|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 01.12.2009
Калининград
|
Евгенио... ты вообще тему читаешь.... или на своей волне??? Мистер Икс... а Вы собственно о чем??? Я попросил разобрать по пунктикам данные строки СНиПа - и в них нет не слова об отметках... так что тоже советую перечитать тему... и пример жилого здания вообще не в тему... ибо разговор ведется про общественные здания... ))))
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кстати, господа. Чтоб, уж, новую тему не создавать...
СНиП 31-06-2009: Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, объекты общественного питания - это Ф3.2 Насколько я понимаю, выделение противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа - это выделение, как раз, в отдельный пожарный отсек. Так это, как - противоречие? Или я чего-то не догнал? ![]() Последний раз редактировалось ArxNorm, 17.12.2009 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно противоречие очевидно. Дело в том, что понятие многофункциональное здание фигурирует только в СНиП. Ни в техническом регламенте, ни в СП 13130 такого понятия нет.
Пожарникам же, когда удобно им, становится глубоко наплевать на СНиПы и СанПиНы. Пользоваться они будут только выражением: "при встраивании...." |
|||
![]() |
|
||||
|
Люблю такие вот "темы". С косномыслящими персонажами "бьющими себя в грудь", конечно в первую очередь говорю об Ardi. А теперь по порядку. Йохоу...
"3.24. Крыши следует проектировать с учетом следующих требований: - до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м; - до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток; - шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток. P.S. Правила русского языка подразумевают чтение предложения, как вполне законченного, без связи с другими абзацами. Это хоть понятно? - Да понятно. Только пользоваться знаниями тоже надо уметь. Предложение начинается с большой буквы, а заканчивается точкой. А вот точкой с запятой заканчивается перечисление аспектов того или иного явления, как вы понимаете ключевое слово "явление". Явление соответственно комплексное.И понимать надо правильно. "Запросто. Во всяком случае внутренний водосток вам никто запроектировать не позволит." - позволит (читайте выше и сделайте наконец правильный вывод). P.S. Мне много приходится проектировать объектов гос. и муниципального заказа. Все, без исключения, эти объекты проходят госэкспертизу. Ради интереса-попробуйте запроектировать парковку на крыше одноэтажного ТЦ площадью в 10000 кв.м в соответствии с новыми нормами. - обозначьте интерес в формате х0000 (руб) и мы с удовольствием откликнемся! ))) хоть по новым, хоть по старым. А вы, если утверждаете, что обладаете богатым опытом, должны знать что при подписании договора на проектирование в Задании на проектирование указываются нормы которым удовлетворяет объект. Задание готовится стороной заказчика(и является ключевым юридическим документом) и согласовывается с проектной организацией, так что вопроса актуальности норм не возникает на пустом месте, и в случае вопросов экспертизы к проекту в плане норм, все за отдельные рублики приводится в соответствие. Не так ли? "Во-первых моё мнение о законе №184 крайне отрицательное. Попытка одним законом регламентировать ВСЕ виды деятельности АБСУРДНА по своей сути. Кроме того нигде в 184ФЗ не слов "рекоментательный....характер" Разрушив систему нормирования "новые" спецы понять не могут - что же они нормируют. Строгой и последовательной СИСТЕМЫ на сегодня нет. А нет её, прежде всего, от поголовной безграмотности, как в среде проектировщиков, так и в среде юристов (пожалуй безмозглость юристов следует поставить на первое место). - Не буду говорить нравится мне 184ФЗ или нет. Скажу о другом. Абсолютно все документы принятые ГОССТРОЕМ с 1991 года(кроме ГОСТ,ТУ - их не нужно утверждать) не проходили утверждение в министерстве юстиции. Т.е. не имеют юридической силы. Да! 20 лет издавались "рекомендации". Суды строительной тематики этого периода в основном касались растраты и хищения. Насчет наличия строгой системы давайте пример. Специально для Вас устрою "разбор" соответствия. А обвинять всех и вся - АБСУРДНО. Но что касается "буквоедства" в строительных нормах - думаю это излишне. Согласен - вышеозначенный момент с водостоком - неудобоварим, или в условиях реальности - содержит коррупционную составляющую ))), IMHO - стоит переписать в три отдельных предложения, все таки мы не юристы и не педантичные англичане.Тем не менее смысл этого абзаца по правилам русского языка - верен. Пример, говорит только об одном: о ТОТАЛЬНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Документы такого уровня просто обязаны проходить многократную проверку. Их хоть кто-то, но должен читать перд утверждением. В советское время за любую запятую, пропущенную в газете Правда или Известия, корректор или наборщик с полнинка вылетали с работы. А потом удивляемся: откуда столько погибших в Невском экспрессе или Перми. Ноги отсюда растут. - Тут согласен, но считаю что если 100% всех операций 100% ведомств содержит коррупционно-откатную составляющую, то заниматься буквоедством - удел ...закончите сами...ноги растут совсем не из нежелания соблюдать а из нежелания "стоять в очередях" ведь не ровен час завтра посадят, а шальные деньги ой как руки жгут. И ТАК НА ВСЕХ УРОВНЯХ. Это кризис системы. А не исполнителей. Последний раз редактировалось SergeyAB, 23.12.2009 в 17:07. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В данном случае, по правилам русского языка, к первому типу относятся и стены и перекрытия. Иначе было бы написано: стенами (например, 2-го типа) и перекрытиями 1 типа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сначала не вник в суть, прошу прощения
Без превышения допустимых размеров пожарных отсеков, а также без изменения класса их функциональной пожарной опасности и без выделения в отдельный пожарный отсек допускается предусматривать размещение в пожарном отсеке обслуживающих здание (пожарный отсек) групп помещений и этажей классов функциональной пожарной опасности: Ф1.2 - гостиницы -Ф2.1 и Ф2.2 - зрелищные, культурно-просветительные и культурно-досуговые учреждения -Ф3 - предприятия по обслуживанию населения -Ф4.1 - только внешкольные учреждения СП 4.13130.2009: Насколько я понимаю, объекты общественного питания - это Ф3.2 Насколько я понимаю, выделение противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа - это выделение, как раз, в отдельный пожарный отсек. Так это, как - противоречие? Или я чего-то не догнал? В случае если 2-ой пункт не выполняется(сейчас многие заводские столовки работают(т.е. не факт что нарушают может там и есть "отсек", но бумаги составлены были так давно что об этом никто и не знает) и "на улицу" иначе не выжить и на кассе даже два листка с ценами - "завод" и "улица"), тогда выделять в отсек - ибо уже ответственность "на другом собственнике", разделяй и властвуй кароче...![]() Тут дело такое. Предприятие питания(и остальные перечисленные типы Ф) должно быть таким: 1. Размещено в пожарном отсеке 2. Должно обслуживать здание (пожарный отсек), т.е. не "пришлых" с улицы людей, а персонал пожарного отсека, который прошел инструктаж по эвакуации, хорошо ориентируется "на местности" и среди которого назначены ответственные за хранение первичных средств пожаротушения и организацию эвакуации. Конечно неплохо бы и пожарных послушать на эту тему. В цехах такого типа всегда были "красные уголки" которые где только не ляпались - и на крышах встроек стулья ставили рядами и в очищенных маслоподвалах встречал. Последний раз редактировалось SergeyAB, 23.12.2009 в 17:26. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
это мне кажется про крайний север и вахтовиков работающих сменами и это что то вроде индивидуальных комнат отдыха для отдыха положенного в течение смены(элитарные бытовки). Хотя могу и ошибаться. На моем бывшем заводе такого не практиковали )))
Всмысле логика? Там же так и написано: обслуживающих отсек. Последний раз редактировалось SergeyAB, 23.12.2009 в 17:40. |
|||
|
||||
|
45. Много чего понаписали. Учить вас или переучивать я не собираюсь. Хочется "мыслить логически"-фперет!
Пока же у вас получается весьма невнятно м неубедительно. Насчет минюста скажу вам следующее. Регистрировать все технические документы в минюсте-маразм чистейшей воды. И даже безграмотные минюстовцы это прекрасно понимают. В СССР этим занимались Госстандарт и другие министерства и ведомства.Сейчас же публика в упор не понимает, что и как надо делать. Не так давно один Ректор университета! умудрился согласовать надпись на Университете у Жириновского. И это не шутка, а правда сегодняшней жизни. Вот такой уровень. Как говорит знакомый инспектор: "Вот когда вас на первом этаже будет стоять пять большим красных машин, тогда и будете мне рассказывать про пожарные нормы!" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вы еще подеритесь.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Слово "гостиницы" - подразумевает, таки, наличие "гостей". Это, кстати, сейчас модно: проектируешь, например, бизнес-центр, так заказчик, обычно, просит предусмотреть именно небольшую гостиницу, на случай приезда иногородних\иностранных партнеров. А это уже - чистое Ф1.2. Проблема, по-моему, в том, что понятие многофункциональных зданий вводится только в СНиП 31-06-2009, а в Техническом регламенте и СП-шках об этом ни слуху ни духу. Такая несогласованность руководящих документов - основная причина споров, как на форуме, так и в экспертизе... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
дим, а ты с темой не ошибся часом?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 01.12.2009
Калининград
|
Ухаа!!! Давно я сюда не заглядывал. Парни проект прошел экспертизу, объект строиться. Всем спасибо! Пару первых ответов было достаточно! Вы главное столько больше не нервничайте, и самое главное ЖИВИТЕ ДРУЖНО и будет всем ПИС! Админ... просьба удали тему... а то народ разошелся не на шутку и не о чем... З.Ы. И по этому проекту уже защищен диплом наотлично... )))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться! | Kombat | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 10.01.2013 09:35 |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane | alex1982 | Расчетные программы | 7 | 19.02.2008 19:37 |
помогите разобраться | Zet | AutoCAD | 2 | 10.10.2005 18:29 |
Ударная вязкость... Помогите разобраться. (ГОСТ 535-88*) | Chief Justice | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 17.05.2005 18:39 |
Помогите разобраться!! | Яро | AutoCAD | 16 | 12.11.2003 22:55 |