|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
оп... Еще раз сейчас пересчитаю.
Разве не может быть растянутых стоек?. Я нагрузку к нижнему поясу большую приложил(ошибся). Вот новая схемка. И усилия меньше стали. Вот блин, моя гребанная невнимательность. Уже нижний пояс проходит у меня ![]() Последний раз редактировалось Sanechek, 24.03.2010 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Не советую. Так толщину стенки будет не определить. Да и вода в трубу будет попадать. Ради любопытства, возьмите стальной лист и просверлите в нем дырку. С обратной стороны вы увидите "улитку" из насверленной стружки толщиной примерно такой же, как исходный лист, а то и больше.
Лучше штанген-циркулем измерить толщину сплющенной трубы около узлов (там, где видно, что она хорошо сплющена) и поделить ее примерно на 2,5.
|
||||
|
толщина стенки судя по фотке -2-2,5мм, А вообще у ферм не сходятся оси элементов в узлах, это не гут( Я бы написал не чистить снег раз в году , а не допускать его толщины более 10см, и вообще если эта лажа рухнет большинство в один голос завопит: Ну что это за проект??!! к ответу подлеца!! (то есть проектировщика).. и самое обидное что заказчик будет это орать громче всехх))
|
|||
![]() |
|
||||
К ответу вряд-ли здесь можно будет кого привлечь. Проекта как такового нет, ничьих подписей нет...
Про скотч, если кто не понял - это была шутка. А вообще варианта два - или не связываться вовсе, или рассчитать и начертить нормальную кровлю, убедив заказчика сделать все по уму.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверно, весьмо нехитро:
Рисуете тонкими то, что есть. Сверху толстыми накладываете то, что будет. Выносите узлы и разрисовываете. Швы показываете крестиком. Что отрезается - пунктиром. Плюс ведомость элементов. И, главное - указания по производству работ - как разгрузить фермы до усиления. Ну и общий ситуационный рисунок в мелком масштабе наверно нужен, чтобы участники реконструкции могли оценить масштабы происходящего. Там же и спецификацию металла.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Здравствуйте уважаемый, Ильнур, спасибо что решили также помощь мне.
Немножко непонятно мне, зачем что либо вырезать? Я не собираюсь заменять, только добавлять. И как их можно разгрузить. Нагрузок не будет, только с.в. Нагрузку от собственного веса фермы как убрать? Опоры временные что ли поставить? Или собственный вес не повлияет на усиление? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Собственный вес может составлять и более половины нагрузки. Смотрите на соотношение. Может Вы собираетесь все демонтировать? Если надо разгрузить, то да, попорки переносные, под "работаемую" ферму. Величину подъема наверно уже знаете, раз расчеты делали...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.03.2010 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Домкратами/подпорками добиться нулевого п р о г и б а "работаемой" фермы.
Хотя в данном случае, по всей вероятности, решающее значение имеет снег.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Еще Ильнур, оцените мое составное сечение
Верхний пояс усиливаю не весь (крайние панели не трогаю). И некоторые сжатые раскосы. Усиление из уголков 25х4 Снега уже у нас нет ![]() Последний раз редактировалось Sanechek, 25.03.2010 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
А как автор собирается (или не собирается?) защищать проект усиления в экспертизе? Водогазопроводные трубы по определению не являются строительными несущими конструкциями, см. табл. 51а СНиПа - только ГОСТ 8731-87, сталь 20.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор элементов фермы в ЛИР-СТК. | alexmaker | Лира / Лира-САПР | 29 | 28.06.2011 21:36 |
Усиление балконов. Какие есть варианты? | Scopa | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 08.11.2009 23:06 |
Усиление фермы | Почти человек | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 16.08.2009 14:15 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Дополнительное усиление фонтана за счет декоративных элементов | tigercron | Архитектура | 6 | 23.10.2008 14:44 |