|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди добрые, что делать все-таки в моем случае? Если Chebyn прав на счет количества болтов (а я подозреваю,что раньше ошибалась, и прав),то узел действительно не проходит ни в растянутом поясе, ни в растянутой стенке. По серии в моем случае 8 болтов, как у меня, только диаметром 27, в растянутой стенке ничего нет. Получается все-таки принимать по серии? Только в ней почему-то от оси бота до края элемента 40 мм. По СП 1,5d должно быть, т.е. 1,5*30=45. Что делать с этим, если принять, как по серии? Или так-то можно вместо 80 сделать 75(расстояние между болтами), по краям тогда будет 50?
Последний раз редактировалось Ann_T, 15.01.2016 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Думаю проще всего вам болты поменять на 27-е, если так будет спокойнее) Болты по стенке в вашем узле можно не ставить в связи с малой высотой балки. Т.е. в данном конкретном случае они получатся практически на нейтральной оси балки и не будут работать.
Offtop: Если сделать вут, будет еще спокойней. Можно поставить 27-е болты, сделать вут, залить бетоном и закопать в землю - самый надежный вариант ![]() Интересно почему же это произошло ![]() Нет болтов нет проблем, да? Круто! ![]() Нет, ну правда ничего не смущает? У "руководства" статус такой же, как и у Катюшина, EN 1993-1-8 и прочей "научной фантастики". Можно посчитать по всем вышеперечисленным источникам и сделать выводы. Сюда же добавить всевозможные исследования в серьезных МКЭ программах (ANSYS например) Выводы заставят задуматься, обещаю. Кстати и сам Катюшин даже главу книги посвятил расчету фланцев. Предлагаю прочесть его цитату о "Руководстве"О! Хоть кто-то умеет своей головой думать! Там не только ребро, но и уширение поясов. Да и не сигма макс, а сигма сред тогда уж... |
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
![]() Катюшин кажется диссертацию защищал по фланцам. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Что мы видим, усилия в наружных болтах около РЖ практически не изменились - около 230 кН, и по характеру деформирования видно что это эффект рычажных усилий.
Выводы: 1) перейти на другие болты 2) или попытаться поставить их поближе к РЖ, т.е. не 75, а хотя бы 55 от оси (не уверен что поможет, но можно посмотреть). 3) растянутый ряд болтов по стенке не эффективен, по этому в серии их и нет. Это очевидно. ИМХО
|
||||
РукоВводитель Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
|
Позвольте влезть, если ещё актуально.
Ann_T, у вас один момент сопротивления при несимметричном сечении. По хорошему должно быть Wmax и Wmin. В любом случае это не спасает. Нужно развить сечение присоединяемого элемента, т.е. как кто-то уже написал- добавляйте вут. -Ряд болтов по стенке не поможет (уходит из зоны растяжения). -Замена на болты M27, думаю, не получится из-за ограничения расстановки болтов между осями и крем обрезной кромки ----- добавлено через ~11 мин. ----- В вашем узле меня больше заинтересовало решение распорных балок. Горизонтальные накладки плохо сработают на Q, если такое усилие там будет, особенно совместно с рёбрами сваренными только по двум сторонам (или 25мм на виде сверху не зазор?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хочу посчитать вот с такой расстановкой болтов. Болты пересчитать на М27. Должно пройти теперь ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
25мм- это листы, приваренные к стенке колонны для ее усиления. Поэтому ребра крепления ветровых ригелей приварены по трем сторонам |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Если не секрет, из чего вут делали? С вутами не разбиралась еще...поэтому может будет мой вопрос глуп для вас, но все же.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) | professor_off | Revit | 5168 | 26.08.2015 16:48 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |