|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Мне хватило 7 лет на Форухаусе воевать...(а потом, я по призванию...и образованию...мент) П.С. причем хороший...опер...Академия МВД...Спец-школа милиции)... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
или не достойно на дачный форум сходить...??? https://www.forumhouse.ru/threads/162959/ |
|||
![]() |
|
||||
Диванный эксперт Регистрация: 29.09.2008
|
Цитата:
Цитирую: "Вся конструкция опиралась на упругое основание с рассчитанными коэффициентами постели для ребра и плитной части, с учётом характеристик экструзионного пенополистирола и грунта основания" Вопрос: - как определяли коэф. постели для засыпки? С каким коэф. уплотнения? 0,96? 0.98? |
|||
![]() |
|
||||
|
...Дорогой студент...!!!
Прочитай выше про мое образование... Все вопросы можешь задать в МГСУ...они тоже помогали 2013 г. в написании СТО по УШП... на кафедре профессора Жукова Я просто-напросто 7 лет назад рассказал про фундамент своего дома на ФорумХаусе... и отсюда пошло...Меня начали обвинять во всех смертных грехах...Потом ко мне подключились умные ребята, которые помогли отстоять этот фундамент...Могу дать ссылку на эту тему...Там есть все публично... |
|||
![]() |
|
||||
|
а если я там напишу Министр Внутренних Дел Вы мне честь отдадите?
как бы я Вам не тыкал И таки посмотрел я видео о "чуде"... Что можно сказать - человек без специального образования не сможет осилить этот путь. Плюсов для себя не увидел, а минусы вот: 1. трудоемкость 2. необходимость в геологии (судя по СТО) 3. только квалифицированные рабочие 4. дороговизна (это так, по моим прикидкам интуитивным, зависит все от конкретного случая) 5 найду еще добавлю Каких либо преимуществ перед лентой я не смог лицезреть (чую полетят в меня ботинки со словами: - "зашквар, это же новые технологии, вся прогрессивная скандинавия так делает...") |
|||
![]() |
|
||||
|
Обязательно...
Ой какие мы нежные... Делай ленту...Потом придумывай обратную засыпку...Потом черновые полы...Потом систему отпления...канализацию... а в УШП они уже есть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Из того, что слышал я... Утепленные плиты ставят под легкие каркасные домики, потому как в каркасных домиках больше нечему являться аккумулятором тепла. В кирпичном доме есть кирпичные стены, в старом русском срубе - печь каменная в центре комнаты. А если дом смастерить из каких-нибудь СИП-панелей или просто из деревянного каркаса с утеплителем, то держать тепло будет просто нечему. Вот в них точно есть смысл в пол класть кучу бетона. Ну и так как тепло идет вверх, обычные радиаторы/регистры по стенам такую плиту не нагреют, вот в неё отопление и опустили. Ставить такую плиту под полноценный кирпичный и даже газобетонный дом смысла не вижу. Но вообще, как мы вдруг внезапно перешли к обсуждению УШП?))
|
|||
|
||||
|
воспитанные в отличие
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Не всегда...т.к. идет полная замена грунта...на щебень...и трамбуется песок до асфальтного состояния.. 3..Таджик- строй уже обучен этим премудростям 4.Все вместе получается намного дешевле, чем лента...куда надо потом добавить многое. 5. Ищи...только никто не нашел... ----- добавлено через ~5 мин. ----- ...За семь лет НИКТО ЕЩЕ не переспорил...Т.к. Не я изобрел этот фундамент... Это шведская разработка фирмы Дороцелл...и они в 1960...годах вбухали туда 10 млн долларов...и довели этот фундамент до совершенства... и не я виноват, что в России про него такие вежливые и ранимые узнали через 60 лет...и только ОТ МЕНЯ... П.С.Радуйся, что есть такой упрямый дядя Вова...который положил на это дело 7 лет по 15-18 часов в сутки... Приходи на ФорумХаус...почитай ФАК по УШП...а потом отвечу на все вопросы... если они останутся... |
|||
![]() |
|
||||
|
и нивелир имелся?
я тут не придумал велосипед, все по СНиПу СТО ммм, позвольте спросить, а с каким коэф. уплотнения и чем вы его измеряли? На глазок? приведите смету, я посчитаю на аналогичный ленточный что конкретно? разводку коммуникаций? вроде и там ее делали. перекрытие это несомненно (ну тут есть возможность варьировать) в мире нет ничего идеального ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
мне хватило вот этого https ://www. youtube.com/watch?v=2lv6yaqQpL4 Последний раз редактировалось 583012, 18.01.2016 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Два варианта развития событий - или больше конструктива и меньше наездов, или тема будет закрыта.
|
||||
|
Фигасе скока кулибиных)) особенно УШП порадовала - расшифровывается как Ушлепанская Подошва))) Делайте буронабивные метра по 2 и ростверк сверху, если чердачное перекрытие из ПК арматурный пояс в уровне плит зафигачте. Будут советовать гравицапу - не верьте))
|
|||
![]() |
|
||||
|
...Лучше закройте...т.к. я не в силах СПОРИТЬ ОТДЕЛЬНО с каждым россиянином...
которые дальше своего носа ничего не видят... ...А это прямое оскорбление очень хорошей технологии...Как на шведских машинах кататься, так хорошие... а как ума не хватает на УШП...так сразу плохая... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Аземсков (Александр Земсков)...Хороший парень...МГСУ...Знаю лично... Хорошо поднялся на этом поприще...ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО УШП...Много лет... и не ноет...а только радуется... ----- добавлено через ~5 мин. ----- Нормальный человек... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
еще минус нашел - нет доступа к коммуникациям (ремонтонепригодна) необходим проект по коммуникациям для разводки под плитой |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А печечьку к этим свайкам тоже приделаешь??? или костер жечь будешь??? А утеплять свайки будешь??? ----- добавлено через ~2 мин. ----- ...Есть еще проще вариант...четыре валуна по углам... и вентиляция отличная...и недорого... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
...ВСЕ РЕБЯТА...До свидания...
![]() Мне очень трудно на всех форумах сразу стучать по клавишам... ![]() а еще и думать надо... ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- ...Есть такое... Даже благодарные россияне написали книгу про меня...в серии *Криминальная Россия*... и фильм сняли...Но это уже другая история...и сюжет для другого форума...Форума работников МВД. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Зайди в *Ремонт фундаментов*...( у нас)...и посмотри...сколько их поломанных. А УШП ....НИ ОДНОГО... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а представляете, я пойду в сыщики, эх там такого шороху наведу...
и какое это отношение имеет к сравнению? Если руки не тем концом вставлены и не соблюдение норм и правил, то это не проблема того или иного вида фундамента. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Существующая фундаментная плита под проектируемый 10-ти эт. кирпичный дом | jenya813 | Основания и фундаменты | 2 | 09.11.2013 21:14 |
Выдержит ли (не поведет ли здание в сторону) фундаментная плита в 1м | erikbond | Основания и фундаменты | 171 | 22.04.2013 16:50 |
Фундаментная плита с ребрами в Лире 9.4 | vtur70 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.07.2008 09:27 |
Незаглубленная фундаментная плита??? | solarissa | Основания и фундаменты | 21 | 08.04.2007 19:13 |
Преднапряженная фундаментная плита | mela | Основания и фундаменты | 86 | 06.01.2007 00:29 |