|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну, давайте по-взрослому. Мне желающие платят деньги, а я разрабатываю эталон. Думаете это так просто? Или мне нечем заняться? Несложно, например, исправить недочеты в добротном чертеже. Это люди делают ежедневно, без скулежа типа "а я всегда...". А эталон чертежей делается так, чтобы он был не только примером оформления по стандарту (это проще всего), но и примером того, как разрешать вопросы, не упомянутые в нормах. Вот такие эталоны мы делали, для разных марок. С участием всех заинтересованных. Некоторые эталоны специально покупали. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Прикладываю генплан и ситуацию. Предприятие принято в экплуатацию.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 28.10.2010 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да вы что шутите что ли ?
Генплан не делал, но уверен, что надо его делать исключительно по нормам, которые у нас меняются каждые 5-10 лет. Какие тут эталоны ? Это же всё равно что ребёнка научить писать слово КАША и всё. А что он будет делать когда столкнётся со словом ЛАПША ? Второй эталон делать будете ? Мне думается, надо вкладывать деньги в людей, а не в эталоны. И уж тем более не учиться по ним. Конечно это способ быстро ввестив строй молодого специалиста. Только вот нужен вам потом будет такой специалист ?
|
||||
Инженер проектов Регистрация: 10.03.2011
Нижний Новгород
|
Подскажите, что из себя представляет п.п. м) схемы движения транспортных средств на строительной площадке Раздел 2 Постановления РФ №87? Как я понимаю это схема движения транспорта на стройгенплане изображенная стрелками. Если у кого то есть наглядный лист, хотя бы в виде изображения просьба выложить. Заранее благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
По генплану для пром предприятий просто стрелки рисуешь по дороге.
Особое внимание погрузочно-разгрузочному транспорту (если промка). радиусы, развороты и т.п. Проезды пожарных машине указать. с площадками для разворота и т.п. Несколько цветов, несколько стрелочек и все будет хорошо.
|
||||
Инженер проектов Регистрация: 10.03.2011
Нижний Новгород
|
У меня общественное здание. Движение транспорта на стройплощадке, я так понимаю плитовозы, фермовозы, балковозы и т.п. Это вообще относится к Разделу 6 ПОС но почему то и в Разделе 2 ПЗУ тоже присутствует. Экспертиза требует этот лист.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генеральный план воинской части | ed-dy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 18.12.2018 19:46 |
Генеральный план, благоустройство, вертикалка | daze | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.10.2010 13:44 |
Как ответить экспертизе (генеральный план) | ksyniya | Архитектура | 12 | 01.10.2008 15:37 |
Генеральный план, наружные сети. | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.10.2008 13:22 |