|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
В виду последних событий в моем регионе, по строительству частного дома опытными строителями. Я отойду от своих принцыпов и устрою строительный лекбез.
1. Мной много неуважаемый застройщик. Самое простое для Вас будет организация монолитного перекрытия по металлическим балкам (лучше всего использовать двутавровую балку). Для этого Вам необходтмо следующее: Сортамент металопроката; лист бумаги; ручка и калькулятор. 2. Определитесь какой пролет вашего перекрытия в свету. 3. определите состав и величины нагрузок , действующих на 1 м2 перекрытия (грубо говоря при шаге балок 1500 мм принимайте 800 кг/м2 с учетом веса металопроката); 4. Суммарная нагрузка приводится к 1 погонному метру грузовой площади gn=800 *1,5=1200 кг/м=-1,2 т/м5. Расчитываем конструкцию перекрытия как балку шарнирно-опертую по двум сторонам. 6. вычисляем максимальный изгибающий момент M=gn*l^2/8 Определяем необходимый минимальный момент сопративления несущей балки, необходимый для восприятия нагрузок Wh=M/Ry*γc, где Ry-расчетное сопротивление изгиба =2350 кг/см2 (для стали С230), γc-коэффициент условной работы =0,9 Полученное необходымое значение момента сопративления несущей балки Wh, сравниваем со значениями W по сортаменту и подбираем двутавровую балку по наиболее близкому значению. для возможности принятия Вашего профеля , необходимо проверить его жесткость по величине относительного прогиба (f/l) f/l=(5/48)Ml/EJx<(f/l) f/l<1/250После того как подбирете балки будет лекбез по расчету армирования |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Чувак
Позволю добавить; l - пролёт перекрытия в свету. Только мне кажется, что застройщик уже всё решил. И врятли он тут появится. Ему же сказали какую арматуру куда класть. У меня ещё есть сомнения выдержат ли пеноблоки (наверное имеется введу пенобетон) нагрузку от 2-х Ж/Б перекрытий. Как я помню под перекрытие нужно монолитный пояс делать. Ну и фундамент 40 см. у меня умиление вызывает. Может конечно там и такие "классные" грунты, но ведь геологию никто не делал. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Подскажите, пож-ста, мне тоже, почему, на каком нормативном основании такое становится реальностью, возможно уже массовой? Какие факторы участвуют в расчете минимального сечения пояса? Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вовремя сказано!, но ведь строительный рынок вряд ли знает какую марку ПБ блока он продает. Даже если хозяин будет знать, если захочет, марку, на рынке он не сможет ее идентифицировать. На заводе, возможно, сможет.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Можно ради академического интереса усложнить задачу и расчитать пояс как балку на упругом основании ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Далее #18 Цитата:
Я могу понять автора темы - рано или поздно найдет реального конструктора (не форумного) и хотя бы проконсультируется насчет раскладки рельсов и ммм... межрельсового заполнения, но не могу понять таких вот советов по армированию. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
BM60, я не знаю как этот пояс считать, но в своё время изучал технологию строительства из газобетонных блоков, так вот там советуют (настоятельно) делать под ЖБ перекрытиями монолитный пояс. Там даже блоки есть специальные, корытом сделанные. Последний раз редактировалось vkolt, 29.09.2008 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тов. Чувак, я ваще-то хотел увидеть пунктик НТД, кот это дело как-то регламентирует.
Если конструктивно, опалубку строим на толщину блока, а высота залитого пояса какая? Я припоминаю, что рабочие сооружали по контуру дома опалубку (две доски по бокам стены с высотой заливки около 150 мм). И вот не помню штырей арматуры, может и не было ее. Повторяю, для моего интереса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, поторопился и не верно сформулировал.
Согласен, поторопился и не верно сформулировал. Теория + опыт работы на стройке, чтобы вживую видеть весь техпроцесс, а не так чтобы спроектировал 10 зданий, и считать что появился опыт практической работы, а что там построили и как, а не интересно. Цитата:
Про кнопку [Правка] забыл? /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.10.2008 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Как я понял с вашего первого поста то у вас максимальный пролет 6.6 м. (в свету) . При шаге балок 2 м они однозначно не пройдут по прогибу.. при шаге 1.5 метров ....тоже не пройдут (говорю не считая...так по опыту). Если Вам лень произвести элементарный расчет, алгоритм которого я Вам дал, то тогда не понятно зачем Вы обращаетесь на форум?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выдержит ли пенобетон два перекрытия (пол второго этажа и пол чердака) не знаю, у самого сомнения есть, по проекту предполагается газобетон шириной 40 см., но дешевле будет пенобетон 30 см и внешнюю стену в пол кирпича, да и утеплитель между ними. Но жена хочет отштукатурить и покрасить, как в проекте, тогда вроде и кирпич смысла нет класть. А газобетон - выдержит нагрузку или нет, и насколько он тепло будет держать в доме? "Как я помню под перекрытие нужно монолитный пояс делать." - делают строители и его, видел на других домах (пока моя стройка до этого еще не добралась), но есть такой термин "мостики холода", вот как их избежать. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? | eclipse | AutoCAD | 34 | 28.10.2010 00:43 |
Как сделать монолитное перекрытие ? | Vagner | Железобетонные конструкции | 2 | 29.03.2010 19:38 |
Как положить плиты перекрытия?????? | shpirant | Конструкции зданий и сооружений | 66 | 17.06.2008 22:33 |
Строю из полистирола. Как сделать перекрытие | OlegK | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.06.2008 17:09 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |