|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
нет абсолютно никакого желания вникать в авгиевы конюшни. и я больше скажу. многие знатоки и любители компаса его совсем не знают. даже элементарных вещей. вот зачем мне вникать? у меня как инженера например стоит задание нарисовать км сарая. я его в любой версии автокада начиная с 2006 могу эскизно набросать за пол часа. так зачем мне коспас с его 3Д, если он отнимет у меня гораздо больше времени
у него лицензионные ограничения Цитата:
Цитата:
как можно требовать по 100р, если ты даже сайт не можешь нормально сделать? написано: КОМПАС-График v21, нарисовано: компас 3Д. это непрофессионализм чистой воды и он пронизывает все. В этом плане автокад на несколько голов выше. Где как не в компасе можно было бы сделать две платформы - для 2Д и для 3Д. но нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гадить то на Компас зачем? Причина одна: Вы им пользоваться не умеете, а самооценка себя любимого высокая, вот и рассуждаете, выдавая своё невежество. |
|||
![]() |
|
||||
|
я знаю как делать сборки. но делать и рисовать - это разные вещи.
умников сейчас развелось пруд пруди, куча уроков ниочем как вставить в один документ спецификацию, сборочный чертеж и деталировку. в автокде это делается элементарно |
|||
![]() |
|
||||
|
Это у Вас секта: пихателиводинфайл.
Надо организовывать в разных детали и сборки. Вы этого не понимаете? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Рисовать в модели. Оформлять на листах. Иначе бескультурие. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop: Есть несколько вариантов работы в Автокаде. В вашем случае минус в том, что захоти вы перенести элементарный оформленный узел в другой проект - столкнётесь с тем, что нужно полностью заново делать оформление на листе. Говоря о оформлении я имею ввиду простановку размеров, маркировки и всё остальное.
|
||||
|
это вопрос спорный, если не учитывать нагромождение видов в дереве чертежа, то в компасе виды удобнее, процентов на 5
![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- но вопрос открыт. как начертить сборку в компасе в одном файле |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Руками в 2д что хочешь можно нарисовать и не париться. Но есть ещё системы управления проектом и судьбой изделия и проч. заботы производства. Вот как они, ваши идеи всёводинчертёж нужны? ИМХО они там совсем ни к чему. Разве что у Тф изврат с пиханием в один файл. Но это совсем отдельный случай. Вы знакомы с ТФ? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы всё хотите от меня узнать, как в Компасе это запихаете в один файл ...
Например так: Рисуете плоский чертёж и рисуете там чертежи сборки, деталей и специю. В чем проблема? Никаких принципиальных отличий от Акада здесь нет. Вы их можете назвать? Но это очень жесткий и бесчеловечный способ работы. А почему Вы не желаете эту работу делать трехмером? Сделать модели деталей и сборки. Получить с них чертежи неограниченной сложности и СП. Производить расчеты. Его для для этого и придумали. Кстати, СП в К21 замечательная! Но у Вас же своя религия... Кульманопоклонничество. АвтоКАД есть электронный кульман и не более того. Почему для Вас трехмер ЗЛО? Поведайте! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
divanci, Вы всё верно описали. Подписываюсь под каждым словом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Оформлять строительные чертежи отдельно от модели - такое же бескультурье, как и в модели. Оба способа плохие. А хороших нет. Это особенность наших чертежей. Не-а! Выносить каждый арматурный пруток в отдельный файл будет только клинический поклонник рекламных буклетов. В строительстве слишком много примитивных запчастей, чтобы собирать чертеж из миллиона отдельных палочек, разложенных по одной в разные файлы. Это особенность наших чертежей. Очевидно, скандалят здесь те, кто машиностроительную программу пробует в строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насмешили. Акад вообще понятия не имеет, что такое СПДС.
А в Акаде по какому ГОСТу? Их в нем нет вообще. Кто-бы сомневался. Ясно дело. Зачем строительные чертежи оформлять в машиностроительной программе, когда для этого есть строительная конфигурация. А Акад, по-вашему - строительная программа? Все это пишется от незнания возможностей Компаса. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Чем можно заменить перемычку с кирпичной кладкой при увеличении проема окна | Евгения1990-09 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 31.05.2018 14:00 |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно ли заменить приварку арматуры для анкеровки отгибом? | eilukha | Основания и фундаменты | 6 | 15.06.2016 11:48 |
Можно ли заменить дерево на ЛСТК? | Steamfunk | Металлические конструкции | 96 | 12.11.2015 19:39 |