|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Это в глубину или как!??! Плита на стену с нишами укладывается как на рисунке в посте № 33 или на весь внутренний слой кладки шириной 380 мм(1,5 кирпича) !?!?
|
||||
|
Спасибо за ответы.
Цитата:
Если брать в глубину опирания на стену, то все плиты будут опираться на пол кирпича (12-15 см) На правой проекции рисунка. Последний раз редактировалось victorizorla, 03.05.2010 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Как я понял из отдельных фраз автора темы он является одновременно архитектором и конструктором своего дома при отсутствии начальных знаний строителя. Это обстоятельство ведет к серъезному риску проживания в этом строении.
Автору: 1. Приложите эскизики планов 1-го и 2-го этажа с размерами. 2. План плит перекрытия. 3. Габаритные размеры кирпича и марку прочности по сертификату. 4. Точные размеры премычки над проемом 2100мм. 5. Для чего нужен такой проем в наружной стене? Балкон? Лоджия? Витраж? 6. На каких грунтах и на каком фундаменте строится дом?
|
||||
|
Что тут страшного? не пойму. стена в районе ниши 250 мм - совершенно достаточно для конструкции двух этажного дома. Пилон при высоте 900 мм и ширине 120 имеет пропорцию меньше 1/9 - совершенно нормальная пропорция, при этом он еще частью стены является. Что тут считать и сомневаться - мне лично ясно что все будет стоять и никуда не денется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы. Да, вы правы я совсем далек от строительства. Я занимаюсь эл. током, но в жизни приходится много делать чего не знаешь, но надо. Проекта нет. Есть участок, где идет строительство и огромное желание сделать такие ниши. Вот я и спрашиваю о возможности такого строительства ибо сам не знаю и чтение литературы не дает мне ответа на этот вопрос. Однако, ответы на форуме приходят практически противоположные, что заставляет меня искать точное решение и не позволяет отказаться от своего намерения.
Просмотров много, а советов мало и противоречивые. Как быть? Последний раз редактировалось victorizorla, 04.05.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени. Так я и не могу придти к однозначному мнению по этому поводу. Как я понимаю и у специалистов одинакового мнения нет без расчета. Может кто поможет с расчетом. В институтах говорят тут нечего считать все нормально. Делай. Я уже запутался во всех коэффициентах и поправках в различных формулах. Не специалист я в строительстве. Помогите, пожалуйста.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
устройство проема в несущей стене | medved | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 10.05.2020 01:20 |
Способы устройства проёма в несущей панельной стене дома | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 16.11.2009 00:22 |
проем в несущей кирпичной стене | bsb70 | Каменные и армокаменные конструкции | 11 | 25.09.2009 15:34 |
пробивка проема в несущей кирпичной стене | Valentina | Разное | 27 | 06.04.2009 14:04 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |