|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
хм... если честно, то считаю что "выдолбить по месту" не совсем грамотно с инженерной точки зрения... Для меня лично, когда что-то начинают долбить означает что где то допущен "косяк" вопрос только где? в проекте или на площадке... сугубо мое ИМХО
Тем более что продолбить штробу для плиты по спирали вдоль всей стены... можно, но вопрос в том насколько хорошо они этот шов заполнят бетоном, тогда лучше моделировать на стыке шарнир по стене, а не жесткий узел...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну если по уму, то мы в проекте закладываем пенополистирольные квадратики в стены, размером 200х200 через метр. после бетонирования стен пенополистирол выковыривают, заводят в ниши каркасы плиты и бетонируют. но дурики эти квадратики то поставить забудут, то они у них всплывут куда-нибудь и по факту всё равно долбят =)
узел в любом случае шарнирный, если не предусмотрено доп. арматурных стержней Г-образной формы из стены в плиту. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
т.е. у вас плита держится за счет шпонок 200х200 через метр? какую арматуру в шпонке ставите, или просто арматуру плиты заводите? я принял немного другую схему, оставляю гнезда под балку, рабочую арматуру стены не вырезаю, а затем они льют балку , потом плиту участками от балки до балки...
с тем что что нибудь забудут это как у нас ![]() у вас такого случайно не было что между отверстиями для вентиляции рубили перемычки (не получилось вертикальность соблюсти)? у меня как то было, в результате получили отверстие длинной метра полтора у опоры ![]()
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
мы каркасы как правило через 350ставим, так что дырка в 200мм арматуре стены не мешает. делаем доп обрамление вокруг проёма - так, на всякий случай, от трещин. арматура плиты по расчёту d12-16 на пролётах до 6м как правило. если считать узел шарнирным, то на опоре она не особо то и нужна, если 4 стержня зайдёт, то и нормально. на срез тока проверить надо, но как правило всё нормально. если не нормально - либо почаще дырки, либо балки по вашему принципу.
мы почти все плиты по такому принципу делаем, которые не попадают под отметки междуэтажных перекрытий, т.е. междуэтажные площадки все, всякие плиточки в камерах мусороудаления и на технических этажах - чтобы стены можно было на всю высоту заливать, а небольшие плиты потом по факту доделывать. прикрепил фотку, вроде по ней видно... да каждый день звонят =) на одном объекте дырки под мусоропровод когда провешивали, отклонения по полметра были =) а под вентиляцию заведомо делаем на ~5-10см больше с каждой стороны и край плиты со скосом (сверху дырка шире). потом раствором заделывают, получается такая пробка в виде клина, которая не вываливается. с лифтами тоже самое. если шахты опереть надо, тут уже другой разговор. да вообще, чего говорить, у меня на последнем объекте 2 балкона вообще забыли залить, один на 13см длиннее сделали... |
|||
![]() |
|
||||
|
а сталкивался ли кто нибудь с моделированием рамп для автомобилей в Stark? каким образом можно задать такие же замечательные ерундовины как показаны на миниатюрах (если это вообще возможно) с разбиением на кучу мелких элементов.. пробовал делать рампами (3d пластины) и получал из спиральной рампы что то напоминающее турбинный вентилятор... и напряжения без нагрузок под 3000 тонн на метр квадратный... что то явно не то..
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
В Скаде же есть возможность импорта данных сеточных препроцессоров, должна вроде быть и в Лире и в др. Это обычный текстовой файл с координатами узлов конечных элементов - пластинок (оболочек). Тут технология вкратце такова - строишь свою спираль в любой программе, какая больше нравится, хоть 3DMax, затем импортируешь в препроцессор (их много), делаешь там эту "шкурку" с разбивкой чаще всего на треугольники и потом выводишь координаты в текстовый файл.
|
||||
|
Alekceich, а как вы сгенерировали сетку по рампе в СКАДе?
palexxvlad, и ваш коллега как генерировал сетку по трехмерной Автокадовской схеме? как вообще сгенерировать сетку не лежащую на плоскости без предпроцессора? я сделала весьма упрощенную схему в трехмерном виде наклонной спирально загнутой плоскости (лесенка это будет спиральная), не пойму, ни как триангуляцию в Лире по ней сделать, ни как в СКАДе |
|||
![]() |
|
||||
|
Novich, прошу подробнее ответить. во-первых, как сгенерить сетку без сторонних программ, а именно допустим для начала в Лире? или, если знаете лучше, в СКАДе? например в ЛИРе - создание и триангуляция контуров? или добавлением пластин по узлам или координатом - это вы имеете в виду под муторностью?
Я не знаю, как в автокаде можно сделать триангуляцию, чем. Я делаю в автокаде dxf файлик просто линиями - контуры плит, балки-колонны. Для расчета лестницы я сделала линиями трехмерную отрисовку контура. Как в автокаде можно попытаться сделать триангуляцию? доводилось только поэтажные dxf планы загружать в ЛИРу, которая и делала триангуляцию плит |
|||
![]() |
|
||||
|
Как один из вариантов - да.
Вообще в СКАДе имеется инструмент "задание поверхности по заданной формуле". Очень хорошо помогает в таких случаях. Например то, что в прикреплении получено с помощью вот таких параметров этого инструмента: В формулах s и t принимают значения от 0 до 1. t+0.5 - внешний радиус ленты(0,5 - внутренних радиус, t - ширина самой ленты). В третьей формуле s - высота витка. С помощью множителей перед t и s, а также меняя 0,5 можно корректировать размеры лестницы. 360 - угол поворота спирали. Поменяв, например на 90, получим вход и выход на/с лестницы под углом 90 градусов. Последний раз редактировалось Novich, 22.06.2012 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Novich, чудесный пример СКАДовский, че-то у меня не задает СКАД ничего, после нажатия ок во вкладке параметрическая поверхность, открывает вкладку поверхность по формуле. но в ней же не надо ничего задавать? или надо?
это общий вид формулы или что-то надо ставить числом? Последний раз редактировалось Lisavin, 22.06.2012 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В SCAD есть встроенные инструменты, позволяющие получать фигуры сложной формы. Причем их поверхность сразу будет триангулирована. Можно создать, например, винтовой пандус. Закладка Схема - кнопка Создание поверхности вращения по заданной формуле. Формула поверхности (в общем виде) Н/360*у , где: Н- высота подъема лестницы за один виток (360 градусов). Например, если высота подъема за один виток 2,2 м , то формула примет вид 2,2/360*у . Вот так она и вписывается в выпадающем окошке после нажатия кнопки Создание поверхности вращения по заданной формуле. |
|||
![]() |
|
||||
|
На вкладке "Поверхность по формуле" для моего примера никаких данных указывать не требуется. Похоже проблема в вашем СКАДе. После нажатия ОК должно выполниться построение схемы. Схема может быть из поверхностей, линий(как вы должны были заметить, выбирается в окне с формулами) или даже точки(если координаты в формулах окажутся независящими от s и t)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли плиты перекрытия опирать на вентканал? | Kash | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 19.04.2012 22:29 |
SCAD прогиб плиты перекрытия | BMSTU | SCAD | 8 | 16.03.2011 16:12 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Рассчет плиты в SCAD | Зодчий 7 | SCAD | 6 | 08.11.2008 14:54 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |