Проведение аттестации конструкторов. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проведение аттестации конструкторов.

Проведение аттестации конструкторов.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 15:53
Проведение аттестации конструкторов.
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации

Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.

Кто-нибудь знает, где можно взять перечень вопросов для проведения аттестации конструктора КМД. Хотя бы в качестве базы.

Непрочитано 29.10.2008, 11:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: taty, эти "молодые" еще не знают, что Земля мало того, что мелкая, так она, собака, еще и крутится со страшной силой.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:06
ZhanZhak

инженер-конструктор

Ровно. Украина
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от taty Посмотреть сообщение
Тут речь идет о простой порядочности.
согласен)
по личному опыту скажу - пришел на фирму (3года назад), определили в групу из 7-ми человек, четырем из них за 45. только 2-е (из "молодых") чертили на компе, все еще на кульманах работали. стали делится опытом - они опытом работы конструктором, я опытом работы на компе. 3-е из "стариков" очень хорошо ко мне отнеслись, и тока один человек совсем не хотел ни подсказывать, ни консультировать меня (а на фирме заведено что старшый по должности консультирует младшего, работаю в гос.фирме). вот за этих пару лет я этого человека уже догнал по должностях и те, кто младше идут ко мне консультироватся, а не к нему.
Вывод: атестация инженеров нужна, она важна для тех, кто тока пришел на какуюнибуть фирму, чтоб показать что он знает.
те, кто работает 3 и более лет - уже показали свою квалификационный уровень за такое время, а вот молодому специалисту очень трудно проявить себя в наше время.

Непрочитано 29.10.2008, 12:57
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

хм... аттестация КМД-шников... Не вижу смысла. Фундаментальных знаний-не требуется, расчеты проводить - на только соединения... Наших КМД-шников рублем наказывают за косяки. Не представляю, как оценить эту работу. Скорость разработки - не показатель, можно за неделю каркас разработать на сотни тонн, а можно с площадкой какой-нибудь просидеть...viter_alex, забей на это дело... КМД-не та работа, где нужна спешка. Тут при минимальном выигрыше во времени можно потерять кучу денег. Сделайте премиальную систему - сдали объект без косяков - нате премию.
gipro вне форума  

Непрочитано 23.02.2016, 18:31
Chardash

Соискатель

Урал

45 вопросов. Добавить/уменьшить не проблема.
Chardash вне форума  

Непрочитано 24.02.2016, 20:10
Chardash

Соискатель

Урал

Добавил там же опрос. Нужны ли такие тесты или нет

----- добавлено через 15 сек. -----
извиняюсь за топик ав

----- добавлено через ~2 мин. -----
может проще выложить в бумаге. По идее, чтобы нормально было, надо делать базу данных и тп. Но так легче, быстро можно наваять

----- добавлено через ~6 мин. -----
сейчас еще один закину, по основаниям или кж-км
Chardash вне форума  

Непрочитано 25.02.2016, 01:29
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Chardash, хреновые тесты с альтернативными ответами. А главное как помогут выяснить квалификацию знания о основном, первичном или крупносерийном производстве ? Особенно, если цех состоит из 10 рабочих и 1 сварочного аппарата ? Не по теме получается большинство вопросов. Сначала. Дальше поленился.

Непрочитано 11.03.2016, 09:43
Chardash

Соискатель

Урал

Tyhig, доброго времени. Не мог раньше ответить и не заметил сообщения от dwg.ru на почте.
Цитата:
хреновые тесты с альтернативными ответами
Возможно, но это детали, решаемо, потом, если будут заинтересованные, поправим как надо. Забыл сказать - там были прототипы тестов, но скоро будут настоящие.

Делаю сейчас отдельный ресурс с тестами, первая по настоящему программистская работа. Делаю для внутреннего использования, но пока не вижу причин, чтобы не выложить это сеть.Из того, что уже есть:
-формирование тестовых вопросов и ответов из кабинета администратора сайта
-база данных из вопросов и ответов
-для зарегестрированных пользователей визуализация прогресса в ответах
-объяснение вопроса после ответа
-формирование тестов отдельно и общего теста из всей базы вопросов (их будет много, дисциплины: КМ/КМД, ЖБК, сопромат, теор. механика. Некоторые тесты взяты из сети и этого сайта, но есть и то, чего нет в сети. Те тест из всех этих дисциплин, генерящий вопросы и ответы к ним в случайном порядке)
-выбор количества вопросов, дефолтно 20-25 можно сделать
- и др.
Работать над этим можно бесконечно, поэтому скоро выложу то, что уже есть. По ходу можно будет менять и дополнять.
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 09:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Работать над этим можно бесконечно
Вот именно.

Не лучше ли всю эту энергию направить в мирное русло? Например, на написание программ для конструкторов КМД.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 10:00
Chardash

Соискатель

Урал

Солидворкер, да, я тоже хотел. С узлов скорее всего начну и сварки. Времени свободного, правда, немного очень стало. Поэтому быстро не обещаю, как получится.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
всю эту энергию направить в мирное русло
Цитата:
пока не вижу причин, чтобы не выложить это сеть.
именно поэтому вначале написал. Чтобы случайно не уволили кого-то из-за моих тестов. Как будет по отзывам. Скажут убрать - уберу
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 10:18
1 | #50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Чтобы случайно не уволили кого-то из-за моих тестов.
Когда руководство начинает мутить всякие неизвестно зачем нужные тесты, "случайно" никого не увольняют.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.03.2016, 05:05
Chardash

Соискатель

Урал

Солидворкер, я эти тесты делаю с ответами, будут в конце. Делаю для себя в том числе, иногда полезно освежить. Заканчиваю альфу в самом минимальном дизайне (для начала главное, чтобы все правильно работало) скоро на хостинг). Пока что будет пару каких-нибудь тестов, потом посмотрим, если будет интересно кому-нибудь, можно дополнять вопросами. За основу взял Сопротивление материалов Сергея Макеева, лежит в свободном доступе, в распространенном формате ексель. Любой может скачать и посмотреть при желании (предварительно немного погуглив). На всякий случай хочу предупредить, что в правильных ответах, которые у меня в тесте, могут быть ошибки, тоже желательно смотреть с пристрастием. Времени мало свободного, могу не успеть проверить перед тем как выложу. На этой неделе уже скорее всего. Потом до лета не смогу ими заниматься. Так вот, вкратце, во вложении скриншот .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-24_6-40-56.jpg
Просмотров: 271
Размер:	86.1 Кб
ID:	167426  
Chardash вне форума  

Непрочитано 24.03.2016, 11:21
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Chardash, какое то странное условие, данных много (зачем точки, которых нет в ответах, зачем общая формула касательных, когда достаточно либо указать граничные условия типа t=max, либо совсем не указывать это), в правильном ответе не хватает одной точки.
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 24.03.2016, 15:17
крокодил

Чардаш молодец, очень нужное дело делаешь. Главно не бросай, пиши по мере вдохновения.)
крокодил вне форума  

Непрочитано 25.03.2016, 09:39
Chardash

Соискатель

Урал

крокодил, Николай Г., спасибо за отклики!
Николай Г., да, там еще штук 7-8 вопросов с этой картинкой, одна на все ТЧк действительно пропущена. Исправлю.
Chardash вне форума  

Непрочитано 25.03.2016, 09:50
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Chardash, недавно учавствовал в пробном тестировании на аттестици ЭПБ, там 200 вопросов, там в вопросах много лишней информации, что к концу очень утомляет
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 25.03.2016, 10:01
Chardash

Соискатель

Урал

Планировал сделать максимум 25. В базе их можно сделать хоть 1 млн. Но на выдаче будет каждый раз не более 25 выбранных в случайном порядке. И ответы сортироваться будут в случайном. Правда в конце теста всё равно будут ответы на все показаны с объяснениями(они пока отключены, тк их нужно писать, но можно будет включить)
Chardash вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 03:24
Chardash

Соискатель

Урал

Сделал (сегодня завтра появятся). Буду рад, если будет полезно. Пока их очень немного (можно сказать презентация), времени не осталось над ними дальше сидеть,срочные дела на пару тройку мес. Продолжу позднее (если будет кому то нужно). Если не будет, тоже не страшно.
Кстати, некоторые вопросы (позже добавлю) с кандидатского минимума по конструкциям, могут пригодится тому, кто будет поступать в аспирантуру на конструкции.
Если вдруг заметите ошибки, прошу указать на них любым доступным способом.

Последний раз редактировалось Chardash, 10.04.2016 в 14:19.
Chardash вне форума  

Непрочитано 16.04.2016, 10:45
BIzzzzzzON

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
в правильном ответе не хватает одной точки.
Всё хватает же. Только точки 3 и 8, в 4 Q=0.
Меня больше смущает, что эпюра Q в непривычную сторону относительно горизонтальной оси построена, надо бы отзеркалить.
BIzzzzzzON вне форума  

Непрочитано 16.04.2016, 14:40
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Как то совсем неграмотно сформулировано:

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от BIzzzzzzON Посмотреть сообщение
Всё хватает же. Только точки 3 и 8, в 4 Q=0.
В условии не ограничения по значению касательных напряжений
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 133
Размер:	33.3 Кб
ID:	168899  
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 16.04.2016, 22:12
BIzzzzzzON

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
В условии не ограничения по значению касательных напряжений
Но есть рисунок, на котором касательные напряжения показаны стрелочками, что подразумевает, что они ненулевые, а нормальные напряжения при этом не показаны стрелочками, потому что они по условию нулевые.
BIzzzzzzON вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проведение аттестации конструкторов.