять бессмыслицей образы (в данном случае Природу землетрясений). Адапторам Образная Русская речь недоступна, вот они и подфонили ее для себя. В результате имеем то, что имеем. Выучил 80 фонетовых слов - и уже "русский". Фонетовый язык адапторов ничего не генерирует. А Русские обретают свой Образный язык еще в утробе Матери. ----- добавлено через ~4 мин. ----- ) - ( ----- добавлено через ~4 мин. ----- ) - ( Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
) - (
----- добавлено через ~36 мин. ----- Подвожу промежуточные итоги по первому вопросу Темы. При том, что сейсмостойкость в Русском языке термин вполне однозначный и понятный, оказалось, что в результате адаптации применительно к проектированию и строительству, термин сейсмостойкость имеет несколько смысловых значений. В основе которых лежит одна и та же расчетная модель, представляющую собой жестко защемленную вертикальную консоль с поэтажными массами (по Руссейсу). Тоесть, то же самое, только в других штанах, где штаны это определения. Сущность термина "сейсмостойкость" и сущность расчетной модели несовместимы. Потому, что "сейсмостойкость" коррелируется с устойчивостью, а расчетная модель коррелируется с прочностью. Устоит или не сломается, это разные вещи. Может и целой упасть... Как у японцев монолитные дома. Это если по Русски, то как-то так. Если у кого есть что добавить, то приобщайтесь. ........................ Прошу более активно высказаться по второму вопросу о 9 баллах. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Прочитал название топика - ну, думаю, интересную тему затронули. Ознакомился с содержанием - ужас
![]() Тем не менее, хотя в исследованиях вопросов, связанных с сейсмостойкостью сооружений, являюсь полным нулём, хочу поделиться своим, наболевшим. Недавно занимался остеклением спортивного сооружения в одном южном городе - алюминиевые витражи со стеклопакетами. Увидел в ПЗ к АР словосочетания - "сейсмичность - 8 баллов" и "структурное остекление". Для справки: в структурном остеклении наружное стекло стеклопакета держится исключительно за счёт адгезионных свойств герметика, механическое крепление отсутствует. Естественно, сразу же перелопатил все нормативы по строительству в сейсмоопасных районах. Нигде, ни в одном нормативе, нет ни слова ни полслова об окнах или стёклах! Хотя во всей Европе структурное остекление во всех сейсмоопасных районах запрещено, а в Германии оно запрещено вообще. Стал общаться с архитекторами - как, мол, быть со всем этим? Ничего, дескать, у вас не играет? А нам что - вон, в Сочах всё структуркой зафигачено! Я - в интернет: действительно, зафигачено... Хорошо, Заказчик сказал - структурка дороговато выйдет, делайте обычное остекление... К чему я это всё? А не знаю. Наверное, к тому, что качество наших немногочисленных нормативов по сейсмике находится ниже плинтуса. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
грунт ПГС, до тех нор, когда ведомствами будут управлять "эффективные" МЕНЬджеры, а не люди с соответствующим образованием и опытом, всё и везде будет через Ж! И не только в проектировании и строительстве.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Очень интересное замечание, я этого не знал. Это в Еврокодах прописано или в приложениях к ним?
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() грунт ПГС, по-моему, у Вас наблюдаются признаки немотивированной агрессии. Это нехорошо. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Что касается "9 баллов". Если тебя не устраивает шкала Медведева, набери в поисковике "критерии интенсивности землетрясения" - найдёшь много интересного. Да, и посмотри в словаре что такое "корреляция".
|
||||
|
Цитата:
Стойкость - свойство элементов и материалов выполнять свои функции и сохранять свои параметры в пределах установленных норм. Устойчивость - способность системы сохранять текущее состояние при влиянии внешних воздействий. Сейсмостойкость или сейсмическая приспособленность (seismic fitness) — характеристика зданий и сооружений, описывающая степень их устойчивости к землетрясениям в пределах допустимого риска. Устойчивость сооружения к землетрясению и устойчивость конструкции к динамическому воздействию - второе частный случай первого. Сейсмостойкость - более общий термин, и туда входят и проблемы безопасности, и прочности, и проблемы устойчивости конструкции и т.д. И все это определяется контекстом в котором термин употребляется. Иначе слов не наберешься в Великом и Могучем. А то бы пришлось бы вводить кучу слов с приставкой сейсмо- : сейсмопрочность, сейсмогибкость и т.д. То есть, сейсмостойкость - свойство здания или сооружения оставаться после землетрясения примерно таким же, каким было до землетрясения, в той степени, как это определенно контекстом, в котором рассматривается термин. Последний раз редактировалось Atlant, 24.12.2014 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не отвлекайся.
Тебе не за это платят... ----- добавлено через ~13 мин. ----- А может не надо из ТС никого делать? На себя посмотри. Зафонил тут сейсмоприставками... ----- добавлено через ~34 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Зато у вас куда не плюнь везде сейсмо... даже фитнес. Ставлю вам обоим ) - ( Последний раз редактировалось грунт ПГС, 24.12.2014 в 00:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требование п 6.7.12 СП 14.13330.14 "Строительство в сейсмических районах" относится только к диафрагмам или ко всем конструкциям в т.ч и колоннам? | PKB1178 | Железобетонные конструкции | 18 | 14.01.2019 16:37 |
Можно ли в скаде рассчитать сейсмику? | student-PGS | SCAD | 3 | 16.03.2014 19:17 |
Еще раз про сейсмику | jonni1977 | SCAD | 6 | 17.12.2013 17:10 |
Расчет трубопровода на сейсмику в SCAD _ как просуммировать непосредственно в SCAD перемещения по нескольким формам. | dmitri_1990 | SCAD | 21 | 26.04.2013 16:05 |
Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера | DarKxXxLorD | SCAD | 2 | 11.02.2013 09:51 |