|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это точно. Но к сожалению не всегда получается поборов R, побороть S (осадку) и чаще i (крен). Ну это при моментах всяких. Е модуль гадит))).
----- добавлено через ~5 мин. ----- У Вас там все грунт нормальные. Е в топку, кроме последнего слоя. Ну суглинок пористый - карандаш пролезет))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 14.09.2023 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Их не получают. Есть теоретические, экспериментальные, и эмпирические. Так вот. Это эмпирические, которые придуманы на основании наблюдений. Построили - стоит- значит и другой в аналогичных условиях будет стоять. Это еще с середины 19 века использовали. Но пока вот нормы 100 лет назад...
Цитата:
Т.е. мы имея минимум денег на изыскания уже можем оценить объем и стоимость фундамента.... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
я понимаю, вы понимаете, геологи понимают.
но при расчете осадки какое значение принимать? почему я его должен сам выдумывать из головы? а если эксперт будет просить обоснование принятой цифры? |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая прикидка может выйти боком. R0 уменьшается до 2-х раз на сколько помню - при уменьшении глубины заложения
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Они пишут отчёты по одним нормам, мостовики считают по другим. Потому взаимное непонимание, поначалу. Потом притираются и доходит, что бывают разные подходы.
Цитата:
Он считает по программе, составленной по мостовым нормам, а вы все о своем. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да все трубы дорожные по нему посчитаны. Тыщами стоят, не грубо... ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
иногда бывают относительно тонкие прослойки таких полускальных грунтов ("очень низкой прочности"), а под ними суглинки.
или вариант, что под частью здания есть такой грунт с абстрактным Е, под другой частью здания его нет. при построении модели грунта в расчетных программах нужно ведь какое-то значение задать и оценить осадки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня недавно было оползни - обратный склон Крымских гор. Эксперт в трансе. Я посчитал склон стоит. А он мне все про оползень талдычит. А эти паразиты взяли и общую научно-популярную статью по тем горным условиям в записке переписали. После разборок оползней на участке не стало)))). А просадочные грунты это песня. Только с пендаля в записке поправляют: приходится требовать таблицу общей просадки по их журналам. Было 66см, стало 23см. Берут по максимуму. Я уже заранее пересчитал, но нужна справка.
|
||||
|
я Вам сейчас расскажу )) хотя судя по подписи, Вы должны представлять гонку в нынешнем проектировании.
через месяц у нас выдача стадии П достаточно крупного жилого комплекса. в исходных данных была справка по геологии - архивные данные, так сказать, геологический разрез по участку в 30-40 метрах от нашего, без характеристик грунтов. полноценная геология будет готова только к плановой дате выдачи стадии П. на наше возмущение, что так не делают, директор сказал (возможно, кстати вполне по делу): "видишь ведь на 7-8 метрах коренные грунты? ну что, первый раз что ли? принимай нагрузку на сваю 60 тонн, по опыту других объектов в аналогичных грунтах испытания свай показывают несущую способность более 100 тонн. Никаких проблем нарисовать фундаменты без геологии. Максимум - подкорректировать длину свай по фактическому геологическому разрезу в процессе прохождения эскпертизы". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с распечаткой растра из автокад - ступенчатость линий и границ | mechos | AutoCAD | 20 | 22.08.2022 12:47 |
Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT) | GazRust | AutoCAD | 13 | 27.06.2014 10:51 |
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) | gomer8 | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 19.06.2013 12:22 |
Почему расчетное сопротивление арматуры на сжатие и растяжение начиная с класса А500 различны? | Sam8989 | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 13.12.2011 23:04 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |